Журнал Планета Эзотерика
Назад

Расплата за грех

Опубликовано: 03.05.2019
0
170
Расплата за грех

Расплата за грех обязательно настигнет виновного, даже через десятилетия. За все надо платить, ни одно наше действие не обходится без последствий — это закон. За каждую нашу оплошность, за каждую ошибку порой приходится расплачиваться. И порой не тому кто её совершил, а близким любимым людям.... Многие считают, что это суеверие, я же убедилась - это реально...

Было уже поздно, и Москва, которая, как говорят, никогда не спит, практически обезлюдела из-за проливного дождя. Я бежала к дому и дрожала всем телом не столько от холода, сколько от страха.

Мне было 18. Я приехала в Москву на недельку - погостить у подруги и посмотреть столицу. Мама с папой в то время были в санатории, и я не стала им говорить про поездку, потому что боялась, что меня не отпустят. Деньги у меня были - на день рождения подарили. Поэтому я решилась: купила билет, и - здравствуй, столица! Вообще-то я старалась не гулять по Москве одна - только с подружкой. Но в тот вечер она убежала на свидание, а я пошла в кино самостоятельно. Да только так увлеклась фильмом, а потом магазинами, что припозднилась и бежала со всех ног, боясь каждого прохожего.

Я была уже почти рядом с домом подружки, как вдруг из дворов стремглав выскочила на дорогу какая-то женщина. На скользкой дороге машина не успела затормозить и сбила ее. Я спряталась за углом, сердце у меня выпрыгивало. Я видела, что из машины выбежал мужчина, начал кому-то звонить. Сбитая женщина не шевелилась. Мысли в моей голове проносились молниями.

Я единственный свидетель. Мужчина явно не виноват. Но ведь меня ни здесь, ни в Москве вообще быть не должно! Если мама с папой узнают... А если в суд потащат... А если на подружку выйдут, она ведь в столице нелегально живет... Мне стало так страшно, что я сломя голову понеслась домой, чтобы ото всех спрятаться и все забыть. На следующий день, когда подружка провожала меня на вокзал, я заметила объявление, в котором разыскивались свидетели того самого ДТП. Я быстренько его сфотографировала.

Дома я распечатала фотографию с номером, долго на него смотрела, но позвонить так и не решилась. Фотографию я спрятала и забыла. Тем более что в жизни произошло много всего. Я не поступила на тот факультет, в котором мечтала учиться. Пришлось пойти на заочное отделение. Я работала и училась. После учебы нашла хорошую работу, сняла квартиру. Но любви в жизни все не было. Потом мне стало скучно на работе, да и с начальницей отношения не ладились. Тогда я все чаще стала подумывать о переезде в Москву.

У московской подружки на тот момент уже была семья, и ей было не до меня. Но мне и не нужна была нянька, я уже чувствовала себя вполне взрослой и здравомыслящей. Через полгода я прибыла в Москву. Еще пока была дома, я договорилась через каких-то знакомых московской подружки об аренде жилья. На деле, конечно, все оказалось не так, как на словах, но деваться мне было некуда, поэтому я согласилась.

Я стала жить вместе с одной девочкой в однокомнатной квартире. Здесь за пару месяцев до нашего заселения повесилась бабушка. Хозяева говорили, что они похоронили родственницу сразу, но вонь в доме стояла такая, будто она там висела месяц. Вместе с соседкой мы перемыли всю квартиру, сто раз проветрили, но как только закрывались окна, мерзкий душок медленно, но верно распространялся по всей квартире. Спасли благовония. Ароматические палочки перебивали запах, правда, жечь их приходилось каждый день.

Соседка моя оказалась девушкой образованной, чистоплотной, но непорядочной. И продукты пропадали, и просьбы одолжить одежду не заканчивались, и пьяные тусовки были... К счастью, через год у соседки завелся парень, и она съехала, а я нашла новую квартиру с новой хорошей девочкой.

В быту все стало налаживаться, а работа - не очень. Зарплату не поднимали, карьерных перспектив - никаких. Начала искать новую. Нашла только через полгода, когда заначка уже давно была потрачена. Я все силы бросила на то, чтобы закрепиться и показать себя с лучшей стороны на новом месте. И мне это удалось. Только здоровье подорвала недоеданием и стрессами. Мне рекомендовали побывать на море, однако я не могла оставить новую высокооплачиваемую работу. Кое-как восстановившись, я однажды взглянула на себя в зеркало и увидела потухший взгляд, первые морщинки, а на голове - несколько седых волосков... Мне стало очень жалко себя.

Вдруг мне повезло! На семинаре я познакомилась с Семеном. Красавец, умница, весельчак. В него невозможно было не влюбиться. И это было взаимно! Мы с Семеном уже готовились к свадьбе, купили кольца, забронировали ресторан... И тут произошло несчастье - Семена сбила машина. Он торопился ко мне и побежал через дорогу на красный свет, не заметив сквозь стену ливня мчащуюся машину.

Я вглядывалась в мокрую ночь, надеясь разглядеть во дворе фигуру жениха, но его все не было. Вдруг меня охватила такая паника, что я побежала во двор, а потом к пешеходному переходу. Там моему взору представилась картина, до жути походившая на ту, что я успела подзабыть за прошедшие годы. Дождь, машина, моргающая габаритными огнями, мужчина с телефоном и фигура, неподвижно лежащая на асфальте. Вот только тогда на дороге была чужая женщина, а здесь умирал мой любимый.

Я плакала и кричала, но сделать ничего не могла. Семен умер. После его смерти я не хотела жить. Пришлось обратиться за помощью к психотерапевту, а потом пошла к бабке-травнице. Она дала мне успокоительный сбор и сказала, что не было в моей жизни ничего хорошего и не будет, пока я не исправлю свой грех 10-летней давности. Всё что со мной случилось - это расплата за грех. Я поняла, про что она говорит.

После этого я приехала домой к родителям, перерыла свои старые вещи. В одной коробке была спрятана фотография с тем объявлением. Мне повезло - номер был городской, по нему удалось найти квартиру. Хозяева там жили прежние. Сбитой женщиной тогда, 10 лет назад, оказалась жена какого-то шишки. Она была сильно пьяна, решила выпендриться и бросилась под первую попавшуюся машину. Водителя все-таки признали виновным - нашли «свидетеля», который подтвердил, что машина ехала на красный свет, хотя вблизи светофоров не было. Мужчина отсидел и вышел досрочно. Но и его жизнь была сломана... Все отвернулись от него.

Я бросилась мужчине в ноги. Он долго не мог понять, что за сумасшедшая свалилась на его голову. В итоге после моих раскаяний мужчина простил меня. Он сказал, что даже мои тогдашние показания не спасли бы его: уж слишком сильно хотел отомстить тот власть имущий за смерть жены.

У меня после слов прощения слезы потекли градом, а с плеч будто гора свалилась. Из той квартиры я уходила другой - опустошенной, но спокойной и уверенной, что все будет хорошо!

Екатерина

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.