Главная » МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ » Приют для разбитых сердец
Приют для разбитых сердец
скрипка

Приют для разбитых сердец

(истории мистические)

Иметь собственный бизнес муж хотел давно. Сначала Иван думал открыть ресторан, потом боулинг… Но в итоге остановился на отеле.
Все свои сбережения мы вложили в двухэтажный загородный дом, который, по словам местных жителей, когда-то был отелем, переходящим из рук в руки.
Строение требовало ремонта, но в общем-то было в неплохом состоянии. Приведя все в порядок, мы сами поселились на первом этаже, тут же располагалась кухня, большая столовая, две кладовые, небольшой рабочий кабинет и еще несколько подсобных помещений, а на втором и третьем этажах — обустроили гостевые комнаты.

— Скоро от клиентов отбоя не будет, — мечтал супруг. — Если бы еще какой-то маркетинговый ход придумать… — фантазировал Иван.
— Да какой ход, Вань? — отвечала я. — Природа — чудо: озеро, лес, и вообще места исторические. Я меню составлю оригинальное, все будут довольны…

Ремонт в отеле был окончен, мы ждали гостей. Но произошло нечто непредвиденное

— Да, насчет меню — ты права. Нужно какую-то изюминку включить. Обязательно на завтрак твой коронный омлет с грибами, укропом, оливками, сухариками и чесноком. Аж слюнки потекли, —
засмеялся муж… — Ладно, дорогая, отложим разговор. Готовь ужин!

В тот день мы легли спать рано, наработались, устали, а ночью я поднялась выпить воды. Пошла на кухню. «Да что ты будешь делать?!» — подумала, когда обнаружила, что в столовой и в кухне темно. Ваню решила не будить. Взяла свечу и пошла в кладовку за новыми лампами. Зайдя внутрь, стала шарить по полкам, свет не включала — держала свечу.
— Куда же я их положила? — спросила сама себя, и вдруг… Предо мной стоял молодой человек с петлей на шее, с синюшным лицом и скрипкой в руке.
— Струны порвались… — печально произнес он. — Видите? Я хотела позвать мужа, но от страха мой голос куда-то пропал. — Жаль, — продолжил парень. — Как же я теперь буду играть на скрипке? — посмотрел на меня глазами, полными боли.
— Может, вы знаете, где достать новые? Я покачала головой, мол, не знаю. — Жаль, — повторил он и исчез…

…. — Ваня! — что было сил закричала я. Голос ко мне вернулся.
— Что произошло? — прибежал испуганный муж. — Чего орешь?
— Тут был… Я видела… Парень с петлей и скрипкой.
— Да ты, мать, устала не на шутку, — муж приложил к моему лбу руку. — Температуры нет. Я со злостью оттолкнула его руку.
— Какая температура? В нашем доме привидение. Парень с петлей и скрипкой! У него порвались струны, и он просил меня, чтобы…
— Идем спать, Тоня, — не дослушал Ваня и посмотрел на меня, как на глубоко сумасшедшую…

А на следующий день история повторилась, только в этот раз парня увидел муж. Правда, не в кладовой, а на чердаке. Поздно вечером Ваня пошел на чердак за инструментами и вернулся оттуда белее мела.
— Что произошло? — спросила я.
— Там… Там… Парень со скрипкой… Он спросил о струнах…

На следующий день в отель заехали постояльцы, молодая семья, оформились на неделю. Но пробы ли недолго. Через день испуганная девушка пришла к нам в кабинет и сказала, что на чердаке всю ночь кто-то играл на скрипке…
— Как играл? — неожиданно для самой себя спросила я. — У него же порваны струны. Он сказал…

Девушка изумленно посмотрела:

— Вы знаете, кто это играл?
— Нет! То есть да. То есть нет. Точнее, я думаю, это сосед. Вам показалось, что играли на чердаке.
— Мы с мужем хотим сегодня же уехать, — коротко сообщила она.
Та же история повторилась еще с несколькими клиентами.
Люди приезжали, селились, но после того как слышали скрипача, а кое-кто еще и видел (не буду рас сказывать как вызывала «скорую» посреди ночи) — уезжали.

А вскоре повторилась и моя с ним встреча. Я пошла в кладовку за консервацией, и вдруг…
— Вы не достали мне струны? — тихо спросил парень.
— Но, кажется, вы прекрасно справляетесь и без них, — не растерялась я на этот раз.
— С ними было бы лучше, — печально изрек молодой человек.
— А что вы делаете в нашем доме?
— В вашем? Это мой дом. Был… — бледное лицо выражало скорбь.

Я решила разузнать у соседей, может быть, кто-то знает, что было в этом доме, кто тут жил. Ведь по нашим с Иваном сведениям этот дом часто переходил из рук в руки.
— Да, тут и правда часто менялись хозяева, — начала рассказывать одна из соседок. — Каждый раз люди продавали его, как только узнавали о привидении. Понимали, что желающих снять квартиру в этом доме не будет много. Этого парня звали Ефим, он учился играть на скрипке, писал музыку. А потом влюбился в приезжую девушку, она гостила у родни. Девушка обещала, что выйдет замуж за Ефима. А вскоре парень узнал, что она вышла замуж за другого, с кем была помолвлена долгие годы. Она обманула парня, разбила ему сердце. Этот дом Ефим построил для них, для своей будущей семьи. От горя парень пошел на чердак, сыграл свою последнюю мелодию. Сыграл так, что порвал струны, и повесился…

Я рассказала мужу эту печальную историю, и Ваня предложил.
— А давай назовем наш отель «Приют разбитых сердец»? Согласен, скорее всего, к нам поедут те, кого бросили любимые люди. Но: во-первых, в противном случае мы вообще потеряем бизнес, еще не развернув его, а во-вторых, может быть, у нас эти разбитые сердца обретут друг друга…
— Хм-м, это идея! — одобрила я.
На следующий день я купила струны и отнесла на чердак. А Ваня заказал табличку с названием отеля. В рекламном проспекте мы написали, что всех приезжих ожидает рыбалка, лес, отличная кухня, а еще волшебная музыка, льющаяся с небес. После чего следовала легенда о Ефиме и его разбитом сердце. Муж оказался прав, к нам стали прибывать клиенты. Но это были не только разбитые сердца. Многие хотели услышать последнюю мелодию скрипача.

(истории мистические)

Антонина.

Читайте ещё

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Необычный покровитель

Необычный покровитель

Сразу хочу сказать, что я не верю ни в черную кошку, ни в другие идиотские ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru