Истории про бесов

Изгнала беса

Я не особо напряглась, когда сын мой, Леша, стал приносить в дом книжицы и брошюры с богопротивными картинками на обложках. Мало ли кому какие книжицы нравятся?

Не сразу заметила, как Алексей перешел от чтения к делу. Черные свечки в его комнате тоже делом не назовешь. Это предметы эстетики. Пентаграмма на полу хоть и портит вид квартиры, а тоже беда невелика. Когда я увидала череп на его компьютерном столике, то испугалась, но потом сообразила, что это пластмассовый муляж, и махнула рукой….  Домахалась!

В декабре мы традиционно украшаем елку. Повесили старые игрушки и забыли. 18 декабря что-то меня насторожило в нашей елочке. Взяла я свою книжку, стала читать, а время от времени возьму да на елку покошусь, хотя не могу дать отчета в том, что там не так. Рассеянный взгляд не улавливает, а душа не расслабляется. Отложила книжку, подошла к елке, вгляделась и открыла рот от удивления. Промеж веток, на заднем плане от ярких игрушек, на черных ниточках развешаны куриные желудочки! Позвала я Лешу: «Ты чего натворил? Зачем нам вонючая елка? Пропахнет же тухлятиной!»

Леша не хотел вступать в диалог, но, когда я вознамерилась поснимать и выбросить всю эту гадость, переменил тактику, пустился в разъяснения: «Елка с древности была предметом сакрального украшения. Это началось еще за долго до появления христианских культов. Своими очертаниями елка напоминает пирамиду, за что ее и ценили древние маги. На елку вешали мясные жертвы, чтобы умилостивить духов, которых потом христиане стали называть чертями. Однако черти жили задолго до христиан, а значит, и дальше будут жить. Сатана главнее Бога, сильнее и полезнее. Это еще Карл Маркс заметил, и все вышло, как он предупреждал». Я не знаю, вешал ли Карл Маркс куриные желудочки на елку, но мне это не понравилось. Говорю: «Снимай эту гадость сейчас же, а то милицию позову!.. Или полицию… Кто их там разберет?»

Сын замкнулся, нахамил и заперся и своей комнате, а в квартире с того момента начала твориться чертовщина. Шторы, например, я вешала новые к декабрю, чтобы праздновать в уюте. Так вот, эти шторы покрылись ржавыми пятнами Откуда? Ночь с 21 на 22 декабря чуть меня не доконала. Сплю себе, и вдруг диван подо мной как дернется! Я проснулась, вглядываюсь в темноту и вижу, как из-за елки на меня глядит козья морда! Страшно! Спряталась я под одеяло и слышу, как по ламинату цокают копыта. Мысль в голове сверкнула как молния: «Сейчас этот черт мне весь ламинат исцарапает!» Выскочила я из-под одеяла, включила свет, а никого в комнате и нету! Только голос прозвучал не то реально, не то в моем мозгу: «Адобовс!» Чего это такое?

Пошла в комнату Алексея. Там темно. Он спит сам, а на столике черная свеча то разгорится, то притухнет почти совсем. Хочу я крикнуть: «Вставай, дурак!» А голос как заклинило. Одно бульканье раздается из меня. От бульканья сын проснулся, глаза вытаращил: «Мама, что с тобой?» А откуда мне знать? Инфаркт, наверное. Чуть утро наступило, я стала желудки с елочки сдирать. Остервенело их срываю, исколола все руки. На шум приперся Алексей. Сел с умным видом и говорит: «Самая длинная ночь была в году.
В эту ночь все адские силы пробуждаются…» Я не дала ему договорить, а как рявкну от возмущения: «Купи глобус, двоечник! В другом-то полушарии как раз преобладает день. Твои черти что, кочуют? Вот сошлю тебя на Южный полюс, к пингвинам!»…

И в этот миг меня осенило: пингвин похож на католического священника! Надо срочно найти католика, чтобы он сотворил над моим непутевым сыном экзорцизм!
Идея хорошая, но невыполнимая. Где найти католика в нашем захолустье? Я провела в мытарствах весь Новый год, вплоть до Рождества. 7 января мне пришло понимание: нет разницы меж католиками и православными. Все служат силам добра, чтобы наводить порядок в умах и природе!Пошла я в церковь, купила иконку и крестик, а еще мне посоветовали побрызгать на елку святой водой.

Пришла я домой, самостоятельно провела обряд экзорцизма. Опрыскала всю елку, повторив трижды молитву: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа — приди в дом, чисть, изыди, нечисть! Место себе ищи, с ветром свищи, а с меня не взыщи! Аминь!» Потом вошла в Лешину комнату (его дома не было), перекрестила крестиком каждый угол, а иконку положила ему под матрац. Обернувшись к его столику, предупредила: «Если не сгинешь, дух нечистый, то пеняй на себя!» Не знаю, внял ли тот козел моим словам. Скорее всего, затаился. Только я не шутила. Дождалась Крещения, когда все воды делаются святыми, набрала из речной купели двухлитровую бутыль и с той же молитвой на устах щедро окропила сыновнюю комнату, не щадя ни одну вещь.

Лешенька свою дурь забросил. Книжки, череп и свечки выбросил, а сам теперь в церковь ходит почти регулярно. Так солнце поворачивается на лето, а люди — к духовному свету!

Тамара

КОММЕНТАРИЙ  СПЕЦИАЛИСТА: Занятия чернокнижием при отсутствии необходимых знаний чревато очень неприятными последствиями. Обращение к темным силам может произвести эффект разорвавшейся бомбы, где пострадавшим окажется в первую очередь сам колдующий. Изгнать бесов и иных вызванных черных сущностей бывает весьма и весьма сложно, а иногда и вовсе невозможно.
Михаил Сотников, эзотерик, демонолог.

Я не особо напряглась, когда сын мой, Леша, стал приносить в дом книжицы и брошюры с богопротивными картинками на обложках. Мало ли кому какие книжицы нравятся? Не сразу заметила, как Алексей перешел от чтения к делу. Черные свечки в его комнате тоже делом не назовешь. Это предметы эстетики. Пентаграмма на полу хоть и портит вид квартиры, а тоже беда невелика. Когда я увидала череп на его компьютерном столике, то испугалась, но потом сообразила, что это пластмассовый муляж, и махнула рукой....  Домахалась! В декабре мы традиционно украшаем елку. Повесили старые игрушки и забыли. 18 декабря что-то меня насторожило в нашей елочке.…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector