Главная / МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ / Пленница зазеркалья

Пленница зазеркалья

Старый дом был переделан под отель. А где старые стены там и привидения.

Отправится в эту поездку меня уговорила старшая сестра. Наталья с мужем уже пол мира обходили, объездили облетели. Натка вообще большая любительница путешествий, в отличии от меня домоседки. Причём, гламурные курорты её не привлекают. Ей бы в кратер вулкана, или верхом на торнадо. Поэтому, когда Натуля сообщила, что я просто обязана съездить на своё 30-летие в Пловдив и она мне дарит эту поездку вместо традиционного застолья с родственниками, я удивилась. У меня было устоявшееся мнение: Болгария — это никак не романтика. Курорты для бабушек и внуков. И скучные одинаковые города, несущие на себе печать советского застоя.

Ната за Болгарию оскорбилась. Заявила, что там полно древностей, а в Пловдиве они с Мишей познакомились с настоящим привидением. И мне советует. Только, надо бы прихватить друга с собой, для безопасности. В случае чего, чтобы выдернул меня из зазеркалья, как муж её саму, Натку то-есть, выдернул. Её рассуждения навели меня на мысль, что лето жаркое было и она в тот раз перегрелась на солнце. Какие ещё призраки из зазеркалья в 21 веке, в центре современного города. Да и с другом у меня как-то не сложилось. На что сестра заявила, что подруга тоже сойдёт. В общем через месяц, авто с акающим парнишкой- тур оператором, который встретил нас с Юлей в аэропорту, уже весело подпрыгивало на далёких от идеала дорогах Болгарии. Паренёк неутомимо вещал :

— А вот налево у нас… а направо посмотрите… А полезите вон на ту гору — увидите Алёшу, «который Болгарии русский солдат». Я только хмыкала, а Юлька заваливала его вопросами….

Но, вся ирония исчезла без следа, когда мы въехали в Старый Пловдив. Колесо времени будто закрутилось в другую сторону, унося нас в прошлое на сто, двести, или даже тысячу лет…

Мы подъехали к старому, даже правильнее, старинному отелю. По высеченным из гранита ступеням поднялись на площадку, толкнули высоченную резную дверь, которая со скрипом, говорящим о её возрасте, медленно отворилась. Полумрак, каменные ступени, резные деревянные перила..

За стойкой ресепшена нам улыбалась девушка, за спиной у неё висела табличка написанная от руки :

«Юлiя и Свiтлана, вiтаэмо!»

Это было потрясающее место! Не просто дом с историей. Сама история! Потолки с лепниной, стены отделанные деревянными панелями, высокие кровати. Высота потолков метров пять, не меньше. Печка вся в изразцах. Да-да, ни какого центрального отопления! Даже воздух в отеле казался особенным, убаюкивал, навевал философское настроение…. Но больше всего меня потрясло зеркало. Оно стояло на полу у стены и было в высоту около трёх метров. В тяжёлой бронзовой раме, поверхность слегка мутноватая, словно в комнате лёгкий туман. Точно такое же зеркало, только маленькое, висело на противоположной стене, создавая иллюзию уходящего вдаль пространства. Мы с Юлькой застыли, открыв рты.

— Ущипни меня, — пробормотала подруга. — Мы случайно не в девятнадцатый век провалились

Девушка на ресепшене предупредила нас, что ванная комната на этаже одна. Но в номере всегда есть кувшин со свежей водой и миска. Так умывались их предки, жившие в этом доме двести лет назад. .. 

Мы разложили вещи в комоде. Теперь надо умыться и пойти где-то пообедать. Юлька первая помчалась в ванную. Я же устало присела в большое кожаное кресло и задумалась. Интересно кто были эти люди построившие такой чудесный дом? О чём они мечтали? Во что верили? Кого любили? ….

Внезапно меня охватило странное чувство, что в комнате кто-то есть. Он наблюдал за мной в тишине. Чужое присутствие не было не приятным, но всё равно было тревожно. Ведь номер, хоть и не маленький, но отлично просматривался и я была в нём одна! И тут мне показалось, что в зеркале ( стоявшем наискосок от кресла) я вижу чьё-то отражение. Противные мурашки побежали по телу.

«Стоп, Светка! Ты же не веришь в привидения! Тем более, что они не гуляют по дому в три часа дня. Как минимум ждут до полуночи». Я встала и отважно протопала к зеркалу. Тупо уставилась на свою всклокоченную и помятую, после долгой дороги, физиономию. Подумала, что древность древностью, но хозяева отеля могли бы заменить стекло или обновить амальгаму. Как тут макияж наносить? Наклонилась ближе к зеркалу, заприметив на сносу прыщик, и …… через собственное плечо в отражении увидела девушку в длинном платье, которая смотрела на меня из глубины комнаты.

— Ой! Ты кто? — я резко оглянулась.

Никого . В комнате за спиной никого не было. Повернулась к зеркалу. И похолодела. Девушка не исчезла. Всё так же стояла у меньшего зеркала и с грустью смотрела на меня. Тут со скрипом отворилась дверь и в комнату ввалилась чистенькая и свеженькая подруга.

— Лепота! — завопила Юлька.- Твоя очередь . И пошли обедать!

— Юль….Глянь сюда, — я кивнула на зеркало.

— И что? — Юля нарисовалась рядом. — Покрытие стекла старое. Для настроения и антуража. У тебя, кстати, прыщ на носу.

— Постой-ка. А больше ты ни чего не видишь?

— Нет . Прыщик один. Светка, если тебе и без душа нормально, то пошли в город . Я есть хочу. Мне Глеб сказал, что у них тут лепёшки с начинкой, прямо на улице продают, ужасно вкусные. И недорогие….

Гуляли по Пловдиву допоздна. Вернулись совершенно очарованные. Когда подходили к отелю, я взглянула на наши окна. И замерла. В одном из них, ясно увидела девушку из зеркала. Что делать?.. Юльке ни чего не сказала. Засмеёт…

Мы перекусили вином с сыром и свежим хлебом, сидя на балконе, любуясь ночным небом и сияющими огнями ночного города на холмах. Но, я не могла забыть видение в зеркале и силуэт в окне, всё время поглядывала в ту сторону. И тут, Юльке приспичило примерить обновки, которые мы купили днём. Надо сказать, что верхнего света в комнате не было, только несколько бра на стенах. Но, даже включенные, они не давали достаточно яркого освещения. Романтика, чёрт бы её побрал!

— Класс! — подружка надела новое платье. Длинное до пола, с пышными рукавами и вышивкой на груди. В этом наряде Юлия напоминала барышню-дворянку.  — Только из-за этого освещения плохо видно, что….

Я невольно глянула в зеркало. И вскрикнула от ужаса. Она находилась там, неизвестная девушка. Сидела в кресле и тоже смотрела на Юльку.

— Ты чего? — удивилась подруга.

Но я уже вскочила и помчалась вниз на ресепшен. Вместо утренней сотрудницы, за стойкой сидел немолодой полный дядька. Это ведь семейный отель, наверно хозяин или родственник — вот он то мне и нужен. Оказалось, мужик не говорит ни по русски, ни по английски. Да и на болгарском я его бормотания не поняла. Тогда просто схватила за руку и потащила за собой в номер. Поставила перед зеркалом и ткнула пальцем:

— Вот! Girl! Ghost! Кто это?

Дядька засмеялся и чётко сказал:

— Хорошо! Гуд!

— Какой, на фиг, гуд! — заорала я. — Нам надо другой номер! Тут привидение! Ghost! Мне страшно!

Юля взяла меня за руку:

— Светик, успокойся. Там никого нет. Тебе просто показалось.

Я оглянулась. Девушка в зеркале грустно покачала головой, встала с кресла и пропала. Юлька уложила меня в постель. Дядька ушёл. Подруга сходила вниз, принесла чаю. Дала успокоительную таблетку. Сидела возле меня, держала за руку и рассказывала какие-то байки, пока я не уснула…

Утром за стойкой снова улыбалась девчушка, которая отлично говорила и по русски и по английски.

— У нас в номере зеркало… Красивое. Старинное наверно? — спросила я.

— Да, — кивнула девушка.- Мой дед купил его на распродаже в одном немецком замке. Хозяина замка тогда обвинили в убийстве жены. Между ними была огромная разница, почти сорок лет. Он был ужасно ревнив, никуда её не выпускал. Дошло до того, что он запер её в своих покоях, и слуги подавали ей еду через окошко в двери. И вот однажды граф вернулся, а жены в покоях нет. Слуги ничего не видели, ключ только у него был и следовательно в комнаты попасть ни кто не мог, кроме него. Решили, что граф убил супругу, а труп где-то спрятал. В тюрьме он и умер. Наследников у него не было, замок и имущество пошли с молотка.

— Но я видела в зеркале…

— Это она, Хелена, — перебила меня девушка. — Жена графа. Говорят, что она бежала от мужа в зазеркалье, но выйти от туда не может. Так и живёт там … Вы верите в параллельные миры? Я верю и я тоже видела Хелену, в зеркале…

Когда мы уже вышли на улицу, Юлька фыркнула:

— Скажет тоже! Может, эта Хелена ещё и на НЛО села и на Марс улетела. Бред!….. Думаю твоя девушка — это просто игра теней. Там же света мало и зеркало мутное….

Я оглянулась. Хелена снова стояла у окна. Увидела, что я смотрю на неё и помахала мне ладошкой….  Светлана. Калинград.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector