Кто отец?

В церкви зазвонили в колокола. Мой сын вдруг закричал, забился в судорогах…

Жили мы с Антоном вместе пять лет, а детей не было. Сначала это не беспокоило, считали, что всему свое время, потом стало пугать. Кто-то из классиков сказал: «Если дом не наполняется детским смехом, то в нем поселяются кошмары…» Ну или как-то так. Суть ясна. Мы ходили по врачам, выполняли все процедуры, которые нам прописывали. Самое интересное, что и у меня, и у мужа со здоровьем порядок, никаких отклонений. Но забеременеть никак не получалось. Следующим этапом хождения по мукам стало решение сделать экстракорпоральное оплодотворение.

Супруг был полностью за, а вот у меня появились сомнения:
— Антон, а вдруг «подсадят» чужую клетку? Или что там он и делают! Недавно на одном из форумов читала о подобном . Что тогда? Воспитывать неизвестно чьего ребенка? Да и слышала, что священники против этого!
— Какое тебе дело до того, что думают попы? — возмутился муж. — Tы несешь ахинею! И плевать на то, что пишут на форумах! Может, Интернет отключить, чтобы ты дурью не маялась?

Вероятно, Бог в нашем случае действительно был против ЭКО. Каждый раз, когда мы назначали встречу с врачом, что-то случалось, словно неведомая сила пыталась нам помешать. Потом я заболела и решила, что это знак и Господь не хочет, чтобы я вообще произвела на свет потомство. Прошел еще один год в попытках забеременеть. Со страхом наблюдала за Антоном, он с тоской провожал взглядом мамочек с колясками. И тогда мы решили усыновить малыша из дома малютки. Не буду описывать все круги ада, которые пришлось пройти. Наконец документы подготовили, нам разрешили выбрать ребенка. Дико звучит, правда? Его фотографию показали первой, и Антон сразу влюбился в малыша:
— Инна! Это наш мальчик! Смотри, он даже на меня немного похож! — бурно радовался супруг.
Так в нашем доме появился Дима.

Мальчуган был на удивление спокойным в тот день, когда мы привезли его, до момента, пока в церкви недалеко от дома не зазвонили в колокола. Димка весь сжался, побледнел и истошно завопил. Лицо его искривилось в жуткой неестественной гримасе, словно перед нами не миленький младенец, а какое-то чудище. Честно скажу, мне стало не по себе. Но это было только начало кошмаров. Как только колокол замолчал, ребенок успокоился.

А ночью мне приснился ужасный сон. Или не сон? Проснулась от того, что малыш плачет, хотела подойти к его кроватке и заметила, что возле нее в воздухе образовалось какое-то темное пятно. Оно увеличивалось, а потом приняло очертания монстра в мужском обличье. До ушей донесся хриплый шепот…
— Ты — мой! — Это чудище тянуло свои лапищи к нашему любимому сыночку, а потом заметило меня. Такого ужасного хохота я не слышала никогда в жизни: — Все вы там будете! Никто не выживет! Никто!!!

Очнулась в холодном поту. Дима спал в кроватке, можно было бы подумать, что это просто сон, если бы не могильный холод в комнате и тошнотворный запах, напоминающий то ли плесень, то ли еще какую гадость.
— Антон, ты никакого запаха не ощущаешь? — спросила мужа.
— Вроде нет! — он принюхался. — Тебе показалось.
До рассвета уснуть не могла, а когда зазвонили колокола, Димка снова стал кричать. Не было сил слышать его вой, выскочила из комнаты, с ним остался Антон.
— Что-то с нашим мальчиком не так, — сказала я мужу чуть позже. — Нужно срочно его окрестить!

Батюшка из местного храма жил неподалеку от нас, решила посоветоваться с ним.
— Хочу увидеть малыша, — сказал он.
Как только он попробовал взять на руки ребенка, тот начал извиваться, хрипеть и задыхаться.
— Я вовсе не специалист в этом деле и советовать не имею права, но, кажется, вашему сынишке подселена какая-то сущность. Кто его биологические родители?
— Мы не знаем, такую информацию при усыновлении нам не сказали, — растерянно ответила ему.
— Для начала Диму в срочном порядке нужно окрестить. Чем быстрее, тем лучше! — посоветовал священник.
Мы так и сделали.

Господи, если бы кто-то видел этот кошмар. Крестные не могли внести его в церковь, он вырывался, завывал. Пришлось перенести обряд на дом. До сих пор не могу без содрогания вспоминать. Знаете фразу «Деньги делают все»? Так вышло и в нашем случае — дали «на лапу» директору дома малютки и узнали, кто мать сынишки. Об отце сведений никаких нет. Мы начали расследование, оказалось, что его мать Карина находится на лечении в больнице для умалишенных. До родов это была жизнерадостная девушка-студентка, а вот после превратилась в психа. Она твердила, что в ее теле живет монстр, который испепеляет изнутри. Меня мучила мысль: «Кто же отец моего ребенка? Демон или человек?»

Однажды на улице ко мне обратилась цыганка:
— К малышу, когда он был в утробе матери, подселили сущность. От зависти. Если демона не остановить, не миновать беды!
— Какую еще сущность? — возмутилась я. — Это вам не ужастик про вампиров!
— Не хочешь, можешь не верить! Но существо надо обезвредить, иначе всем грозит беда.
— Что делать? — я чуть не плакала, а Дима неотрывно смотрел на старую женщину, словно пытался понять, о чем та говорит.
— Придешь с ним завтра. Запиши адрес. Мать его уже не спасти, а ребенка, может быть, получится…

Цыганка провела несколько ритуалов, читала заклинания, жгла свечи. С каждым днем Димочке становилось лучше, он перестал кричать, исчезли судороги, пропали хрип и хохот.
— Все, что могла, сделала для вас. Помни, ты должна молиться о здравии его биологической мамы. Она родила тебе дитя, а ты обязана помочь ей выжить.

…Сейчас Диме шесть лет. Он веселый и жизнерадостный мальчишка. В прошлом году я в очередной раз поехала проведать Карину и узнала, что бедняжка умерла. Царство ей Небесное…

Инна

В церкви зазвонили в колокола. Мой сын вдруг закричал, забился в судорогах... Жили мы с Антоном вместе пять лет, а детей не было. Сначала это не беспокоило, считали, что всему свое время, потом стало пугать. Кто-то из классиков сказал: «Если дом не наполняется детским смехом, то в нем поселяются кошмары...» Ну или как-то так. Суть ясна. Мы ходили по врачам, выполняли все процедуры, которые нам прописывали. Самое интересное, что и у меня, и у мужа со здоровьем порядок, никаких отклонений. Но забеременеть никак не получалось. Следующим этапом хождения по мукам стало решение сделать экстракорпоральное оплодотворение. Супруг был полностью за, а…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 3.62 ( 3 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector