приметы свадьбы

Приметы свадьбы

Приметы свадьбы — верить в них или нет? Я убедилась на своём опыте, что приметы о свадьбе все сбываются. Ситуация с кольцом, платьем и зеркалом — я знала об этих приметах, но не обратила внимания. А зря… Все приметы сбывшиеся на свадьбе говорят о главном — счастья не жди…

Счастья не жди

Когда я училась на первом курсе института, ко мне приехал мой жених. Он вызвал меня из аудитории и вручил бархатную коробочку с кольцом. Мог сделать это и после учебы, но, видно, очень хотел меня обрадовать. Я вернулась в аудиторию, держа в руках коробочку. Она сразу же стала гулять по рядам. Колечко перемерили все однокурсницы. Я тогда не знала, что нет приметы хуже, чем давать мерить свое кольцо другим.

Чужое платье

Мои родители были против свадьбы. Мама всегда видела людей насквозь. Ее материнское сердце чувствовало, что я не буду счастлива с этим парнем. А я была ослеплена любовью и доводы мамы не хотела слушать. Мне было всего лишь 18 лет. Я была юной и неопытной, но упрямой, могла настоять на своем.
Скрепя сердце родители дали согласие на свадьбу. Приближался день регистрации, а у меня не было платья. На дворе стоял 1978 год, время безденежья и дефицита. Тогда моя мама пошла к соседке. Сын ее был женат. Мама попросила невестку соседки Наташу продать свадебное платье. Она не знала о примете: чужое подвенечное платье, да еще от женщины, чей брак не сложился (а у Наташи были сложности в семье), брать не стоит.
Не знала этого и Наташа, согласившаяся продать платье. В итоге я выходила замуж в платье несчастливой женщины, да еще и кольцо, которое мне должен был надеть жених, померили несколько девушек.

Зловещие признаки

Мы должны были ехать во Дворец бракосочетаний на машине моего отца. Я украшала автомобиль лентами и разноцветными шарами. Когда я стала привязывать шары к зеркальцу водителя, оно треснуло прямо у меня под рукой. Наверное, все знают примету про разбитые зеркала. Но я была слишком счастлива и не обратила никакого внимания на это досадное недоразумение. Во время регистрации, когда мой жених взял с тарелочки кольцо, оно выскользнуло у него из пальцев и покатилось по полу. А ведь примета гласит: когда обручальное кольцо на свадьбе падает, счастья не жди.

Второй брак

Неделю спустя после нашей регистрации мой родной брат и его девушка подали заявление в загс. Оказывается, есть примета: если родные братья и сестры вступают в брак в один год, счастья не жди.
Мой брак оказался неудачным. Довольно быстро он распался: я подала на развод. Нас развели без проблем: муж уже вполне заслуженно сидел в тюрьме. Жаль, что я так долго тянула и терпела унижения.
Надо верить в народные приметы. Сейчас я во втором браке, и у нас все хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.
Татьяна НОЖКОВА, г. Екатеринбург


Кровавая свадьба

Эту историю мне рассказала моя мама, а я хочу поведать ее читателям любимого журнала.

Нарушил обычай

В одном из сел Харьковщины играли свадьбу. По стечению обстоятельств она состоялась 19 сентября — в день, который называют Михайлово чудо. По преданию, в этот день архангел Михаил спас посвященный ему храм во Фригии от потока двух горных рек, направленного на строение язычниками. Есть даже народная примета, что в этот день ни в коем случае нельзя работать. Все гуляли и веселились. Музыкант был свой, местный, старался изо всех сил. А ведь для него игра была работой, он и деньги за нее получил. И на второй день свадьбы, когда все гости собрались, музыкант не явился. Пошли к нему домой, а он мертвый в постели лежит. Вскрытие показало — инсульт.

Не желай другим смерти

На похоронах жена музыканта была черной от горя. Когда гроб стали засыпать. землей, она закричала:
— Мой муж умер, и ваши умрут, не одной мне вдовой ходить?
Все подумали: баба с горя чего не ляпнет. Но уже через три дня на той же улице, где жил музыкант, умер мужик. Совпадение, подумали люди. Потом еще один скончался. Так за четыре месяца на том краю села умерло несколько человек — и все мужчины, которые гуляли на свадьбе. Потом смерти прекратились, жизнь вошла в привычное русло.
Через два года вдова нашла другого мужика. Сошлись. Она за ним была как за каменной стеной. Вот оно — женское счастье. Но на следующий день после Михайлова чуда этот мужчина скончался от инсульта. Правильно говорят люди: посланное тобой зло к тебе и возвратится.
Рамон Коваленко.

Приметы свадьбы - верить в них или нет? Я убедилась на своём опыте, что приметы о свадьбе все сбываются. Ситуация с кольцом, платьем и зеркалом - я знала об этих приметах, но не обратила внимания. А зря... Все приметы сбывшиеся на свадьбе говорят о главном - счастья не жди... Счастья не жди Когда я училась на первом курсе института, ко мне приехал мой жених. Он вызвал меня из аудитории и вручил бархатную коробочку с кольцом. Мог сделать это и после учебы, но, видно, очень хотел меня обрадовать. Я вернулась в аудиторию, держа в руках коробочку. Она сразу же стала гулять…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector