Истории из жизни читать

О деньгах и чужих вещах

К чему чешется ладонь… и почему нельзя одевать чужие вещи, особенно на детей.. Такие истории из жизни читать очень полезно, потому что легче учиться на чужих ошибках, чем совершать свои, тем более если они чреваты страшными последствиями…

Чужие вещи

Наверное, в каждой семье происходило что-то неординарное, чем можно поделиться с читателями. Вот и я хочу рассказать о случае, что поведала мне моя матушка.
Меня всегда удивляло то, что, работая всю жизнь портнихой, дома мама не оставляла ни лоскутка ткани от сшитых на заказ вещей. Сдавая готовую вещь, все остатки она собирала в сверточек и вручала заказчикам. Даже те кусочки, которые не могли пригодиться ни в качестве заплатки, ни в быту. Если люди отказывались, тряпки тут же отправлялись на помойку. Как-то я стала расспрашивать маму о причине такой щепетильности. И вот что она мне рассказала.

В далекие 1950-е годы мама, которой едва исполнилось тридцать лет, работала дома, шила на заказ. Тогда часто люди покупали один отрез сразу на всю семью — шились обновки маме, детям, тетям, бабушкам… Так было выгоднее и экономнее, особенно когда касалось легкого платья. Однажды, работая с таким отрезом на несколько моделей, мама исхитрилась сэкономить кусочек на рубашонку своей полугодовалой дочке Лене, моей старшей сестренке. Люди ушли довольные, а мама сшила рубашонку и вечером, искупав ребенка, переодела в новое.

Вскоре малышка стала плакать. Ее поили, кормили, грели животик, умывали святой водой. Всю ночь родители и бабушка пытались успокоить девочку. Носили на руках по очереди — ничего не помогало. Под утро уставший отец прилег и задремал. Прошло не более получаса, когда он вдруг подскочил, и первый вопрос, который задал, был:
— Во что одета Лена?
Мама сказала.
— Сними, сними немедленно! Мне сон приснился, что ты одела ее в чужое, потому она и плачет.
Было не до вопросов: рубашонку сняли, быстро надели другую. Через несколько минут в доме установилась тишина. Утром мама проводила отца на работу, за завтраком договорились, что рубашечку мама выкинет. Но её нигде на было. Обыскали с бабушкой весь дом, расспрашивали папу но так ничего и не нашли.

Даже спустя много лет ни мама, ни бабушка так и не поняли, куда исчезла вещь. Но с той поры в доме никогда не оставалось ни одного чужого лоскутка

Антонина Стишенко, г. Батайск Ростовской обл.


Ладошка не подвела

Со мной часто происходит необъяснимое, но все события я предчувствую заранее. Поэтому, если появляется странное ощущение, сразу рассказываю жене. После этого мы с ней ждём событий.
И вот лежу я как-то, смотрю телевизор, вдруг сильно зачесалась ладошка. Я своей жене говорю
— Рука чешется.
Она:
— Так ни чего удивительного, пенсия на носу. А ладонь бывает к деньгам чешется.
Ну ладно получили пенсию, проходит два дня, опять ладонь чешется. Жена говорит:
— Ну это уже ни к чему.

В то же день приходит парень-почтальон, который пенсии разносит, и говорит:
— Получите ещё тысячу шестьсот рублей. Распишитесь.
— Откуда? — спрашиваю.
— Да не знаю. Моё дело вам отдать и всё.
Посмеялись мы со своей, не подвела, мол, ладошка.
Проходит ещё несколько дней.

Опять зачесалась ладонь, но так, чуть-чуть. Я жена говорю:
— Чешется, только слабо очень, даже говорить тебе не хотел.
А она:
— Так сейчас уж точно нечего ждать.
Опять приезжает тот же парень:
— Тут вам пятьдесят рублей недодали. Распишитесь.
Ну, тут уж мы хорошо посмеялись.

Вскоре после этого я устроился на работу, и снова ладошка зачесалась. Мне уже не по себе стало, без толку, думаю, ведь только устроился, для зарплаты рано. Но на всякий случай, думаю, жене скажу. Прихожу с работы, в дверях бумажка, разворачиваю — извещение о денежном почтовом переводе.
Вот такое, на знаю, как это назвать, совпадение или что? Как ладошка может реагировать на прибыль? Мыслей о деньгах в голова на было. В общем, необъяснимо, но факт. Жду, когда снова зачешется, ведь интересно, что дальше будет!

Владимир Викторович Гилев. г Сысерть Свердловской обл


К чему чешется ладонь... и почему нельзя одевать чужие вещи, особенно на детей.. Такие истории из жизни читать очень полезно, потому что легче учиться на чужих ошибках, чем совершать свои, тем более если они чреваты страшными последствиями... Чужие вещи Наверное, в каждой семье происходило что-то неординарное, чем можно поделиться с читателями. Вот и я хочу рассказать о случае, что поведала мне моя матушка. Меня всегда удивляло то, что, работая всю жизнь портнихой, дома мама не оставляла ни лоскутка ткани от сшитых на заказ вещей. Сдавая готовую вещь, все остатки она собирала в сверточек и вручала заказчикам. Даже те кусочки, которые…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.75 ( 1 голосов)

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector