Народные приметы смерти

Пять примет о смерти

Я расскажу вам о пяти приметах, связанных со смертью, и о том, как они оправдались в моей жизни.

ПРИМЕТА ПЕРВАЯ
Если говорить о, казалось бы, безнадежно больном человеке, что он непременно умрет, он, наоборот, может поправиться.
Я знала одного мужчину, который находился в тяжелейшем состоянии. Все говорили о его скорой кончине, но неожиданно ему стало лучше, он стал поправляться, потом полностью выздоровел и до сих пор живет себе поживает.

Знающие люди говорили, что такими разговорами «переехали» его смерть. А врачи утверждали, что у человека в организме имеются скрытые резервы, пока еще не изученные медициной.

ПРИМЕТА ВТОРАЯ
Как-то еще в советское время под Новый год у нас остановилась дальняя родственница. Она была больна раком и ездила на консультацию в Ленинград. На обратном пути ей стало хуже, она совсем слегла. К ней не раз приезжала скорая помощь, поддерживая ее уколами.
Онкологический диспансер согласился взять ее после праздников, чтобы хоть как-то облегчить ее муки. Но она не дожила до этого и умерла сразу после Нового года.

Когда она агонизировала, соседи за стеной играли свадьбу. Слышались смех, звон стаканов, веселые тосты и пение. Шел пир горой.
Старые опытные люди, узнав об этом, сказали:
— Молодым счастья не будет. Нельзя веселиться неподалеку от умирающего человека.
Так оно и случилось. Молодые вскоре разошлись.

ПРИМЕТА ТРЕТЬЯ
Наша соседка, у которой был маленький сын Игорь, наняла для него няню. Няня была верующая и сказала, что с некрещеным ребенком нянчиться не будет. Мальчика окрестили, а потом выяснилось, что раньше, когда он гостил у дедушки с бабушкой, те сами его окрестили, ничего не сказав родителям. Няня, узнав это, сказала:
— Я большой грех на душу приняла. Но, значит, он дважды жив будет, то есть ему будет спасение от неминуемой смерти.

Шли годы. Мальчик уже в подростковом возрасте связался с дурной компанией. Однажды между двумя группировками хулиганов произошла драка с поножовщиной. Игорь получил сильнейшие ранения в легкие, селезенку и другие жизненно важные органы. Он был в коме. Врачи сказали матери, чтобы она готовилась к самому худшему. Но, к их удивлению, паренек выжил, потом он выучился в ПТУ и теперь работает электриком. Что его спасло? Второе крещение?

ПРИМЕТА ЧЕТВЕРТАЯ
Если в году в какой-то семье или организации были две смерти, то непременно будет третья. Бог троицу любит…

В нашем подъезде умерла женщина-сердечница, потом старушка, больная раком. Ждали, кто же будет третий? Думали, что умрет пожилая женщина, страдавшая сильными гипертоническими кризами. Год был уже на исходе, когда умер мужчина, который раньше прекрасно себя чувствовал. На работе к вечеру ему вдруг стало плохо. Его на скорой помощи отвезли в больницу. Там он, перед тем как начать лечение, отпросился ненадолго домой, чтобы дать домашним указания, как ухаживать за его любимой овчаркой. Потом он вернулся в больницу, лег на койку и той же ночью умер. Вскрытие показало, что у него был рак в запущенной форме. Вот вам и третья смерть, такая неожиданная для всех!

Помню, в Думе в один год умерли два депутата. Тогда говорили, что третьей смерти не миновать. И действительно, в декабре умер еще один депутат.

ПРИМЕТА ПЯТАЯ

Давно известна примета: если кого-нибудь ошибочно объявят умершим, то жить такому человеку долго, во всяком случае, не меньше, чем он прожил до этого.

Во время войны мой отец находился в действующей армии. Однажды он заболел желтухой, и его отправили в госпиталь. После выздоровления отец получил медицинскую справку и, не прочитав ее, положил в карман. Прибыв в часть, он вручил справку командиру. Тот прочитал ее и устремил на отца изумленный взгляд. Он даже опешил на некоторое время.
— Как ты сюда добрался?
— Вначале я шел пешком, потом ехал на попутной машине, потом снова шел пешком.
— Да ты посмотри, что тут написано!
В справке вместо «выписался такого-то числа» написали «скончался такого-то числа». Получилось, что отец явился в свою часть с того света!
Отцу тогда было 35 лет, а прожил он 77.

Так оправдываются народные приметы, которые на первый взгляд кажутся суевериями.

Инна Аркадьевна


Я расскажу вам о пяти приметах, связанных со смертью, и о том, как они оправдались в моей жизни. ПРИМЕТА ПЕРВАЯ Если говорить о, казалось бы, безнадежно больном человеке, что он непременно умрет, он, наоборот, может поправиться. Я знала одного мужчину, который находился в тяжелейшем состоянии. Все говорили о его скорой кончине, но неожиданно ему стало лучше, он стал поправляться, потом полностью выздоровел и до сих пор живет себе поживает. Знающие люди говорили, что такими разговорами «переехали» его смерть. А врачи утверждали, что у человека в организме имеются скрытые резервы, пока еще не изученные медициной. ПРИМЕТА ВТОРАЯ Как-то еще в советское…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.75 ( 1 голосов)

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector