Реальная страшная история из жизни

Не тревожьте мёртвых

О том, что нельзя беспокоить покойников, вроде бы известно всем. Я неоднократно — на личном примере или примерах окружающих — убеждался, что расплата за вольное или невольное нарушение покоя на кладбище бывает весьма суровой.

Нельзя тревожить мертвых!

О том, что нельзя беспокоить покойников, вроде бы известно всем. Я неоднократно — на личном примере или примерах окружающих — убеждался, что расплата за вольное или невольное нарушение покоя на кладбище бывает весьма суровой.

Детство мое прошло в Крыму в городе Белогорске. Он располагается на пути из Феодосии в Симферополь и имеет богатую историю. В свое время он был многонациональным, и по его периметру располагались различные кладбища: русское, татарское, немецкое и еврейское. Последние три после Великой Отечественной войны были заброшены. За ними никто не ухаживал, они заросли травой, надгробия разрушились. Особенно большим и когда-то богатым было еврейское кладбище. Большие надгробные плиты из гранита, черного и белого мрамора лежали в хаотичном беспорядке. А потом пришли солдаты из соседней воинской части, распилили эти плиты на блоки и построили из них казарму. Но такое варварство не довело до добра. Через некоторое время в казарме произошел взрыв, погибли несколько человек.

Второй случай произошел лично со мной. Мы с пацанами часто бегали играть через немецкое кладбище к подножию холма Дурт-куль. И вот, проходя возле одной из могил, я увидел необыкновенно яркий красный цветок.Машинально я сорвал его, хотя в голове промелькнуло, что я сделал что-то нехорошее… Через каких-то полчаса мои друзья уже тащили меня домой с вывихнутой на ровном месте ногой.

А третий, пожалуй, самый тяжелый для меня случай произошел с моим другом Пашкой. В юности он хорошо рисовал и мечтал стать известным художником. Добывая человеческий череп, чтобы писать с натуры, он раскопал на отшибе татарского кладбища едва заметный холмик. В могиле оказался истлевший труп пожилой православной женщины — на груди у нее лежал деревянный крестик. Почему могила христианки оказалась на краю мусульманского кладбища, неизвестно. После этого случая мой друг без труда поступил в Ленинградский художественный институт и был на хорошем счету у преподавателей. Но через три года после осквернения могилы он неожиданно покончил с собой. Все его друзья, родственники и знакомые не видели причин для сведения счетов с жизнью. А я думаю, что это была расплата за осквернение безымянной могилы.

Анатолий Иосифович Каминский, г. Брянск


Объятия утопленника

Когда мама была школьницей, она с подругами частенько бывала на похоронах. В деревне было много стариков, похороны следовали одни за другими, и девочки носили венки, участвовали в траурной процессии. Они присутствовали почти на всех проводах умерших, которые проходили в их деревне Мортка.

Осенью 1974 года в деревне хоронили утопленника. Тело, долго пробывшее в воде, было синюшного цвета и сильно распухло Руки покойнику связали веревкой, но, как оказалось, ненадежно. Мама стояла у самого края могилы. Когда гроб опустили в яму, веревка развязалась и руки покойника раскинулись в разные стороны. В нос школьницам ударил резкий запах разлагающейся плоти. При виде мертвеца с «шевелящимися руками» маме стало дурно, и она едва не свалилась в открытый гроб прямо в «объятия» умершего. К счастью, ее успел схватить за шиворот стоявший рядом мужчина. Он тут же вывел девочку за ворота кладбища и наказал ей больше сюда не приходить.

Мама вернулась домой встревоженная — еще бы, едва не свалилась в гроб! Ее отец, мой дед, был суеверным человеком, поэтому отказывался впускать дочь в дом др тех пор, пока та не обойдет его кругом и не вымоет свои сапоги. Примета-то плохая! Настала ночь. Мама, как обычно, лежала одна в маленькой комнате, но никак не могла заснуть. Происшествие на кладбище не выходило из головы. Вдруг в окне показался утопленник, которого хоронили накануне. Он парил в воздухе. На умершем была не та одежда, в которой его уложили в гроб, а какой-то белый балахон, развевавшийся на ветру. Лицо опухшее, белое с фиолетовым оттенком.

Мама накрылась с головой одеялом, зажмурилась и старалась не шевелиться. Бежать к родителям было бесполезно: ей бы все равно не поверили, а только отругали и велели вернуться в кровать. Девочке казалось, что если мертвец увидит ее, то обязательно проникнет в комнату и заберет особой. Мама даже не знала, сколько пролежала так под одеялом, трясясь от страха. Заснула только под утро вся в холодном поту. К счастью, больше утопленник никогда к ней не приходил.

Артур Марселевич Миндияров.г. Тюмень

О том, что нельзя беспокоить покойников, вроде бы известно всем. Я неоднократно - на личном примере или примерах окружающих - убеждался, что расплата за вольное или невольное нарушение покоя на кладбище бывает весьма суровой. Нельзя тревожить мертвых! О том, что нельзя беспокоить покойников, вроде бы известно всем. Я неоднократно - на личном примере или примерах окружающих - убеждался, что расплата за вольное или невольное нарушение покоя на кладбище бывает весьма суровой. Детство мое прошло в Крыму в городе Белогорске. Он располагается на пути из Феодосии в Симферополь и имеет богатую историю. В свое время он был многонациональным, и по его…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.6 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector