Чёрт попутал

Чёрт попутал

Эту историю мне рассказал парень, с которым я дружила в молодости. Довелось ему отбывать срок в местах лишения свободы… Однажды в их камеру, где было 8 человек, посадили паренька лет тринадцати. Белобрысый такой, небольшого роста. Как то вечером разговор зашёл о страшных случаях. Все принялись рассказывать, дошла очередь и до того паренька. Он долго отнекивался, но его настойчиво упросили.

«Эх! Была не была!» — воскликнул он и стал рассказывать. Когда ему было 11 лет, он остался сиротой и жил в заброшенном доме на чердаке. Днём играл с соседскими мальчишками, а вечером оставался один. В один из таких вечеров он разложил карты и стал играть сам с собой. Не заметил, как наступила полночь. Ровно в 12 часов он услышал, как кто-то поднимается по лестнице к нему на чердак. Вошёл высокий мужчина, хорошо одетый в чёрном костюме и говорит:

— Один играешь? Давай я тебе составлю компанию.

Он сел играть и стал проигрывать пареньку свою одежду. Когда он снял с себя пиджак и рубашку парень заметил, что он весь в шерсти. Когда снял шляпу, на голове у него оказались рога, а когда снял брюки туфли, то на ногах вместо ступней были копыта. Таким же образом, он постепенно отыграл свою одежду назад и когда оделся, сказал:

— Что видел меня, ни кому не говори! Воруй, но только не по пятницам!

И ушёл. Паренёк тот успешно воровал два года, а потом забыл о том, что по пятницам нельзя воровать и на этом попался. Прямо как в присказке — чёрт попутал! И оказался в камере вместе с моим парнем. Все с удовольствием выслушали его рассказ, посмеялись и легли спать.

Наутро проснулись, а паренёк… мёртв. Ведь ему было сказано: «Никому не говори, что видел меня»…

Тамара Фокина. г.Тверь.


Эту историю мне рассказал парень, с которым я дружила в молодости. Довелось ему отбывать срок в местах лишения свободы... Однажды в их камеру, где было 8 человек, посадили паренька лет тринадцати. Белобрысый такой, небольшого роста. Как то вечером разговор зашёл о страшных случаях. Все принялись рассказывать, дошла очередь и до того паренька. Он долго отнекивался, но его настойчиво упросили. «Эх! Была не была!» - воскликнул он и стал рассказывать. Когда ему было 11 лет, он остался сиротой и жил в заброшенном доме на чердаке. Днём играл с соседскими мальчишками, а вечером оставался один. В один из таких вечеров он разложил…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.85 ( 1 голосов)

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector