Журнал Планета Эзотерика
Назад

Мой друг - мой Ангел

Опубликовано: 12.03.2018
0
220
Читать мистические истории из реальной жизни

Весь вечер я наблюдал за странной девушкой.... кажется ей больше не стоит наливать.

Ухмыльнувшись, она перегнулась ко мне через барную стойку и, обдав перегаром, заявила громким шепотом:
- Я умею вызывать духов.
Такие девчонки пачками приходят в бар по вечерам. Особенно в выходные - когда все их более красивые или более удачливые подруги проводят время с женихами, мужьями или любовниками.
Обычно они садятся за стойку, заказывают коктейль. К закрытию надирались так, что мне приходилось вызывать им такси и за руку выводить из заведения.
- Я тоже умею вызывать духов, - натирая бокал, усмехнулся. - В определенном состоянии.
- Дурак, - процедила она и откинулась на спинку стула. - Хочешь, я тебе докажу?

Расценив мое молчание как знак согласия, барышня неуклюже сползла со стула и уселась прямо на полу, по-турецки скрестив ноги. Я вышел из-за стойки.«Черт, хорошо, что посетителей уже нет», - подумал, глядя на эту сумасшедшую.
- У тебя есть кто-то из близких умерших? - спросила девица.
Я отрицательно мотнул головой. Но перед глазами тут же всплыло широкое мальчишечье лицо с россыпью светло-коричневых веснушек и маленьким шрамиком под левой бровью.
- Андрей, - тихо сказал я, будто надеясь, что она не услышит.
Но она услышала. И, удовлетворенно кивнув, закрыла глаза.

... Сколько себя помнил, мы всегда дружили с Андрюхой. Вместе ходили в один детский сад, возились в одной песочнице во дворе, затем вместе пошли в школу, сели за одну парту. Когда, играя с пацанами в футбол, все вытягивали спички, делясь на команды, мы тянули одну на двоих.  Ребята не были против, ведь никто и представить не мог, что мы с Андрюхой будем в разных командах. Однажды, играя против мальчишек из соседнего двора, я случайно толкнул товарища, а потом еще заехал ему бутсой в глаз. У Андрея было рассечение брови, и с тех пор остался маленький шрам.

Летом, когда нам исполнилось по десять, товарищ уехал к бабульке и там утонул, купаясь в речке. Это я узнал от его мамы, которая пришла к нам и долго плакала, закрывшись на кухне с моими родителями, но так и не смог поверить. Интуитивно я пришел к самому правильному решению. Придумал, что Андрюха поехал в село, да так и остался там жить.Конечно, я тосковал по товарищу, но так по крайней мере смог не сойти с ума...

- Ты в порядке? - я присел перед девушкой и легонько толкнул ее.
Словно приходя в себя после транса, она с трудом разлепила глаза и непонимающе глянула на меня.
- Так, все, - решительно встал. - Давай я вызову тебе такси. Адрес скажешь?
Барышня поднялась и, пошатываясь, направилась к выходу.
- Эй! - уже открыв двери, обернулась она. - Он тоже скучает...
Я вопросительно посмотрел на незнакомку.
- Андрей, - сказала девчонка и пальцем коснулась левой брови. - И за это не обижается...
Она ушла...

Выключив вывеску, протер столы и вернулся за стойку домывать бокалы. Руки почему-то мелко дрожали, но я убедил себя, что это усталость от трех подряд ночных смен. Ближе к двум вдруг услышал какой-то шум на улице и решил выйти посмотреть, что случилось.

Дверь неожиданно оказалась запертой.

- Черт, - пробормотал, снова и снова дергая ручку. - Заклинило, что ли?
Я спиной ощутил, что в баре кто-то есть. Обернулся. Нет, показалось...

И в этот момент что-то неуловимо изменилось за моей спиной. Будто кто-то едва заметно всколыхнул воздух - особое ощущение, которое испытываешь, когда кто-то неслышно входит в комнату. Я обернулся. Само собой, тут никого не было. Зеркальный задник бара отразил мое испуганное лицо, и я состроил веселую рожицу. Но на улыбку эта гримаса была мало похожа. Тем временем крики на улице стали еще громче. И вскоре послышался вой полицейских сирен. Подергав еще немного дверь, я плюнул на эту затею. Налил себе немного виски, залпом выпил и лег спать в кабинете директора.

Утром меня разбудило солнце, продирающееся сквозь жалюзи. В кабинете стоял тяжелый, спертый воздух - влажный, густой, как кисель.

Пахло почему-то болотом и водорослями.

Я поднялся с дивана, разминая затекшую спину, и тут же услышал, как вибрирует в кармане джинсов мобильный.
- Чувак, ты в порядке? - тараторил в трубку Ваня, мой напарник. - Ты дома? На работе? Серьезно?! Черт, хорошо, что с тобой все окей... Сейчас по новостям показывают, что возле нашего заведения ночью какая-то потасовка была. Трое раненых, двое погибших. Один из них - мужик, который живет над баром, он просто вышел, чтобы разобраться... Четыре ножевых в живот, прикинь! Как же повезло, что ты ничего не слышал и не выходил! Видно, ангел-хранитель тебя бережет...

На негнущихся ногах я подошел к входной двери и дернул за ручку. Дверь тут же легко поддалась.
Выйдя, я полной грудью вдохнул, чувствуя, как покалывает между ребрами. Люди сновали по улице, спеша на работу. На светофоре сигналили авто, дворник ругался с прохожим, чья собака наложила кучу на тротуаре. И тут я увидел на противоположной стороне улицы парня примерно одних со мной лет. Он просто стоял и смотрел на меня. Отчего-то струсив, я развернулся и юркнул обратно в бар.
С такого расстояния увидеть было практически невозможно, но я готов был поспорить, что под левой бровью у него есть небольшой шрам...

Станислав.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.