О зеркалах и кольцах

Три осколка беды

(читать истории из реальной жизни)

После декретного отпуска мне нужно было определяться с работой. У меня высшее филологическое образование, но в школу, где я работала до рождения ребенка, меня не тянуло. Была вакансия на должность в государственном учреждении, и я решила попытаться устроиться туда. Собрала все необходимые документы, приехала на собеседование.

В ожидании собеседования я долго сидела в тесном слабо освещенном коридоре. Ожидание меня порядком утомило. Я достала из сумочки пудреницу, чтобы поправить макияж, а она выскользнула из рук, и зеркальце мгновенно раскололось на три части от удара о пол. Я собрала осколки и отнесла их в мусор. Настроение испортилось. Появилось тягостное ощущение беды. Потом было собеседование, в конце которого мне обещали позвонить.

Я вернулась домой, и с этого дня в моей жизни началась черная полоса. Я не особо суеверна, но что разбитое зеркало приносит несчастье, верю. Возможно, я все беды запрограммировала сама, но судите сами. Приехав домой, я обнаружила пропажу кошелька. Это, вероятно, дал о себе знать первый осколок разбившегося зеркальца. На следующий день я потеряла телефон — эхо второго осколка. А немного погодя меня замучил конъюнктивит — болезнь, которой я раньше никогда не страдала. Вот вам и три зеркальных осколка беды.

После этого я всерьез задумалась о выборе работы. Мне позвонили, сказали, что подхожу, но… Раз столько бед случилось в короткий срок, возможно, не стоит связываться с госслужбой? В общем, в итоге я вернулась в родную школу, где меня приняли с распростертыми объятиями. Работа моя сложная, беспокойная, но родная, знакомая. Так разбитое зеркало решило мою судьбу. Время покажет, насколько выбор был верным.

Альбина Зуфаровна Брезгина, с. Кушнаренково, Башкирия


Уплывшее кольцо

Эта необычная история произошла со мной в Якутии. Мы с мужем и сыном жили там в поселке Придорожный Оймяконского района с апреля 1975 года по октябрь 1981 года. Очень красивый и холодный край.

Через некоторое время после того как мы сюда переехали, отношения с мужем у нас испортились. Он ушел работать в артель, а мы с сыном жили в самом поселке. Я работала, сын ходил в детский сад. И вот однажды (мы еще не знали, что у него появилась другая женщина) муж приехал к нам из артели и рассказал такую историю.

Он мыл руки в реке Индигирке, и у него с пальца уплыло кольцо. Это не очень хорошая примета, означающая, что он потеряет жену. Муж купил другое кольцо, но когда возвращался в артель, у него сломалась машина. Он отремонтировал ее и опять пошел мыть руки, и… кольцо снова соскользнуло с пальца и исчезло в мутной воде реки. Вскоре я узнала о другой женщине . Той ночью я долго не могла заснуть — переживала измену. И вдруг в проеме двери из кухни в комнату появился человек, одетый в черное. Я очень испугалась и не смогла даже шевельнуться или рот открыть, чтобы спросить: к худу или добру? Что так надо поступить, я помнила, но от страха онемела. Потом человек в черном исчез.

Прошло несколько дней. Муж перестал скрывать отношения на стороне, и мы разошлись. Я уехала с сыном, а он остался на Севере. Так сбываются народные приметы.

(читать истории из реальной жизни)

Галина, г. Дмитров Московской обл.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector