Предупреждения на свадьбе

(истории из жизни)
Не зря говорят, что народ веками собирал приметы. Сейчас многие из них забываются, стираются из памяти. А вот свадебные приметы остаются актуальными во все времена. И могу сказать, что мне на своем опыте довелось убедиться в том, что они не врут.

Два бокала.

Шесть лет назад мой любимый сделал мне долгожданное предложение руки и сердца. Многие, однако, отговаривали меня от этого брака, мол, не ровня он тебе, лучше найдешь. Но, как говорится, сердце голову не слушает, и я все равно твердо решила идти замуж. Накануне свадьбы приехал мой любимый дядя, которого я давно не видела, и подарил нам два красивых хрустальных бокала. Подарок был принят с большим восторгом, и назавтра, украшенные золотыми лентами, фужеры гордо стояли на праздничном столе.

Выпив шампанского, мы поехали с женихом и гостями на регистрацию. И тут случилась первая неприятность — я перепутала руки, и растерянный жених надел мне кольцо на палец левой руки. Гости перевели это в шутку, стали смеяться, жених надел мне кольцо на другую руку. Но все же в сердце что-то екнуло.
По возвращении выяснилось, что родители жениха тоже купили нам комплект фужеров. Чтобы не обижать их, решили дядины пока отложить к прочим подаркам, а родительские поставить на стол.

Ожидаемый развод.

Не прошло и десяти минут с начала праздничного застолья, как у бокала жениха без видимой причины отлетела ножка. Естественно, все списали на производственный брак и, как ни в чем не бывало, продолжили отмечать свадьбу. Все, казалось бы, закончилось нормально, но, похоже, это был недобрый знак.

За год от меня безвозвратно «убежали» три обручальных кольца, причем внезапно, как сквозь землю провалились. Отношения с мужем не ладились, и как-то раз после очередной ссоры у нас в серванте сама по себе упала полка. Хрусталь — вдребезги. Уцелел только мой бокал, из тех, что нам на свадьбу подарил дядя, а второй… Бокал мужа лежал посередине мелких осколков нетронутый, вот только ножка его была отломана точь-в-точь как на свадьбе у его «собрата».

Не прошло и месяца, как сбылись мои опасения — муж подал заявление на развод. Мы разошлись. Мой хрустальный фужер уютно примостился в родительском серванте, и я, если еще когда-нибудь соберусь под венец, буду более серьезно присматриваться к знакам судьбы.

(истории из жизни)

Мария Г., г. Курганинск Краснодарского края

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector