Журнал Планета Эзотерика
Назад

Всемогущая незнакомка

Опубликовано: 13.05.2019
0
103
Всемогущая незнакомка

На притяжении всей его жизни могущественная незнакомка оберегала его давала советы и подсказки. Такой была её благодарность за спасение жизни её и многих тысяч...

В годы войны мой отец был еще подростком. На фронт его не взяли - мал еще был. Поэтому он остался в селе и был один за всех - и за пахаря, и за плотника, и даже за няньку.

Деревенские звали отца Ванюшкой, очень любили его и берегли. Он был чуть ли не единственным мужчиной в селе - все на фронт ушли, остались только женщины, младенцы да совсем уж немощные старики. Папа помогал чем мог, трудился не хуже любого взрослого. Он рассказывал, как нравилось ему бывать в гостях у соседей. Все как один радушные, поставят на стол скудный скарб, слово доброе скажут. А папа оттаивал душой. Он ведь сиротой был. Отца убили в первые дни войны, мать от чахотки умерла. Жил он один в ветхой избушке.

Как-то раз, ближе к осени, папа пошел на охоту за зайцем в местный лесок - соседка Дарья попросила дичи подстрелить, чтобы и мясо было, и детям варежек нашить. Да так его косой завел, что отец оказался неизвестно где. Ему стало жутко. Вроде был лес знал как свои пять пальцев, а никак сообразить не мог, где он находится.

Начало темнеть. Папа пробирался сквозь чащу, как вдруг под ногами что-то чавкнуло. Отец огляделся и с ужасом понял, что набрел на небольшое болотце. Но больше он испугался не этого. Чуть поодаль от себя в свете сумерек увидел женскую фигуру, неподвижно лежащую лицом в грязной воде. В груди похолодело. Откуда здесь труп? Ведь сюда специально не зайдешь! Папа начал пятиться назад, как вдруг услышал тихий протяжный стон и бульканье, словно кто-то выдохнул в воду. Не раздумывая, бросился к женщине. Перевернул ее лицом к себе, а та открыла рот и начала хрипло
втягивать воздух. Несмотря на то что незнакомка была вся в грязной болотной жиже, отец успел отметить, что женщина очень красивая. Папа забросил женщину на плечи и потащил ее в сторону деревни. Каким-то чудом он вдруг сориентировался в темноте и понял, куда идти.

Когда он подошел к дому, вся деревня уже спала. Папа не знал, что делать с незнакомкой. А вдруг она уже умерла? А вдруг ей помощь нужна? Идти к соседям постеснялся. Он приволок гостью в дом, снял с нее грязный мокрый балахон. Кое-как обтер ей лицо и руки, положил на лавку, закутал в ветхое тряпье, что нашел, и сам тут же уснул без задних ног.

Тут женщина встала со скамьи, выпрямилась и внимательно огляделась по сторонам. Ее взгляд остановился на папе. Незнакомка улыбнулась.
- Спасибо. Да подарит тебе Господь здоровье!
Папа не мог вымолвить ни слова. Женщина сидела перед ним абсолютно нагая. И - что интересно - чистая, как будто только что вымылась. Она увидела свой балахон, покачала головой, словно сожалея, что он такой грязный. Женщина вздохнула, набросила одежду на плечи и пошла к дверям.

Папа вышел из оцепенения:
- Стой! Подожди! Кто ты?!
Женщина обернулась вполоборота и тихонько произнесла:
- Я не могу тебе сказать. Вы, люди, не должны знать наших дел. У нас своя война и свой мир. Меня, что называется, подбили, - незнакомка горько усмехнулась. - И если бы не ты, мир на Земле еще бы долго не наступил. Ты спас меня и, можно сказать, спас всех. За это я тебе очень благодарна. И мою благодарность ты еще оценишь. А сейчас - прощай!

Женщина хлопнула дверью. Папа резко проснулся. Незнакомки на скамье не было. Отец долго не мог понять - что это было? Сон? Явь? Но он же сам нес женщину - вон плечи еще болят! И следы мокрые повсюду, и тазик с грязной водой стоит, и запах болота... Как ни странно, он не испугался. Но решил никому не рассказывать. Однако странная гостья все никак не выходила из головы.

Вскоре женщина стала являться папе во сне. Она говорила какие-то непонятные вещи, показывала знаки, цифры, чьи-то лица. Папа ничего не понимал из ее слов. И только спустя годы, когда повзрослел, получил ученую степень, он, наконец, понял, что ему говорила «мертвая» незнакомка.

Приведу лишь несколько значимых снов. Красная армия несла огромные потери, фашисты наступали. Людей охватила паника. Папа тоже очень переживал. И вдруг женщина из сна является отцу во сне и говорит:
- Мы стоим и выстоим. Дугой прошли через город, дугой его же обогнули, в дугу свернули серых.
Вскоре стало известно о Курской дуге - одном из ключевых сражений в Великой Отечественной. С того дня события на фронте стали резко меняться. И в итоге в дугу согнули «серых» - немцев. Форма-то у них была серая...

Перед Днем Победы незнакомка показала папе какие-то яркие вспышки, которые звучали как
залпы «катюши». Отец сильно испугался, подумал, что война не закончится. Но именно 9 Мая он случайно оказался в Москве. И там впервые в жизни увидел салют!

Позже, когда отец решил поступать в ветеринарный институт, ему опять приснилась женщина. Она погладила отца по голове:
- Коровы - не твое. Твое - свет.
Папа терялся в догадках. Какой свет? Он же ветеринаром хотел стать! Но, опуская все подробности и превратности судьбы, папа в итоге стал доктором физико-математических наук, написал много научных работ в области оптики и светофизики.

Истории про необъяснимое

Перед тем как познакомился с моей мамой, он ухаживал за одной девушкой, хотел на ней жениться. Но ночная гостья ему сказала:
- Любовь на перекрестке годов встретишь.
И что вы думаете? Папа встретил маму на перекрестке годов - 31 декабря 1959 года. И зовут маму Люба. Потом отец увидит во сне двух моих старших сестер, брата и меня. И будет знать имя каждого своего ребенка. Кстати, мама даже слегка ревновала отца к его ночной визави, особенно когда узнала, что она очень красивая. В шутку она даже ругалась, почему она знает пол и имена будущих детей, а родная мать - нет.

Самое страшное предзнаменование, по словам отца, было перед развалом Союза. Женщина из сна показала папе две раскрытые ладони. На одной было написано «19», на другой - «91». Незнакомка громко хлопнула в ладоши и превратилась в груду обломков. Вскоре и вся страна превратилась в такую же груду, которая перемолола много человеческих судеб...

Отец заметил, что женщина из сна предстает в необыкновенно красивой одежде перед какими-то хорошими событиями. А если она все в том же грязном балахоне, то жди беды. Но был случай, когда женщина «переоделась». Папа тогда ходил сам не свой, не знал, чего ждать и откуда. «Прилетело», как всегда, неожиданно. Когда мне было 14, я попала под грузовик. Переломала себе таз, руки, ноги, получила сотрясение.

Врачи сказали родителям готовиться к худшему. Мама рвала на себе волосы, а отец понял - все будет хорошо. Как ни странно, но последствия такой травмы обошли меня стороной. Я уже в возрасте, но у меня ничего не болит! И я считаю, что это заслуга папиной «знакомки». Отец не раз припоминал, что тогда, в полусне-полуяви, женщина пожелала ему здоровья. И на моей памяти папа ничем не болел, даже простудой! Он занимался подледной рыбалкой, любил купаться в проруби, даже организовал кружок моржей. И хоть бы раз чихнул!

До самого конца отец был в здравом уме и памяти, относительно бодро передвигался и читал без очков. И в свой последний день он произнес загадочную фразу:
- Я, наконец, узнаю, кто она, моя незнакомка!
Надеюсь, теперь и моему отцу открылась удивительная реальность, где, как и говорила эта женщина, своя война и свой мир. И дай Бог, чтобы там был только мир.

Надежда Житко

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.