Главная / МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ / По счетам надо платить
Мистические истории журнал
парк-скамейка-двое

По счетам надо платить

(мистические истории журнал читать онлайн женские истории)

В справедливости утверждения «Жизнь как зебра: то чёрная полоса, то белая» я убедилась на собственном опыте.  В последнее время стала замечать, что безрадостных тёмных полос становилось всё больше. Сначала пришлось пережить сокращение на работе, затем у мужа, мастера по укладке каминов, резко уменьшилось количество заказов — сейчас немногие люди могут себе позволить это далеко не дешёвое удовольствие. Потом начались трудности с подрастающими детьми: стремление к самоутверждению и как следствие не очень хорошие компании, прогулы в школе, ужасное поведение, плохие оценки…. Постоянная нехватка денег, каждодневные мысли, как свести концы с концами… Такое положение дел длилось несколько лет. Нерешённые бытовые проблемы изматывали ужасно. Поэтому, когда состояние здоровья ухудшилось, списала на истрёпанные нервы, весенний авитаминоз, общую депрессию.

Однажды, после очередной неудачной попытки устроиться на работу, шла через парк. Я ходила здесь каждый день, но в последнее время не обращала внимания ни на красоту окружающей природы, ни на небольшое озеро, где когда-то вместе с детьми кормили уток, ни на ухоженные клумбы центральной аллеи, вызывавшие раньше восхищение. Будто их и не было. Тут почувствовала, что навалилась усталость. Присела на скамейку, огляделась по сторонам. Вчера было дождливо, холодно и ветрено. Сегодня выглянуло из за туч ласковое солнышко, осветило полянки старого парка. «Как давно не замечала всего этого» — с тоской подумала я.

Где-то вдалеке слышались детские голоса и смех, изредка мимо проходили молодые мамы с колясками, прогуливались степенным шагом пожилые пары. Люди радовались тёплым солнечным денькам, казались счастливыми, а на лавочке у озера сидела одинокая, безумно уставшая от проблем женщина. То есть я. Очень неприятно это осознавать, но от правды не убежишь. В голове роились безрадостные мысли о том, что с недавних пор мои отношения с мужем ухудшились. Михаил стал замкнутым, молчаливым, неприветливым на вопросы отвечал односложно, не желая поддерживать разговор. Самое страшное, что мысль, не появилась ли у него женщина, вовсе не заботила.

А ведь безразличие убивает душу гораздо сильнее ненависти. Дети подрастают, скоро вылетят из родительского гнезда, у них будет своя жизнь. А я останусь совсем одна. Эх, если бы вернутся туда, в детство, в родной город, в отцовский дом, где всегда пахло пирогами, царили мир и лад в семье… Из-за постоянной нехватки средств, к маме стала ездить очень редко. Глаза наполнились слезами. Даже жить не хочется…

Услышала, нет скорее почувствовала — рядом кто-то остановился. Подняла голову, глянула на незнакомца: высокий симпатичный мужчина, примерно одного со мной возраста, в чёрном плаще.

— Привет! — он улыбнулся.

— Мы знакомы? — удивилась я.

— Да. В прошлой жизни встречались. Не узнаёшь, Света?

— Нет, — ответила не слишком вежливо. Не люблю таких странных знакомств.

— А я прекрасно помню свою бесстрашную одноклассницу. Нам тогда было по восемь лет, у тебя на косичках завязаны огромные голубые банты. Когда-то очень давно та девочка с милыми ямочками на щеках помогла одному мальчику. Единственный человек, который вступился за маленького чужака.

— Мужчина, вы ничего не путаете?

Собеседник снял очки. Симпатичное открытое лицо с небольшой особенностью: один глаз голубой, другой карий. Тут в мозгу словно открылась какая-то дверца.

— Дёма? — потом сама себя поправила. — Демьян?

— Вспомнила! Только зовут меня на самом деле Дамиан, такое древнее имя. А Демьян — это по простому.

... На меня нахлынули воспоминания. Солнечный майский день, большая перемена… Я сидела на лестнице, ведущей к футбольному полю. Помню, очень хотелось пить, поэтому достала из портфеля яблоко, положенное туда заботливой бабулей. Откусила кусочек и подумала: «Как хорошо, что скоро каникулы. В бабушкином саду появится первая клубника… Мои самые любимые ягоды!»

— Эй, приблудный кретин с дурацким именем! — послышалось вдруг сбоку. — Чего ты сюда припёрся?

— Подслушивает наверно, — добавил кто-то презрительным хриплым голосом. — Ходит, высматривает, вынюхивает. Надо бы его проучить. Да и вообще, он мне давно не нравится…

— Точно, какой-то придурковатый! — сказал третий парень. — Моя бабка говорила, что уродец разноглазый — не от мира сего.

Наклонилась, выглянула из-за перил. Невдалеке несколько подростков из старших классов стояли возле моего нового одноклассника Демьяна (имя и правда дурацкое, мы с девчонками втихаря посмеивались над этим). Мальчик пришёл к нам несколько недель назад, ни с кем не дружил. На переменах стоял в сторонке, наблюдая издалека. Паренёк отличался от других детей и давал нам это почувствовать. Он иначе одевался, иначе вёл себя, даже говорил по другому. Он был для всех чужим. Да и его мать ни чем не напоминала наших мам: всегда одета в длинное чёрное платье до земли, а на голове тёмный платок — чем-то похожа на монахиню…. Я снова посмотрела вниз. По лицам подростков поняла, сейчас они побьют бедного Дёмку. Оглянулась по сторонам — во дворе никого. Перемена закончилась, почти все вернулись в здание. И дежурных учителей тоже поблизости не было.

— Ну что? Не страшно тебе? — спросил с издёвкой один из парней.

Ответа не последовало. Я раздумывала, как поступить, чувствуя, что будет плохо, совсем плохо. Но мальчишка совсем не боялся — по крайней мере так казалось. Дёма не двинулся с места, хотя обидчики подходили всё ближе.

— Не трогайте его! — крикнула вдруг, прежде чем осознала, чем это может закончится.. — А ну валите отсюда, а то всё расскажу учительнице, ясно?!

— Сама вали, вошь мелкая, не лезь в дела взрослых, — загоготал один из подростков.

— Сами вы вши! Дёмка вас не трогает, чего вы к нему лезете?

— Не твоё дело! — они отмахнулись от второклашки, как от назойливой мухи. — Вытри сопли и иди на урок, а то и тебе достанется за компанию на орехи , — пригрозил самый здоровый из парней.

— Не пойду, оставьте его или….

И тогда восьмилетняя защитница начала визжать, как сумасшедшая. Не знаю, с чего вдруг. Раньше не любила привлекать к себе внимание. Сидела тихонько в уголке, говорила лишь тогда, когда ко мне обращались. А тут заорала так, словно это был вопрос жизни и смерти. Через мгновение открылись окна на первом этаже, выглянул математик, которого в школе побаивались.

— Что тут такое происходит? — спросил он сурово хмурясь.

— Они хотят нас побить!

— Вот как, трое на одного? — учитель посмотрел на подростков. — Немедленно к директору!

Парни криво усмехнулись. Дело в том, что один из них был сыном директора, а другой племянником. Если кто-то осмеливался перейти им дорогу, это могло закончится печально. Так и вышло. Наши обидчики лишь ржали, когда их пожурили. А нам с Дёмой записали замечание за нарушение дисциплины.

— Спасибо,- тихо сказал мальчик, когда мы вышли из кабинета.

— Хочешь яблок? Прости, надкушенное, но другого нет.

На занятия мы не пошли. Несправедливое наказание объединило нас на некоторое время, ведь в детстве обиды чувствуются остро. Так и просидели во дворе до конца урока. Благо он был последним.

— А имя у тебя всё же смешное. Почему тебя так назвали? — брякнула не подумав. Одноклассник отвёл глаза.

— Мама сказала, что так надо и я всё пойму, когда вырасту.

— Что- всё?

— У каждого, из таких как я, непохожих на вас, есть своя дорога в жизни. Так учит…

Дёма не успел договорить — перед нами возникла фигура его матери.

— Дамиан, что ты здесь делаешь? — глухо поинтересовалась женщина у сына. — Пора домой!

Монашка неприязненно на меня посмотрела. Взгляд какой-то странный: то ли тяжёлый, то ли холодный. Тогда в восемь лет этого было не понять, но неприятное ощущение осталось надолго. Дёмка беспрекословно подчинился. А через пару недель он подошёл ко мне и протянул свёрнутый из бумаги кулёчек.

— Что это?

— Клубника. Твои любимые ягоды. Помнишь, ты же хотела?

Но я твёрдо помнила: никогда не говорила ему, что хочу клубнику. Удивилась, но гостинец взяла. А вскоре Демьян с семьёй уехал из города, и я больше никогда его не видела. До сегодняшнего дня.

— Но, ведь это…..такая мелочь, ерунда… — промямлила я. — К тому же прошло столько лет.

— Вовсе не ерунда, — сказал мужчина мягко. — Видишь ли, я действительно был не таким, как все. Тогда этого не понимал и только позднее… Да ладно, неважно. Ты единственный человек, который однажды помог мне бескорыстно.

— Сама не знаю, что на меня нашло тогда, — ответила тихо. — Те мальчишки издевались над твоим именем. Не обижайся, но оно и вправду немного странное…

— Раньше было распространённым. В переводе с древнегреческого означает «покоритель», «усмиритель». Дамиан требователен ко всем, кто его окружает, не терпит ограничения в действиях, в основе его стремления к независимости лежит себялюбие. К цели идёт прямым путём, не останавливаясь перед потерями, исключая компромиссы… Но, я о другом. Так или иначе, в тот день ты дала надежду, и это повлияло на всю жизнь. Я понял своё высшее предназначение в этом мире и теперь хочу отблагодарить.

— Через столько лет?

— Именно сейчас я действительно тебе нужен. По счетам нужно платить. Сейчас пришла пора. За добро — добром, за зло … — он запнулся.

— Злом? И воздастся сторицей?

— Да! — сказал собеседник серьёзно, а потом осторожно прикоснулся к моим пальцам. Я ощутила тепло от его руки, расходящееся по всему телу, и вдруг — внезапную слабость, странное головокружение, по коже словно пробежал лёгкий ветерок.

— Ты больна, — произнёс мужчина. — Начальная стадия рака. Нужно немедленно обратится к врачу.

— Что ты такое говоришь?

— Не бойся. Ты будешь здорова. А потом жизнь резко изменится. В лучшую сторону. Та девочка из прошлого, бросившаяся на защиту чужака, обязательно снова станет счастливой! Смотрела ему в глаза, не зная, что ответить. Это было так необычно.

— За хорошие дела люди всегда получают награду, а за дурные наказание, — в его взгляде вдруг появился ледяной блеск, а у меня по спине пробежал холодок. Подумала, что этот мой бывший одноклассник может быть очень опасным. — Тебе ничего не грозит. Я хорошо помню добро, и плачу за него тем же… Впрочем как и за зло… Ничего не забываю.

— Ты что, читаешь мысли?

— Иногда… — он немного помолчал, а потом протянул мне визитку. — Позвони. Там тебе помогут. И помни: только этот врач может тебя спасти!

Дёма кивнул на прощанье и ушёл, не оглядываясь. Я даже подумала, что события последнего часа привиделись, но визитная карточка, лежащая на лавочке говорила о другом. Дома машинально потянулась к телефону.

— Я бы хотела срочно записаться на приём, — сказала, когда доктор взял трубку. — Меня зовут….

— Да. Я вас жду. Вторник в пятнадцать ноль-ноль, — ответил он спокойно. — Вас устраивает?

…..Лечение закончилось успешно, как и обещал Демьян. Даже без операции обошлось… С того времени у нас в семье многое изменилось в лучшую сторону. У мужа наладился бизнес, дети за ум взялись. Иногда я думала о том, связано ли это как-то с визитом Демьяна или нет. Возможно, списала бы на простое совпадение, если бы не один факт… Ни у одного из тех подростков жизнь не заладилась. Сын директора стал наркоманом, сидит за убийство. Второй участник событий — алкоголик, живёт на помойке. Третий давно на пособии по инвалидности. Честно говоря, мне что-то не верилось в такие совпадения. До сих пор нахожусь под впечатлением произошедшего. И часто думаю о том мальчике из прошлого, о его необычайной силе…

А недавно я получила бандероль. Имени отправителя не разобрать, но как только открыла её, увидела книгу и всё сразу поняла. Повесть, о приходе в наш мир Антихриста в человеческом обличии. Главного героя зовут Дэмьен…  Дамиан… «Мне отмщение, и аз воздам»…

(мистические истории журнал читать онлайн женские истории)

Светлана. г. Ставрополь.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector