Цветы с кладбища

(мистические истории о кладбище)

(Есть нерушимое правило — “ничего с кладбища брать нельзя”.Взять цветок с кладбища или какой-либо предмет к беде — это верная примета. Это даже не примета, а закономерность.

После окончания столичного вуза моя знакомая Елена возвратилась в родной городок, устроилась на работу. Руководство ценило ее за ответственность и профессионализм. Она не отказывалась ни от каких подработок, старалась, где можно, заработать копеечку. Поставила перед собой цель: помочь маме вырастить и выучить младшего братишку.

Принц из детства.

Мать иногда даже ругала ее:
— Что ты все выходные дома с нами возишься? Пошла бы куда, отдохнула, людей увидела, себя показала, может, и суженого своего встретила бы. Годы идут: то учеба, то работа, так и в девках можешь остаться!
Лена на маму не обижалась, понимала, что та очень ее любит и искренне желает счастья.
Однажды девушка спешила на работу, оступилась на ступеньках маршрутки, секунда, и… Но в последний момент она почувствовала, что чьи-то сильные руки подхватили ее за талию и поставили на тротуар.

Подняла испуганный взгляд — перед ней стоял высокий красивый парень с добрыми глазами и очаровательной улыбкой. Сердце в груди сильно забилось, Лена как будто почувствовала, что именно сегодня повстречала его, своего принца, о котором мечтала с детства. Молодые люди стали встречаться. Олег (так звали парня) оказался прекрасным ухажером. Он оказывал знаки внимания, но особенно Лене нравилось, что при каждой встрече кавалер дарил ей красивые цветы. Было приятно, хотя она понимала -стоят букеты недешево.

Чётное число.

Однажды, придя домой, Лена поставила в вазу букет белых тюльпанов. Долго ими любовалась, а засыпая, как будто провалилась в пропасть. Но вскоре проснулась в ужасе, совершенно не понимая, что случилось. На ее постели сидела мама и громко рыдала. Причем причину своих слез она объяснить не могла. Только Лена ее успокоила, как в комнату прибежал испуганный братишка.
— Мне страшно! — плакал он навзрыд, размазывая по мордашке слезы.

Мальчик заболел, неделю горел, температура была 40*. ничем ее не могли сбить. А вскоре в один день захворали мать и дочь: женщины не ели, похудели, выбились из сил… Врачи разводили руками, не могли поставить диагноз. Когда стало совсем невмоготу, решили обратиться к знахарке, которая, по слухам, очень хорошо выявляла всякую нечисть.
Ведунья перекрестила углы во всех комнатах, пошептала что-то, помолилась, потом сказала:
— Кладбищем у вас здесь пахнет. Чую могильный запах.
— Откуда? — удивилась хозяйка. — Мы живем в этой квартире с момента постройки дома.

Знахарка вдруг резко развернулась и внимательно осмотрела увядшие тюльпаны на столе.
— А почему цветочков четное количество? Откуда они? — спросила строго.
Лена была в недоумении. Выбрасывая цветы, решила, что продавщица в цветочном магазине просто ошиблась и сложила фукет с четным количеством стеблей. Но Олегу ничего не сказала. Женщины обрызгивали квартиру святой водой, читали молитвы, но все равно чувствовалось напряжение: жильцы плохо спали, вскакивали, метались во сне, а Лене слышался жалобный детский плач.

Свадьба не состоялась.

Через некоторое время Олег признался Лене в любви, сделал предложение руки и сердца. Счастливые молодые решили сыграть свадьбу.
Но тут в офисе, где работала Елена, одна из сотрудниц погибла в автокатастрофе. На ее похороны она принесла красные розы в прозрачной упаковке… Но каково было удивление, когда Олег на следующий день пришел на свидание точь-в-точь с таким же букетом.
Мило улыбаясь, протянул уже знакомые ей цветы. Девушку как током ударило. Она сослалась на срочные дела, а сама быстро поехала на кладбище.

На припорошенной первым снегом свежей могиле погибшей сотрудницы красных роз не оказалось. Леночке стало плохо, она все поняла…
Со слезами на глазах, на непослушных ногах девушка брела среди могил. «Как он мог додуматься до такого — дарить мне цветы с кладбища?» стучало в висках. Вдруг взгляд Лены упал на памятник девочке лет 12. Это миловидное личико с фотографии снилось ей больше трех месяцев после того, как в квартире появились белые тюльпаны.
— Прости нас, Оксаночка, — прошептала Лена, прочитав имя на могильной плите.

Вскоре измученная догадками девушка заказала в церкви заупокойную молитву по неведомой ей девочке, а также тем людям, с могил которых ее жених забирал цветы. В ее доме все наладилось, здоровье у всех поправилось. Жизнь пошла своим чередом. Только свадьба с Олегом не состоялась.

Татьянамистические истории о кладбище Сокоть, г. Хмельницкий, Украина

КОММЕНТАРИЙ  СПЕЦИАЛИСТА:
Энергетика кладбища особенная, имеет свои свойства и эффекты. Кладбищенская энергия не дает ничего хорошего в доме. Мертвое — к мертвым, живое — к живому. Мертвое может потянуть за собой живое, но никак не наоборот — мертвое не воскресишь, это необратимое изменение.

(мистические истории о кладбище)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector