Главная / МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ / Приметы и суеверия / Про вдову и сломанную иглу
Чёрная вдова.

Про вдову и сломанную иглу

На Руси издавна женитьба на вдове считалась делом опасным. Новый мужчина рискует в скором времени после начала этой связи умереть. Понятно, что не у всех вдов новые мужья умирали, но если так случалось, этих женщин называли «черными вдовами». «Чёрная вдова» могла быть опасной не только для нового мужа…

Чёрная вдова

Как-то в марте от предприятия, на котором я работал до пенсии, мне предложили путевку на базу отдыха. Я согласился и оказался единственным мужчиной в компании тринадцати знакомых и незнакомых, пожилых и не очень дам. Как-то на послеобеденной прогулке одна из моих знакомых женщин рассказала эту историю.

Покойный муж

После восьми лет со дня смерти мужа у меня появился новый мужчина. Женатый.Так уж получилось, что мы понравились друг другу и стали встречаться.И вот однажды снится мне сон, что в комнату, где лежим мы с любовником в постели, входит мой покойный муж. Подходит ко мне и, показывая в сторону любовника, спрашивает:- Его Юрой зовут?- Да, — говорю, — Юрой.Муж, не сказав больше ни слова, повернулся и вышел из комнаты.

Мастерица по снам

Меня этот сон встревожил, и я позвонила своей подруге, которая считалась мастерицей по разгадыванию снов. Она, выслушав меня, сказала:- Покойный муж смирился с твоим любовником, больше он не явится. Живи спокойно.Через два месяца после этого события позвонила мне женщина, представилась женой Юры. Сказала, что знает о наших отношениях с ее мужем, и пригласила меня на похороны, сказав, что Юра умер.Я вновь позвонила своей подруге и сказала, что она неверно разгадала мой сон и что мой Юра умер. На что та ответила: — Сон я разгадала верно. Но не хотелось тебя огорчать, сказав правду. А твой покойный муж приходил, чтобы забрать Юру к себе.

Опасная связь

Выслушав этот рассказ, я вспомнил одну статью, в которой говорилось, что на Руси издавна женитьба на вдове считалась делом опасным. Новый мужчина рискует в скором времени после начала этой связи умереть. Правда, мужчины этой опасностью пренебрегали, и вдовы, особенно молодые и богатые, без проблем могли повторно выйти замуж. Понятно, что не у всех вдов новые мужья умирали, но если так случалось, этих женщин называли «чёрными вдовами». История, рассказанная моей знакомой, интересна тем, что я узнал: «чёрная вдова» могла быть опасной не только для нового мужа, но и для любовника.

Валентин Владимирович БАРАНОВ, г. Череповец


Сломанная игла-вестник несчастья

Лет 25 назад мы с сестрой отдыхали в санатории Кисловодска. Утром она что-то зашивала, и у нее сломалась игла. Пугать я ее не стала, хотя примета плохая. Подумала что случайность Но сразу же вспомнила историю, которая приключилась со мной в детстве.

Под автобусом

Я тогда училась в первом классе. А школа находилась далеко от дома. Утром я зашивала дырку на варежке, и у меня сломалась иголка. Ничего страшного, взяла другую. Не зашивать нельзя — стояла морозная зима. Пошла на остановку. Уже подходя, увидела, что автобус прибыл раньше времени и уже собрал почти всех пассажиров. Я помчалась к нему. Добежав до автобуса, попыталась зайти, да только поскользнулась и полетела под передние колеса. Шофер меня не видел. Двери закрылись, и автобус медленно поехал. Колесо успело прокатиться по моей ноге (перелом щиколотки). Еще секунда, и колесо раздавило бы мне голову. Но, к счастью, рядом были люди. Они закричали, и автобус остановился. С переломанной ногой я поехала на этом же автобусе в школу. Нога раздулась. Уже из школы вызвали скорую помощь. Пришлось полежать в больнице.

Попадавшие в обморок

Но возвращусь к событиям, происходившим в Кисловодске. День прошел спокойно. Казалось, сестре ничего не угрожает. Вечером она с двумя подругами собралась на танцы в соседний санаторий. Девушки они все красивые, интересные.А я, поскольку не любительница танцев, осталась в номере одна. Сестра с девчонками ушли. Вернулись около полуночи. Сестра была сильно возбужденной, что-то стала мне рассказывать, но вдруг упала в обморок. Пришлось вызвать лечащего врача, который очень удивился. Оказывается, его уже вызвали к двум подругам сестры, с которыми она ходила на танцы. Они также упали в обморок.

Будьте осторожны!

Только на следующий день все стало ясно. На танцах девушки познакомились с местными ребятами Симпатичные, интересные, не наглые, умеющие ухаживать. Они пригласили девушек в местное кафе. От вина сестра с подружками отказались. Решили выпить по чашечке кофе с пирожным.Один парень вызвался их обслужить — налил кофе. Ребята были веселыми. Предложили погулять. Но вскоре девушек стало тянуть в сон. Ребята уговаривали их погулять еще. К счастью, одна из подруг оказалась бдительней остальных: — Завтра встретимся. А сейчас — спать. Девушки ушли.Оказалось, им подсыпали в кофе наркотик. Потом мы узнали, что в Кисловодске не раз были такие случаи, когда девушки засыпали на улице. Затем их обчищали — забирали деньги, драгоценности, документы. Так что хочу сказать: если у вас сломалась игла, будьте осторожней. Это очень плохая примета!

Любовь Валентиновна НЕМАНОВА, п. Золотухино Курской обл.


На Руси издавна женитьба на вдове считалась делом опасным. Новый мужчина рискует в скором времени после начала этой связи умереть. Понятно, что не у всех вдов новые мужья умирали, но если так случалось, этих женщин называли «черными вдовами». «Чёрная вдова» могла быть опасной не только для нового мужа... Чёрная вдова Как-то в марте от предприятия, на котором я работал до пенсии, мне предложили путевку на базу отдыха. Я согласился и оказался единственным мужчиной в компании тринадцати знакомых и незнакомых, пожилых и не очень дам. Как-то на послеобеденной прогулке одна из моих знакомых женщин рассказала эту историю. Покойный муж После восьми…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.65 ( 1 голосов)

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector