Продал душу за любовь

Продал душу за любовь

Он продал душу дьяволу за любовь женщины… Но, принесло ли это ему счастья?…

Мы познакомились, разговорились. Посмеялись над шутками, которые рассказали друг другу за чаем. Вечером, когда мы выпили по банке пенного, попутчик мой, Костя, сказал мне фразу с такой интонацией, будто бы он специально сел в поезд только ради этого: «Знаешь, Володя, ты только не сочти меня за человека с прибабахом, — Константин покрутил пальцем у виска. — Мне почему-то очень хочется тебе рассказать необыкновенную историю, перевернувшую всю мою жизнь. Не знаю, по веришь ли ты. Впрочем, для меня это и не важно. Я бы хотел просто выговориться». Я весь превратился в слух.

«Она была, как мне казалось, соткана из света. Обладательница какой-то неземной красоты. Все, абсолютно все в ней было прекрасно. Ее голос журчал, как весенний ручеек, и разжигал мне сердце. А глаза, зеленые глаза, заставляли меня не замечать ничего вокруг — только они существовали на белом свете. Я упивался любовью, я был на седьмом небе от этого чувства. А она была совершенно равнодушна ко мне. Для нее я был просто один из прохожих. О Елене, так звали мою возлюбленную, я знал почти все: где работает, где живет, ее увлечения, имена родителей. Всех ее воздыхателей отвадил за неделю — как-ни как первый разряд по боксу. Каждый день дарил розы, ее любимые цветы, приглашал в ресторан. Она цветы принимала, от приглашений отказывалась и смотрела на меня холодными, но такими прекрасными глазами. Моя любовь ей была не нужна…

Время шло, мои чувства к Елене скатывались в прогрессирующую болезнь, иначе это не назовешь. Я явно ощущал, что без нее я задыхаюсь, она нужна мне как воздух. Неистовая любовь и страсть, эта гремучая смесь, в любой момент могла сдетонировать, сметая все на своем пути. Я был готов на любое, даже самое страшное преступление — лишь бы только обладать ею. И однажды, получив очередной отказ, я вернулся домой в ярости и отчаянии. Купил себе выпить, что бы хоть как-то прийти в себя. Выпил, включил телевизор, а там концерт идет. И песня эта: “Я душу дьяволу продам за ночь с тобой…” Я горько усмехнулся. Я бы тоже продал! Да только где этот дьявол? И есть ли он вообще? В моей ситуации только на его помощь и приходится рассчитывать. С этими мыслями я и заснул на диване, не раздеваясь.

Утро воскресного дня порадовало меня прекрасной погодой, приподнятым настроением и отменным аппетитом. Я с удовольствием позавтракал и решил провести выходной день у друга. У него свой загородный дом — давно зовет в гости. Думаю, надо вызвать такси. Открыл записную книжку, ищу номер телефона. И тут звонок — томный голос женщины: “Такси ожидает у вашего подъезда”. Я сначала обалдел. А потом мне стало не по себе: какое такси? Я же только собирался вызвать. Выхожу, а у подъезда — роскошная тачка, какая-то иномарка. “Мое почтение, уважаемый, — веселый таксист приподнял в приветствии свою кепочку. — Костя, Костик, Константин — не женат еще, один!” — балагурил шофер. Я сразу напрягся: “Откуда он знает мое имя? Или это просто дурацкая шуточка?” Таксист подмигнул мне в зеркало: “Расслабься, получай удовольствие от общения. Я много что о тебе знаю, даже больше, чем ты сам о себе ведаешь. Ну, поехали?” Я согласно мотнул головой, хотя даже не сказал адреса, куда ехать.

Машина плавно набрала скорость. Таксист с улыбочкой крутил баранку, легко обгоняя автомобили. Вот мы уже на трассе, по которой я сто раз ездил. За перекрестком мы свернули, к моему изумлению, в чистое поле. Первый раз его вижу. Дороги там ни какой, это я хорошо знаю. Машина, казалось, парила над травой, но скорость была приличная. “Не волнуйся, уважаемый, как говорил известный герой популярного фильма, сядем усе. Едем по этому маршруту, потому что так быстрее и удобнее”. Ворох моих сумбурных мыслей постепенно стал складываться в одну линию. Кто этот странный таксист? Не тот ли, у кого я вчера так пылко просил помощи? “Ну да, тот самый, — прозвучало мне в ответ. — Зови меня Абаддон или Авандон — как хочешь. Значит, вы молодой человек желаете продать свою душу?”

Как ни странно, его голос был приятен для моего слуха. Он действовал на меня успокаивающе и настраивал на доверительные отношения. Я подумал: зачем он меня спрашивает, если все знает? “Знаю, все знаю, спрашиваю для формы — порядок такой. Беру твою душеньку, беру. Взамен — горячая любовь к тебе Елены Михайловны, то бишь — Леночки. Будет любить тебя красавица по гроб жизни. Сейчас ритуальчик по-быстренькому проведем, и — порядочек. Не бойся, кровью скреплять договор не будем, вчерашний день это все. Вот тебе ладонь моя, дыхни в нее. И все — дело сделано”. Таксист протянул мне левую руку — на его ладони, где обычно отпечатаны линии судьбы, у него краснела сплошная закрученная спираль, будто нарисованная тушью.

Я согрел ее своим дыханием. “Договор скреплен печатью жизни и смерти. Ни одна из договаривающихся сторон не вправе разорвать данный договор. Ну, а ты живи — наслаждайся, придет время, смертушка глазки твои закроет — я уже тут как тут за душой твоей. Удивляюсь людям: все у них так сложно, запутанно. Правда, справедливость, честь, долг — напридумывали черт-те что. Вот ты, Константин, скажи, в чем смысл жизни человеческой?” — “У всех, наверное, по-разному”, — первый раз за все время поездки я произнес слова вслух.

“Больно туманно и к тому же мудрено, — Абаддон одарил меня дьявольской улыбкой. — Смысл человеческой жизни в радости, обыкновенной радости. Смех, восторг, блаженство, наслаждение, удовлетворение — это же все радость! Наивысшая форма радости — любовь. Любовь к женщине, любовь к детям, любовь к своему делу и прочее. Так или иначе, сознательно и бессознательно, но все стремятся к этому. Вот почему алкашами становятся? Нужна любовь, а ее нет — вот и приходится обращаться к суррогату, искусственной радости. Счастливый человек — тот, кто может находить радость даже в серости быта. А вот и домище друга твоего. Кстати, ворюга он несусветный. Посадят его скоро, ты с ним особо не дружись — проблем огребешь по первое число”.

Машина мягко остановилась. Дверь сама открылась, отозвавшись на мое желание выйти, свежий ветерок привел меня в реальность. Старенькая иномарочка с побитым задним бампером тарахтела передо мной на расстоянии вытянутой руки. Нагловатый таксист выглянул из окна. “Рассчитаться не забываем — 300 рубликов с вас, господин хороший. Дорога, сами видите, какая — бензина сколько пожег!” Я отдавал деньги совсем другому человеку. А где Абаддон? Роскошный автомобиль? Это что, сон наяву?

Через неделю Лена, сокровище мое, сама пришла ко мне в гости, да так и осталась. Мы сразу же поженились. Три года пролетели как в сказке. Мы с Леночкой горели в любви и страсти. Детей не завели — не получилось. А полгода назад остыли мои чувства к Елене. Изменилась она — пополнела, подурнела, потускнела. Любит меня по-прежнему, в глаза, как собачка, смотрит, угодить старается. А меня бесит в ней все. Она мне весь мир к ногам — а я ноги об нее вытираю, ничего поделать с собой не могу. Любовницу завел. К ней меня тянет, а к Ленке — увы. Мне-то что уже терять — грешить так грешить. Не принесла мне эта сделка счастья. Даже думал наложить на себя руки, так ведь после смерти еще хуже будет, душа моя в руки кому надо попадет. Вот так вот, Володя, такие пироги. Спасибо тебе, что выслушал. Как-то даже полегчало»…

Константин вышел ночью, когда я спал. Снова встретиться с этим человеком мне, к сожалению, не довелось. Что сейчас с ним? Жив ли он? Можно ли ему хоть чем-то помочь? Ответов я так и не найду. Только если Костя сам не прочитает эти строки.

Владимир Трухин, 48 лет.

Читайте ещё

Он продал душу дьяволу за любовь женщины... Но, принесло ли это ему счастья?... Мы познакомились, разговорились. Посмеялись над шутками, которые рассказали друг другу за чаем. Вечером, когда мы выпили по банке пенного, попутчик мой, Костя, сказал мне фразу с такой интонацией, будто бы он специально сел в поезд только ради этого: «Знаешь, Володя, ты только не сочти меня за человека с прибабахом, - Константин покрутил пальцем у виска. - Мне почему-то очень хочется тебе рассказать необыкновенную историю, перевернувшую всю мою жизнь. Не знаю, по веришь ли ты. Впрочем, для меня это и не важно. Я бы хотел просто выговориться». Я…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 3.7 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Ночь с ангелом

Ночь с ангелом

Я — темный ангел. Наша работа — подталкивать вас в направлении ада. Иногда мы влюбляемся ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru