Мистика правдивые истории
слова-брошенные-в-гневе

Сила слова

Накликал беду

(мистика правдивые истории)

Со дня гибели моего сына прошло более 30 лет. Это ведь срок не малый! Но те страшные слова, которые я произнёс накануне его смерти, мне не забыть никогда. И хочу дать всем совет: прежде чем что-то сказать, нужно хотя бы на мгновение придержать свои мысли и обдумать, а потом уже говорить. Ведь неосторожно брошенное слово может привести к жутким последствиям.

Лежишь как в гробу…

8 мая 1984 года решили мы с женой купить кресло-кровать. Поехали с другом в мебельный магазин, купили, привезли в квартиру. Так как кресло было собранным, нам оставалось только разложить, что мы и сделали. В квартире были я, жена, сын и друг.
— Я лягу примерю, как по длине, — сказал сын и лёг на спину, сложив руки на животе.
— Сынок, да ты лежишь, как в гробу! — усмехнулся я.
Вот кто меня за язык тянул? Разве можно говорить такое! Он ничего не ответил, лишь улыбнулся. Это произошло примерно после 14 00 часов дня.

Как на тот свет

После этой примерки мы пошли поработать на огород.
— Я буду копать, а ты обделывай пробороздок, — сказал я сыну.
Поработав какое-то время, присел на лавочку отдохнуть. Сын же продолжал возиться с пробороздком. Я смотрю на его работу и говорю:
— Валера, ну куда так глубоко копаешь, как на тот свет.
Он опять ничего на ответил, только ухмыльнулся.

Трагедия

В тот же дань, ближе к вечеру, сын поехал с другом кататься на моторной лодка. Есть у нас в Старой Руссе мост, именуемый с давних времен Живым. Вот у этого моста, почти в центре города, их лодка и перевернулась. Сын утонул сразу, друг выплыл. 9 мая 1084 года в 6:00 утра спасатели подняли из реки тело. На следующий день, 10 мая, в нашей квартире стоял гроб на том самом месте, где два дня назад примеряли кресло-кровать.
Вот так накликал отец сыну беду. А ведь правду говорят: слово не воробей, вылетит — не поймаешь.

В.Н. Санкович, г. Старая Русса Новгородской обл.


Два раза кормленная

Мы часто не осознаем силу слова. А ведь слово, как и пуля, может даже убить!

Не злите меня!

Я долго работала на Камчатке. Народ там живет, в основном, приезжий со всей страны. Как-то я познакомилась с интересной молодой женщиной Валей. Она сразу меня предупредила:
— Со мной будьте осторожны, не злите меня, я в гневе опасна!
Увидев мое изумление и вопрос в глазах, она объяснила так:
— Я два раза кормленная. Это когда мать дитя отнимает от груди, а затем, по какой-то причине снова начинает кормить грудью.
И Валя рассказала такой случай, который потряс ее до глубины души и заставил по-другому относиться к своим словам.

Чтоб ты разбился!

Однажды, будучи еще школьницей, она шла по улице и встретила своего одноклассника Глеба. Тот обгонял ее на мотоцикле.
— Подвези меня, — попросила она.
Да только парень ответил:
— Еще чего! Сама дойдешь.
Валентина так разозлилась, что в ярости крикнула ему в спину:
— Чтоб ты разбился!

Дело было в летние каникулы, поэтому с Глебом они не виделись. И вот прошел примерно месяц, и как-то она встретила другого одноклассника.
— Почему Глеба не видно? — спросила она. — Куда он делся?
Ответ ее потряс. Оказалось, Глеб разбился на мотоцикле, причем давно — его уже похоронили.
В ужасе от такого известия она сразу вспомнила слова, брошенные Глебу в спину. Когда же Валентина обо всем рассказала своей бабушке, та ответила, что она — два раза кормленный ребенок. А такие дети часто обладают необыкновенной силой слова: в спокойном состоянии это обычный человек, но стоит ему разгневаться, как его злые слова, брошенные обидчику, могут сбыться.

Мария Васильевна Ермилова, с. Покровка Астраханской обл.


Клянусь здоровьем дочери!

Этот случай произошел летом, в начале 1990-х годов. Каждая организация выживала в те нелегкие времена как могла, занимаясь чем ни попадя. Деньги на зарплату приходилось зарабатывать самим, и лишние рты были никому не нужны.

Завёлся стукач

Поэтому я была очень раздосадована, когда мне пришлось взять на работу в свой отдел, по очень настойчивой «просьбе» директора, женщину. Была она разведена и жила вдвоем с дочерью — студенткой пед училища. Через некоторое время я стала замечать, что директор слишком хорошо осведомлен о подробностях состояния дел в отделе. Ситуация ясна: завелся сексот. Мелочь, но неприятно. Вопрос: кто? Решаю не изобретать велосипед, а воспользоваться отработанным методом. Кто не смотрел великолепный старый фильм «Подвиг разведчика»? Вот я и позаимствовала из него метод выявления предателя: сообщила каждому из своих сотрудников «по секрету» разную информацию (даже записала себе для памяти — чтобы не перепутать) и стала ждать, кто «проколется». Оказалось — новенькая.

В обеденный перерыв я устраиваю собрание отдела. Довожу до сведения всех присутствующих, что в отделе появился доносчик. Говорю, что если он признается, то оставляю этот факт без последствий. Если нет — увольняю. Каждый из моих работников вставал и как мог убеждал меня в том, что он не стукач. Но эффектнее всех выступила виновница. Она встала, прижала руку к сердцу и заявила, глядя мне прямо в глаза: «Здоровьем дочери клянусь, что это не я!»

Спасли чудом

У меня мелькнула мысль: «Господи, ну зачем она это сказала!» Уйти по собственному желанию дама наотрез отказалась. Но несколько дней спустя ей кто-то позвонил на работу, и она, ничего никому не сказав, буквально убежала из офиса. Появилась она через неделю, осунувшейся и почерневшей, и молча положила мне на стол заявление об увольнении.

Оказалось, у ее дочери, работавшей в то время вожатой в пионерском лагере в области, ночью случился приступ аппендицита. Ее долго везли в районную больницу и там лишь чудом спасли.
Прошло много лет, но мне до сих пор становится не по себе, когда я представляю, что могло бы случиться, поклянись та женщина не здоровьем, а жизнью своего ребенка…

Татьяна Владимировна Лялина, г. Тула

(мистика правдивые истории)

Читайте ещё

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Истории про сглазы и порчи

Защитная сила слов

Народные присказки, передающиеся из поколения в поколение, обладают мощной обережной силой. В них вложена и ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru