Одержима бесом

Пока Лидочка была маленькой, я считала ее золотым ребенком. Не девочка, а чистый ангелочек! Я периодически называла ее именно так, не догадываясь, как бес подкрадывается к своей добыче. Даже став подростком, Лида не сразу потеряла милый образ, но со временем  бес делал свое мерзкое дело…

Бес вселился

Лида стала несносной! Она начала грубить мне. Связалась с мерзкой шпаной, стала все больше напоминать мне своего отца, такого же грубияна. Напрасно я взывала к ее совести. Она смеялась над моими педагогическими попытками и нервировала меня все сильнее. Хорошо еще, что ей хватало ума, чтобы не снижать успеваемость. На то и были мои упования. Окончит школу, поступит в институт и съедет в общежитие, а там пусть куролесит сколько угодно. Скверный характер — не главное препятствие в жизни, а может оказаться и к лучшему, если захочет расти по карьерной лестнице.

Когда Лида получила аттестат, облегчения не случилось. У меня иконка стояла в стенке за стеклом, так Лида принялась постоянно переворачивать ее вверх ногами. Пару раз я ничего не говорила, а лишь возвращала иконку в правильное положение, но потом терпение мое лопнуло, и я сделала дочери замечание. В ответ Лида затряслась, глазки ее забегали, а из уст раздались богохульные речи, коих раньше не бывало, не все те гадости, которые приносит взросление. Рада бы я была, кабы Лидочкины обвинения были правдой, но факты свидетельствовали об обратном. Не я мракобесила, а именно она! Причем тот мрачный бес, который в нее вселился, рос быстрее, чем она.

Чувствуя эту беду, я решилась пойти в храм. Вдруг там под скажут, что предпринять? И точно! Попались мне две знающие прихожанки. Мы сели с ними на лавку у храма, и они подробно рассказали мне всё что знают о бесах. Советовали применять святую воду, кропить ею дитя. Я приобрела литр и спрятала на балконе за чемоданами. Кропить не решилась, а зря.

Бес привязан к комнате?…

Вскоре Лидия проявила себя за завтраком. Сначала она стала ругать мой омлет: «Ты уже старая, а не научилась готовить по-человечески! Кормишь меня детской радостью!» «Могла бы и сама приготовить», — парировала я, после чего Лида ушла в свою комнату и хлопнула дверью. Я погналась за ней, чтобы сказать все, что накипело, и застала ее там за компьютерным столом. Она сидела, сгорбившись, и громко рыгала. Слова застряли в моем горле, а дочь рыгнула 7 раз, каждый раз громче предыдущего. Потом она высунула язык, изображая рвотные позывы, и тут я неожиданно для себя закричала. Язык у дочери был неестественно распухшим! Это было невообразимо страшно!

Преодолевая страх, я схватила Лиду за плечи и затрясла что было сил. В этот миг волосы спали с ее лица и я увидела, что глаза ее закатились, да так глубоко, что видны были лишь белки. Безглазое существо со страшным языком — это и был теперешний облик моей любимой дочери! Облик беса… Не знаю, что сподвигло меня к единственно правильному поступку. Я схватила Лиду за воротник и выволокла ее из комнаты. Уже в коридоре ее глаза стали возвращаться на нужное место. Минуты не прошло, как язык стал как у всех здоровых людей. «Что это было?» — спрашивала я у дочери, но ничего вразумительного от нее не услышала. Мне же постепенно становилось ясно — бес, вселившийся в дочь, имеет над ней силу именно в ее комнате!

Но это были лишь подозрения, в которых я убедилась тем же вечером, когда услышала в проклятой Лидиной комнате странные стуки. Думала, что это дочь моя буянит, двигает кроватью. Пошла я прекратить ее буйство, но увиденное снова меня потрясло! Лида не двигала свою кровать. Она лежала на ней под одеялом. Хотя не совсем лежала, а выгнулась, приняв неестественную позу. Ее ноги и голова были на кровати, а все остальное стояло под одеялом дугой. Кровать при этом вздрагивала, подпрыгивала, стуча ножками о пол. «Лида!» — крикнула я, пытаясь вернуть ее в реальность, разбудить или еще как-нибудь повлиять… Не знаю, как.

Святая вода

Но мой крик сработал катализатором совсем других процессов! У всех четырех углов ее кровати появились едва заметные светящиеся синие столбы. Их призрачный свет разлился по всей комнате. С испугу у меня подкосились ноги. Но материнское сердце не знает преград! Я рванулась к доченьке. Тут же, едва я прикоснулась к ее одеялу, произошла электрическая дуга и меня с силой отбросило на пол. Сознание вернулось ко мне, и я почувствовала запах гари. Подняла голову и увидела, как по обоям на стене, возле которой стоит Лидина кровать, медленно распространяется тление. Выжженный круг до сих пор напоминает мне о той жуткой ночи. Поэтому я и закрыла комнату наглухо. Тогда же, чувствуя носом распространяющийся дым, я нашла в себе силы доползти до Лидии и схватить ее за торчавшую из-под одеяла ступню. Лида дернулась и обвалилась, словно подстреленный слон.

Надо было тушить стену, поскольку огонь медленно и противоестественно пожирал обои. Так может выгорать в поле прошлогодняя трава, но чтобы обои на стене горели пятном, расходящимся из центра, я не видела никогда! Мне удалось вспомнить про святую воду, которая на балконе стояла спрятанная. Схватила бутыль — и назад. Плеснула на горючее пятно раз, другой и третий. Раздалось мерзкое шипение, все заволокло желтым туманом. Видимо обливание святой водой пришлось бесу не по нраву.

Кашляя и плача, мы с Лидой выползли из квартиры. Появились соседи. Хотели вызывать пожарных и скорую, но я сказала: «Не надо. Все кончилось». С тех пор мы в ту комнату не заходим. Лида перебралась в общежитие, а я боюсь открывать дверь комнаты, в которой прошло детство моей дочери, самые счастливые и самые несчастные наши дни.

Светлана С , 48 лет

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТА

Конфликт поколений иногда выражается в таких формах, которые наводят на тревожные подозрения. Сами по себе вспышки агрессии с нецензурной руганью еще не являются признаками того, что в человека вселился демон, но дальнейшее развитие событий сможет выдержать не каждый. Известны случаи одержимости, которые относятся, скорее всего, к разряду психологии, чем к реальному проявлению темных, запредельных сил. Здесь же речь идет о настоящем внедрении в человеческую жизнь сверхсильного существа, способного влиять не только на психику, но и на материальный мир. Вероятно, эту могущественную сущность можно отнести к разряду «Духи местности», поскольку связана она с комнатой, в ней проявляла свою силу и в ней же осталась «запечатана».

Михаил Сотников, эзотерик, демонолог

Пока Лидочка была маленькой, я считала ее золотым ребенком. Не девочка, а чистый ангелочек! Я периодически называла ее именно так, не догадываясь, как бес подкрадывается к своей добыче. Даже став подростком, Лида не сразу потеряла милый образ, но со временем  бес делал свое мерзкое дело... Бес вселился Лида стала несносной! Она начала грубить мне. Связалась с мерзкой шпаной, стала все больше напоминать мне своего отца, такого же грубияна. Напрасно я взывала к ее совести. Она смеялась над моими педагогическими попытками и нервировала меня все сильнее. Хорошо еще, что ей хватало ума, чтобы не снижать успеваемость. На то и были мои…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 3.45 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector