Журнал Планета Эзотерика
Назад

Прейскурант на воскрешение

Опубликовано: 20.03.2019
0
495
Воскрешение на заказ

Прейскурант на воскрешение - это история девушки пережившей кому... Ведь наша жизнь чем-то похожа на аттракцион «Чертово колесо». Ты можешь оказаться наверху или спуститься вниз. Но лишь немногим дано сорваться с колеса и узнать, что же ждет нас там, за чертой...

Мы с друзьями катались на «Чертовом колесе», как его называют в народе, или колесе обозрения. Когда поднялись на достаточную высоту, ребята стали в шутку раскачивать кабинку. Я сидела рядом с цепочкой, прикрывающей вход. В какой-то момент она отцепилась, и я упала.

Полет вниз казался мне происходящим во сне. Таким медленным и странным он был. Я даже знала, что упаду к ногам одного знакомого парня, который гуляет в парке со своей девушкой. Он посмотрит на меня, поможет подняться и влюбится. Так я себе представляла. И да, я упала к его ногам. Он посмотрел на меня, но его глаза как-то странно расширились. Вдруг он потерял сознание, а его девушка закричала и убежала.

Пришла в себя я на больничной койке, на которой в беспорядке лежали какие-то провода и медицинские трубки. Я была в одном нижнем белье. Я встала, накинула какой-то халатик. Руками попыталась расчесать волосы и ощутила на затылке что-то мокрое и противное. Так и есть. Кровь. В крови была и моя одежда, сваленная в кучу у койки. В соседней палате плакала моя мама. Я подошла к ней, дотронулась до плеча и сказала, что со мной все в порядке, не надо плакать, вот же я стою! Но она меня и не услышала, даже не обернулась в мою сторону. Тогда я попыталась обратиться к другим людям. Бесполезно! Ужасная догадка пронзила мой мозг. Нет!.. Я не могла вот так умереть!

Мама немного успокоилась и вышла на улицу. Я - следом. На крыльце к ней подошла полноватая девушка с вьющимися рыжеватыми волосами. Они о чем-то заговорили как старые знакомые. Но девушка обращалась к маме на «вы» и при этом как-то странно смотрела в мою сторону. Когда она предложила мне сигарету, сомнений не осталось: она меня видит! Но мама с отвращением покосилась на рыжую девушку и ответила, что не курит. И вернулась в помещение больницы.

Девушка подошла ко мне:
- Я могу тебе помочь. Пошли со мной.
Мы прошли по коридору и оказались у маленькой дверцы. Удивительно, но сколько бы я раз ни ходила по этой больнице, я никогда не видела эту тайную комнату. Меня попросили подождать в холле. Там я увидела маму с моими подружками. Они пили кофе. Я тоже взяла чашечку. Я и не подумала, что призраки (коим я являлась) не могут держать материальные предметы и употреблять пищу. Однако я смогла выпить кофе из стоящей на столе чашки, хоть и не ощутила совершенно никакого вкуса.

Тут мама каким-то необъяснимым образом почувствовала мое присутствие. Может, она заметила, что кофе в чашке стало меньше. А может, что-то другое. Как бы там ни было, я знала - у мамы всегда была развита интуиция. Она попыталась заговорить со мной, предложила, чтобы я что-нибудь съела. Я кричала, но она, похоже, ничего не слышала и не видела меня. Тогда я стала выбивать у нее из рук предметы, которые она мне предлагала. Неизвестно, чем бы все это закончилось, но тут за мной пришли.

Та же рыжеволосая девушка проводила меня в ту таинственную комнату. Изнутри все выглядело как обычная бухгалтерия - столы, компьютеры, какие-то записочки на стенах. Девушка протянула мне брошюру одного реально существующего банка с прейскурантом цен на услуги на... воскрешение к жизни! Причем сумма платежа зависела от причины смерти. К примеру, автокатастрофа оценивалась в 12 000 $, а мой несчастный случай - в 7000 $. Плюс отдельная плата за «воскрешение».

Черт! Ни я, ни мама никогда не сможем достать такой суммы.
- Только если продать душу. Или сделать вид, что у меня есть эти деньги... - подумала я.
Но мне ясно дали понять - обмануть и не заплатить нельзя, ОНИ везде меня найдут и будут постепенно забирать самых дорогих тебе людей.

Истории про непознанное и необъяснимое

Мне дали время подумать. Я стояла в холле у зеркала в одном нижнем белье. Мне было ничуть не стыдно - все равно никто меня не видит. Даже если бы и видел, мне уже безразлично. Меня захлестнуло беспросветное отчаяние.
Я сбросила халатик с плеч и посмотрела, как он упал к моим ногам. Потом принялась рассматривать свое тело. Ноги все в царапинах и ранах. Белый бюстгальтер стал практически красным с левой стороны. Прямо из сердца торчит забрызганная кровью медицинская трубка. С левой стороны шеи приклеен большой кровавый кусок марли. Я дотронулась до него и ощутила дикую боль. Что? Призраки могут чувствовать боль?! И тут я начала понимать.

Хорошо, даже если я смогу каким-то чудом достать нужную сумму, я могу сойти с ума от нечеловеческой боли, которую мне предстоит испытывать еще несколько месяцев после воскрешения во время многочисленных операций. С одной стороны, я хотела остаться в нынешнем обличье, ведь я знала, что я обрету долгожданный покой. Но, с другой стороны, я не могла бросить маму одну, оставить своих любимых друзей. Я еще слишком молода, я еще ничего не успела сделать в этой жизни!..

Отчаяние намертво приковало меня к полу. Сквозь меня проходили люди, и это вызывало неприятные ощущения. Но я не могла даже пошевелиться. Глаза медленно застилала пелена. Я резко распахнула их и... проснулась. Мертвенно-бледный свет полной Луны бил в окно. Это был всего лишь сон! Какое облегчение! Я машинально дотронулась рукой до затылка. И ощутила что-то влажное. На пальцах была кровь. Значит, это был не просто сон?.. Нет. Сейчас я иногда просыпаюсь по ночам от того, что перестаю дышать. А иногда из-за болей в сердце.

Наша жизнь подобна «Чертову колесу». Никогда не знаешь, будет ли оно крутиться как бешеное либо тащиться, как черепаха. Будет ли оно светиться всеми цветами радуги или будет старое и обшарпанное. Все идет по кругу, раз за разом, год за годом, цивилизация за цивилизацией. Все повторяется, возвращается на круги своя. Вечный круговорот. Рождение, жизнь, смерть, снова рождение. В новом теле. В новой одежде. По ходу движения колеса жизни кто-то садится в наши кабинки, другие, накатавшись, слезают. И никто не знает, кто подсядет к ним в кабинку в следующий раз. А может, и вообще никто не сядет, так и будешь кататься один-одинешенек. А колесо все крутится...

Арина Мураж

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.