Мистические истории жизни читать онлайн
сглаз

Как снять самосглаз?

(мистические истории жизни читать онлайн)

Мысль и слово имеют такую силу, что могут и исцелить, и убить. Особенно если исходят от человека, которому веришь. А кому мы больше верим, как не себе?

Ученые пришли к выводу, что много думать — вредно. Я себе давно запретил это делать. Если мне в голову какая посторонняя идея взбредет, то я ее тут же гоню и стараюсь поскорей забыть. Поесть можно плотно, и телевизор посмотреть, а можно взять какую-нибудь книжку, да и вздремнуть на диване. Словом, много существует способов отвлечься от навязчивых мыслей. Есть и специальные заговоры, которыми я иногда пользуюсь. Помогает не только мне.

До сих пор я работаю с одним отставным майором по фамилии Дрозд. Хотя вышло — скорее, Дятел. Однажды во время дежурства он заявил: «Я человек армейский. Привык любую задачу выполнять независимо от обстоятельств. Я и бревна ворочал в одиночку, и бетонную плиту при помощи одного домкрата передвинул на полтора километра. А у вас тут скучно. Поставлена дурацкая задача — охранять территорию склада. Зачем ее охранять, коли на складе ничего нет? Кому это надо?» Я ему резонно ответил: «Мало ли — ничего нет. Сейчас нет -потом, значит, будет. Не нашего ума дело. Поставили тебя, вот и стой. Может, даже к лучшему, что склад пустой. Навезут сюда всякого барахла, тогда и волнения начнутся за чужое-то. Отдыхай лучше, а то накличешь беду».

Мои увещевания на него подействовали, словно коммуняцкий прапорщик на испанского быка. Глаза кровью налились, набычился и говорит: «Накличу? А я и рад накликать! Тупой начальник заводит пустой склад, его свекор гонит ему на это дело деньги из госбюджета, ничего не производится, а профессиональный бездельник (это про меня) учит меня мудроте! Только вот наклички твои не работают. Я докажу. Смерть буду звать!» Он — мужик упрямый. Втемяшилась ему в голову отвлеченная идея о влиянии примет на реальную судьбу. Я цену этим делам знаю и не стал с ним соглашаться. Но если Дрозд решил во что бы то ни стало накликать на себя кончину, значит, моменто мори, и никакой феличиты! Будет кликать.

Сначала Дрозд пошел по народным приметам. Если собака ночью во дворе воет, то это к покойнику. Дрозд попытался обеспечить себя воющей собакой. Поймал приблудного пса, посадил на своем приусадебном участке и стал его понуждать к вытью. То есть измывался над бедолагой. Пес проникся к Дрозду ненавистью, но выть отказывался, пока изувер не додумался накормить животину кашей с пургеном. Только тогда Тузик завыл в ночи. Но смерть к Дрозду не приходила. Кроме активной ругани от соседей и посещения участкового, никаких других неприятностей не получилось, и Дрозд отпустил пса. Укусив его на прощание, приблудец выбежал на свободу.

Черная кошка перебежит дорогу — к беде, вспомнил тогда Дрозд и обзавелся новой животиной. Чтобы она регулярно перебегала ему дорог, он натянул через двор проволоку, вдоль которой кошка, пристегнутая поводком, курсировала как троллейбус. Не знаю, при чем тут смерть, но неприятностей таким изобретением Дрозду добиться удалось. Даже 2 раза. Первый раз он, выходя на работу, по забывчивости зацепился за проволоку и рухнул. Второй раз, когда возвращался с работы, навернулся через проволоку в другую сторону. Хоть и укрепилось в голове сознание опасного места, да так же и открепилось благодаря вовремя принятой дозе домашней настоечки. И кошка обрела долгожданную свободу, как неудачный эксперимент.

«Поехал» Дрозд по вредоносным заговорам и сглазам, найти которые для упертого человека -дело трудное, но выполнимое. Вот он их отыскал, самые страшные, и все применил к себе. И воду, колдовски отравленную, пил, и череп коровий (человечьего не нашлось) с наговорами под порог запихивал. Даже прибег к методам совсем уж черным. Слепил сам себя из воска, прочел нужное заклинание да иглами истыкал. В голову восковой куклы вбил гвоздь-сотку, чтоб наверняка. Результат — нулевой.

С регулярностью маньяка Дрозд делился со мной новыми достижениями в деле самоуничтожения и подробно описывал методы, коими пытался себя изжить.

Он даже впал в азарт, непонятный мне, потому что я никак не мог узреть в его действиях ни пользы, ни выигрыша. Я постепенно привык к выкрутасам Дрозда и ждал новых, когда однажды он пришел на работу и сказал: «Все это дурь и суеверия. Ничего не бывает! Никакого слова-наклички нет, а приметы врут…» Не успел он закончить мысль, как у ворот склада раздался автомобильный сигнал. Мы выглянули: 3 грузовика, легковушка, грузчики, хозяин. Склад заработал вовсю. Пошли в разные стороны разнообразные грузы, а через наши руки — многочисленные накладные и сопроводительные документы. Засуетились работяги. Каждый день по нескольку раз приходилось проверять документы, открывать ворота, закрывать ворота… хоть увольняйся. Накликал ведь Дрозд работу на нашу голову! Я даже не сразу вспомнил про наши с Дроздом разговоры. Не сразу и логическую связь установил, а только тогда, когда он не вышел на смену.

Я позвонил ему, и оказалось, Дрозд в больнице с травмой черепа. Вот вам и суеверия! Когда я навестил его, он чуть ли не радостно сообщил: «Сработало вуду! Только не сразу, и не полностью, а именно тогда, когда я о нем и думать забыл! Что ты будешь делать? Вся жизнь поперек! А не зря ведь говорят -каждому по вере его воздастся. Так и я — не верил в то, что приметы мою смерть вызовут. Хотел сам себе обратное доказать. А теперь верю. И боюсь — ведь такую работу провел по своему уничтожению. Что же делать? Видно, пробил мой час. Придется подыхать ни за грош, по собственной дурости».

«Это самозглаз, который можно снять», — успокоил я товарища и протянул ему маленькое круглое зеркальце, велев глядя туда одним глазом, повторить за мной: «Глаз в глаз, снимаю самосглаз! Мой взгляд не пугливый, не глазливый, а здоровый и счастливый. Слово крепко, слово твердо. Вернусь, посмотрюсь, проверюсь!» Зеркало я оставил ему и велел иногда повторять заклинание для профилактики. И объяснил, что приметы не понос, их вызвать трудно, а вот с остальным надо быть осторожнее. Дрозд и сам понял, как слово и магическое действие могут повлиять на жизнь. Только делают они это, не как мы предполагаем, а по своей логике, с которой не всегда сговоришься. А за базаром все равно следить надо. Не в игрушечной жизни живем.

Виталий 3авьялов. 53 года

(мистические истории жизни читать онлайн)

Читайте ещё

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Истории про сглазы и порчи

Защитная сила слов

Народные присказки, передающиеся из поколения в поколение, обладают мощной обережной силой. В них вложена и ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru