Мистика и жизнь
две-звезды-мистика

О детях и звёздах

Кто первый

Примета: кто первый после роддома (кроме родителей) увидит ребенка, на того он и будет похож.

(мистика и жизнь

Эта история началась в 1950-х годах. Мои родители, бабушка и я, совсем еще маленькая, жили в двух комнатах коммунальной квартиры. В третьей комнате проживала молодая семья; инженер Лева и детский врач Мира. Их дочурка Ида была младше меня на два года. Сейчас бы ее назвали — особенным ребенком: у нее было замедленное развитие — плохо говорила, двигалась, медленно соображала. Мои родители и соседи жили дружно, не ругались.

После роддома.

Когда я пошла в школу, соседи переехали. Им дали уже две комнаты в другом доме, недалеко от нашего. Как-то зимой, когда мне было десять лет, я узнала, что у бывших соседей родилось девочка, которую назвали Анечкой. Через пару дней после этого мама пришла с работы из школы (она работала учительницей) и сказала, что мы идем к тете Мире, посмотреть на Анечку. Мы купили торт и какой-то подарок малышке. Посидели в гостях, выпили чаю. Ида была еще в детском саду.
Мама мне потом рассказала, что есть примета: кто первый после роддома (кроме родителей) увидит ребенка, на того он и будет похож. Когда родилась Идочка, первой пришла и посмотрела на нее пожилая психически больная родственница, которую никто не приглашал. Поэтому меня так настойчиво и зазывали в гости и первой показали Аню: я была красивой девочкой и к тому же отличницей.

Поделилась судьбой

Вскоре семья бывших соседей переехала а трехкомнатную квартиру в новостройке, на другом конце города. Мы были у них всего один раз, потом они развелись. Лева полюбил другую женщину. В итоге Ида осталась с отцом и бабушкой, а Анечка — С Мирой. Со временем мы перестали общаться. Судьба Иды сложилась трагично: она умерла молодой. Я же окончила школу с золотой медалью, университет, работала программистом. Сейчас уже на заслуженном отдыха.

А про Аню я ничего не знала, пока не решила разыскать ее Интернете. Она живет и работает в Москве, в частной клинике, заведует детским отделением. Связаться с ней пока не удалось, но обязательно попытаюсь.
Вот и не верь приметам! Совпадение это или нет, но я рада, что в какой-то мере передала свои хорошие качества дочери наших соседей.

Ольга ГОРЮНОВА, г. Ростов-на-Дону


Две звезды

Я верю, что звезды могут предсказывать будущее. Расскажу две истории, которые, возможно, заставят вас поверить в невероятное.

Первая история произошла 30 августа 1998 года. Мы с мужем возвращались домой поздним вечером. Я дохаживала последние дни беременности. Мы были в кафе с нашим и друзьями, которые приехали на отдых в Феодосию. Я, как всегда, смотрела на звезды. И вдруг, прямо на моих глазах, на черном бархате неба зажглась звезда! Я до сих пор помню это ощущение чуда! Мы долго смотрели на нее — да, абсолютно точно, это была звезда, а не какой-нибудь самолет или спутник! А на следующий день у меня родился сын. Вероятно, я видела, как зажглась звезда его судьбы. Кстати, еще один интересный факт — накануне в кафе я съела целое блюдо креветок, и они до сих пор — любимая еда моего сына.

Второй случай произошел в марте 2003 года. Мы с моим сыночком гуляли по набережной.
Уже стемнело, был тихий весенний вечер. И я снова, как и в прошлый раз, не могла оторвать взгляд от неба. И вдруг звезда, на которую я смотрела, стала уменьшаться в размерах и погасла. Я долго не сводила глаз с того места, но ничего не произошло. Звезда так и не зажглась.
Мне стало как-то не по себе. Я подумала, что это нехорошая примета. И, к сожалению, не ошиблась. Не прошло и месяца, как не стало моего свекра. Видно, это погасла его звезда…

Людмила Анатольевна Фролова, г. Феодосия

(мистика и жизнь)

Читайте ещё

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Истории про сглазы и порчи

Защитная сила слов

Народные присказки, передающиеся из поколения в поколение, обладают мощной обережной силой. В них вложена и ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru