Страшные истории про демонов

Шёпот тьмы

Работа в нашем офисе, честно говоря, не подарок. И всему виной Алла Олеговна — заведующая отделом: не очень молодая одинокая тетка, воспитывающая двоих детей. Меня она ненавидела, издевалась и насмехалась. Как бы то ни было, приходилось терпеть: в нашем городке работу с достойной оплатой тяжело найти. Все надеялась, что шеф или отправит Аллу на повышение в центральную контору, или уволит, или еще что-то с ней произойдет. Последнее и случилось. И я тому виной…

Однажды после тяжелого рабочего дня возвращалась поздно вечером с работы. Офис находится недалеко от моего дома: достаточно проехать одну остановку на маршрутке или пройти через парк. По правде сказать, парком можно назвать только часть центральной аллеи. Как правило, я шла на остановку. Но в тот день сама не знаю, что заставило пойти пешком. Я была на взводе, Алла Олеговна весь день доводила до белого каления, придиралась к каждой букве и цифре. Я просто кипела от злости.

В какой-то момент поняла, что мне необходимо выплакаться, выкричать свою боль и злость. Что я благополучно и сделала: «Ненавижу ее! Всех ненавижу! Ненавижу жизнь!» Вдруг сзади что-то хрустнуло, а потом стало очень тихо. Я испугалась и оглянулась, но вокруг никого не было. Стало жутко, я поспешила домой, но всю дорогу создавалось ощущение, что за мной кто-то следит. «У тебя уже паранойя начинается! Если так и дальше пойдет, загремишь в дурдом!» — подумала, открывая дверь в подъезд. И почувствовала чье-то ледяное дыхание у себя за спиной. Оглянулась — никого, только вдалеке мелькнул темный силуэт. Я вскочила в квартиру, захлопнула за собой дверь, немного отдышалась и глянула в глазок: в полумраке лестничной клетки мелькнул все тот же силуэт, напоминавший женскую фигуру с распущенными волосами.

На следующий день я встретила около своей двери незнакомую черноволосую и черноглазую девушку, мрачную, с отсутствующим взглядом.
— Вы кого-то ищете? — поинтересовалась у нее.
— Да, — тихо ответила она. — Приют для тьмы…
— В смысле квартиру? Надо мной как раз сдается жилье.
— У тебя приют… Ты сама призвала тьму. Сама!
«Ненормальная какая-то!» — подумала я и вошла к себе. Мне показалось, что следом ворвался холодный ветер, даже озноб начал бить. «Неужели форточку забыла закрыть?» — подумала тогда.

Странная девица шла за мной по пятам и бормотала о какой-то мести…

После очередного тяжелого дня на работе я снова потопала через парк. Настроение было — хуже некуда. Я шла и, по правде сказать, тихо про себя материлась, призывая всю существующую нечисть, проклиная мерзкую начальницу. Внезапно путь мне преградила стая ворон. Кружили над головой, отвратительно каркали, не давая пройти дальше. Я испугалась, ведь вокруг ни души, темнота, только в конце аллеи горел одинокий фонарь. Птицы словно загоняли вглубь зарослей. Временами казалось, что еще мгновение — и они начнут нападать.

Я стала сердито кричать, отмахиваясь от назойливых пернатых, как вдруг почувствовала за спиной чье-то дыхание. Оглянулась. Передо мной стояла девушка, которую вчера видела.
— Помоги мне отогнать ворон! — попросила я.
Она лишь холодно улыбнулась и процедила сквозь зубы:
— Не нужно терпеть. Нужно мстить. Безжалостно. Ты должна ее уничтожить!
— Кого? — переспросила, заметив при этом, что птицы, которые буквально секунду назад не давали пройти, словно растворились в сумраке.
— Сама знаешь… — усмехнулась брюнетка и пошла прочь. — Всегда есть выбор. Или ты, услышав шепот тьмы, покончишь с собой, или же уничтожишь ее!

Я пошла дальше, ведь вороны уже улетели. Услышала шорох за спиной, оглянулась, но странной девушки нигде не было. Ночью не могла уснуть. А потом, пришло решение: я должна отомстить своей начальнице. С того дня стала слышать шепот, который подталкивал к мести. Я не могла избавиться от мысли, что Аллу Олеговну нужно уничтожить. Постоянно об этом думала, медленно, но уверенно превращаясь в параноика.

Решение было найдено: пара ошибок в документах, срыв серьезной сделки и ее увольнение. Она больше мне не мешала! На место начальницы должны были назначить меня. Вроде все отлично, не так ли? Я добилась того, чего хотела. А потом с ужасом узнала, что после нервного срыва Алла попала в психушку, где покончила жизнь самоубийством. И снова я услышала шепот тьмы: «Она получила по заслугам! Ты победила!» Радовалась ли я? Сначала — да, но потом пришло осознание того, что я совершила зло, из-за меня женщина ушла в мир иной, если бы не я, то у детей была бы мама…

Решила подняться в квартиру сверху, которую снимала незнакомка, и выяснить отношения. Дверь мне открыла Ольга Леонидовна, хозяйка.
— А где ваша квартирантка? — спросила у нее.
— Какая? — удивилась она. — Я ни кому не сдавала квартиру!
Стало не по себе, ведь я точно знала, что странная девица живет этажом выше.

В тот же вечер ноги сами меня понесли в парк. И снова она передо мной.
— Кто ты? Чего хочешь от меня? Оставь меня в покое!
— Кто я? Демон Тьмы… Темная сторона твоего «я»… Ты сама меня призвала. И теперь от меня не избавиться, — девушка расхохоталась. — Мы всегда будем вместе. Будешь постоянно слышать шепот тьмы!
В отчаянии я отправилась в церковь за советом.

Батюшка, еще довольно молодой и, если не считать — рясы, совершенно обычный парень, выслушал мой рассказ.
— Приходи сюда и молись об очищении.
— Я не верую.
— Видно, все же глубоко в сердце веруешь, раз ко мне пришла, а не к цыганке, к примеру. Я тоже за тебя помолюсь. Зло отступит. Важно искренне хотеть избавиться от него. Понимаешь?

…На очищение ушло много месяцев. Но тьма отступила. Не слушайте ее шепот. Иначе зло поработит вас, заставит совершать отвратительные поступки…

Ирина

Читайте ещё

Работа в нашем офисе, честно говоря, не подарок. И всему виной Алла Олеговна - заведующая отделом: не очень молодая одинокая тетка, воспитывающая двоих детей. Меня она ненавидела, издевалась и насмехалась. Как бы то ни было, приходилось терпеть: в нашем городке работу с достойной оплатой тяжело найти. Все надеялась, что шеф или отправит Аллу на повышение в центральную контору, или уволит, или еще что-то с ней произойдет. Последнее и случилось. И я тому виной... Однажды после тяжелого рабочего дня возвращалась поздно вечером с работы. Офис находится недалеко от моего дома: достаточно проехать одну остановку на маршрутке или пройти через парк. По…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 3.1 ( 2 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Истории про сглазы и порчи

Защитная сила слов

Народные присказки, передающиеся из поколения в поколение, обладают мощной обережной силой. В них вложена и ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru