Истории с порталами во времени

Немцы в тумане

Как-то в августе 1993 года мы с братом отправились в лес. За нами увязалась собака. И вот идем мы по болотистой низинке — не трясине, а так, полусухому старому болоту. Помню, нас еще удивило, что, несмотря на солнечный день, над болотом висела легкая дымка и какое-то марево, а в округе стояла поразительная тишина.

Вдруг впереди березки на краю болота затряслись, словно сквозь них пастух гнал стадо, и нам навстречу из березняка вышли… двое фашистов в полной амуниции! Шли быстро, встречным курсом, о чем-то переговариваясь между собой. Мы буквально остолбенели. Понимаем, что немцы нас, как говорится, в упор не видят. Да и идут как-то странно не касаясь земли. Ощущение было такое, словно они находятся в каком-то другом измерении, а мы видим лишь их фантомы. Это напоминало комбинированную съемку из старых фильмов. Мы так и стояли, ошарашенные. Собака стала жаться к нашим ногам и скулить. Да и нам, признаться, было не весело.

Еще бы, если перед нами два конкретных фашиста с автоматами! А те прошли мимо, не обращая на нас внимания и не сбавляя темпа ходьбы. Один из них прошел в полуметре от меня, а второй, как я заметил, даже задел плечо моего брата, но не почувствовал этого. Да и брат, как потом я узнал, тоже ничего не почувствовал. Как я уже сказал, немцы между собой переговаривались, да только я их речи не слышал. Зато брат разобрал немецкие слова. Когда плывущие над болотом фрицы скрылись в лесу, оцепенение нас отпустило. Собака рванула спринтером домой, да и мы помчались следом за ней так, что сдали бы зачет по ГТО.

«Быть может, где-то кино про войну снимают?» — размышляли потом мы. Однако, расспросив местных, выяснили, что никаких съемок в округе не было. Потом наш сосед рассказал, что однажды в сумерках тоже видел фашистов около леса. Правда, те были на лошадях. Сосед затаился в кустах. После этого случая собака категорически отказывалась ходить с нами в лес. Да и мы с братом уже не чувствовали себя там свободно и спокойно. Кстати, потом мы узнали, что в том лесу почти каждую осень бесследно пропадают грибники и охотники. За годы в местных отделениях милиции и МЧС накопились целые списки без вести пропавших.

Антон Панин, г. Москва

Читайте ещё

Как-то в августе 1993 года мы с братом отправились в лес. За нами увязалась собака. И вот идем мы по болотистой низинке - не трясине, а так, полусухому старому болоту. Помню, нас еще удивило, что, несмотря на солнечный день, над болотом висела легкая дымка и какое-то марево, а в округе стояла поразительная тишина. Вдруг впереди березки на краю болота затряслись, словно сквозь них пастух гнал стадо, и нам навстречу из березняка вышли... двое фашистов в полной амуниции! Шли быстро, встречным курсом, о чем-то переговариваясь между собой. Мы буквально остолбенели. Понимаем, что немцы нас, как говорится, в упор не видят. Да…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 2.6 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Реальные истории про умерших

Встречи между мирами

«Мама ушла из этого мира, но осталась с нами и будет всегда», — так я ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru