Главная » МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ » О приметах и поверьях » Не хвались, да не зарекайся!
Не хвались, да не зарекайся!
не-хвались

Не хвались, да не зарекайся!

Здоровьем не хвались

(читать бесплатно правдивые мистические истории реально из жизни)

Считается, что нельзя говорить: «У меня всё хорошо со здоровьем». Так можно сглазить, или, как иногда выражаются, изурочитъ себя.

В какой час будет сказано.

Я тогда училась в старших классах. Однажды в конце лета мы с мамой и сестрой Алей вернулись домой из кубанской станицы, где отдыхали. Там я, кстати, заболела ангиной и после этого выглядела не очень. Когда мы вернулись, мой старший брат-студент спросил, отчего я такая бледная? Я ответила, что только что перенесла ангину. На это он мне ехидно заметил:
— Ты хилая, вот и болеешь. А мы с Алей сильные и здоровые.

Через несколько дней мои брат и сестра слегли с высокой температурой. Врач сказал, что у них грипп. Думаю, он сам не был в этом уверен: ведь никакой эпидемии на тот момент не было. Оба чувствовали себя плохо, особенно брат. Его раздражал даже любой звук.
— Это что еще за дурак стучит там на улице? — как-то с досадой спросил он.
— Да что ты, Славка, это наш папа приколачивает градусник к окну, — ответила я.
И брат, и сестра долго страдали, а я за ними ухаживала. Удивительно, но меня, хилую, по выражению брата, эта хворь миновала.

Избегая сглаза

Я уже работала, когда познакомилась с молодой парой, у которой была дочка Танечка, ученица начальной школы. Жизнерадостное энергичное существо. Однажды Танечка сказала о себе:
— Я здоровая. Я никогда не болею.
Так, кстати, и было. Но через несколько дней у нее разболелся зуб. Зуб вылечили, но Танечку вскоре сильно ударило током. Ее положили в больницу, так как последствия от поражения электричеством часто выявляются не сразу, а спустя несколько дней. Из больницы Танечка выписалась осунувшаяся, побледневшая. Сказалось то, что она находилась там без свежего воздуха и движения. Уверена, что всё это произошло из-за того, что она похвалилась своим здоровьем.

Именно поэтому многие люди на вопрос: «Как здоровье?» — отвечают: «Да более или менее», или: «Нормально». Но не «хорошо» или «отлично». Так они избегают сглаза. Понимают, что изурочить себя очень легко.

Инна Аркадьевна Степанова, г. Киров


Не зарекайся!

Хочу сказать вам, что нельзя похваляться раньше времени, а также опережать события. И в доказательство этого — три случая, которые произошли со мной.

Как-то зимой я ехал на работу на машине в страшный гололед. По пути видел несколько аварий. Машину постоянно пыталось занести, выбросить на встречную полосу или обочину. В общем, еле доехал. Поделился впечатлениями с коллегами. Один из них снисходительно усмехнулся и сказал, что на обледенелой дороге он ас и в данных погодных условиях чувствует себя как рыба в воде. Дело было под выходные, а в понедельник наш товарищ не вышел на работу. Как потом оказалось, он с женой и зятем поехал в соседний город в гости к теще. Он сидел за рулем, зять рядом. По пути их машина попала на обледенелый участок. Их вынесло на встречную полосу прямо под самосвал. Зятя не стало. «Ас» и жена отделались ушибами.

По долгу службы пришлось мне однажды ехать на планерку в район. На строительном объекте мы должны были побывать вместе с главным инженером проекта. Он недавно купил «Ауди» с пробегом и любезно предложил съездить на ней. Может, хотел похвастаться.
Дело было по осени, шел нудный дождь, скользко. Трасса оказалась не загруженной, мы ехали со скоростью 100 км в час. Говорили о предстоящей планерке и, естественно его новой машине. Тогда иномарки только-только стали привозить из-за границы. Свой монолог он закончил фразой;
— Нашему автопрому до немецкого — как до луны!
Лучше бы инженер этого не говорил. Его машина тут же пошла юзом, нас выкинуло на мокрую пашню. Я зажмурился, мысленно перекрестился и вжался в сиденье. Машине оторвало передний и задний бамперы, глушитель пробило радиатор. Кузов выл и скрежетал. Спасибо хоть не перевернулись. Долго сидели бледные и молчали.

Третий случай касается другой приметы. Мой день рождения 21 декабря. Решили мы с другом выпить за мое здоровье за пару дней до этого. Размяться, так сказать. Хотя говорят ведь, что заранее не поздравляют — примета плохая. Выпили. Расстались. На трамвае я доехал до нужной остановки вышел и направился домой. Была метель. Неожиданно со мной на большой скорости поравнялся «жигуль». Его тут же занесло, и он багажником задел меня. Я полетел в сугроб. Смотрю, подо мной снег краснеет на глазах. Ну думаю, все.
Оказалось, от удара у меня в пакете разбилась бутылка красного вина, которую нес домой, — доотмечаться. Получилось почти как в фильме «Операция «Ы», что интересно, обошлось без переломов и ушибов. Там, наверху, видимо, решили просто погрозить мне пальцем. В общем, не говори «гоп», пока не перепрыгнешь. Убедился лично.

Владимир Владимирович Шеварков, г. Орел

(читать бесплатно правдивые мистические истории реально из жизни)

Читайте ещё

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Необычный покровитель

Необычный покровитель

Сразу хочу сказать, что я не верю ни в черную кошку, ни в другие идиотские ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru