Истории про необъяснимое и непонятное

Игры богов

Я всегда думала, что я обычный человек. Оказалось — игрушка в руках Высших сил, которую ангел и бес кидают из стороны в сторону, решая, кто из них сильнее.

Мне всегда не везло с работой. Коллектив никогда не попадался такой, чтобы можно было со всеми ладить. Чаще всего коллеги меня ненавидели, кто тайно, а кто и в открытую. Везде мне удавалось вляпаться в конфликт. Я становилась то изгоем, то объектом насмешек. Сама работа попадалась если интересная, то выматывающая. Если с хорошей зарплатой, то монотонная или такая, где от стресса можно кони двинуть. И везде был ужасный коллектив. Я не лентяйка, всегда и везде трудилась с полной отдачей. К людям относилась благожелательно, а они почему-то всегда поворачивались ко мне одним местом.

О деньгах и вовсе говорить не приходится. Не было такой организации, где бы меня не «кинули». Все это меня настораживало, так как среди друзей я — душа компании, легко завожу знакомства, проблем в личной жизни у меня нет. Но как только дело доходит до работы — полный провал, ну не вяжутся деловые контакты, и все тут. Работа — моя боль, источник не доходов, а сплошных межличностных и финансовых неурядиц, из-за которых я превратилась в «летуна». Мало того, что я перепрыгивала с одного места на другое, еще и профессии меняла стремительно. Все пыталась понять: в чем же моя проблема? Может, в том, что я еще не нашла свое предназначение?

Но справедливости ради надо сказать, что работодателям тоже доставалось от меня в отместку. Точнее, не от меня, а от Высших сил, которые будто прицельно посылали работать туда, где нужно вершить праведный суд. Подружка Ирка, зная мою подноготную, подшучивала: «Дьявол за тобой по пятам ходит». А я добавляла: «Или направляет». А про себя думала: «Может, не дьявол, а Бог, а то и оба сразу». Я чувствовала себя пешкой в игре Высших сил.

Все началось в 17 лет, когда я стала работать на складе фирмы, занимающейся мелким оптом. Целый день я раскатывала бобины линолеума, нарезала его, взвешивала гвозди и отгружала химические удобрения. Все это — в плохо отапливаемом ангаре с одним перерывом на обед, который длился 15 минут. Через несколько месяцев я загремела в больницу. Диагноз — острая аллергическая реакция на химию, с которой я контактировала в процессе работы. После выписки я узнала о том, что меня увольняют. Выяснилось, что договор со мной был заключен в одностороннем порядке. Когда в отделе кадров пронюхали о моей болезни, которую можно расценить как производственную травму, решили избавиться от меня.

Директор фирмы — мадам со звучной фамилией Корытова (за глаза ее называли Корыто) — взяла дело под личный контроль. Она вызвала меня к себе и пояснила, чтобы я ушла сама, якобы я плохо работаю. На руки я получила такие жалкие копейки, что даже видавшие виды тетки в бухгалтерии прослезились. Я тоже ушла в слезах, бубня себе под нос: «Отольются кошке мышкины слезы». Высохли они через пару месяцев, когда прошел слух о том, что мои обидчики разорились и прикрыли лавочку. «Была просто Корыто, а стала разбитое Корыто», — не без удовольствия отметила я, вспомнив старую гадюку — мадам директора.

Следующим местом работы был отдел закупок в крупной коммерческой компании. Сначала я обрадовалась: тепло, светло, чисто. Потом загрустила: неоплачиваемые сверхурочные, принудительная учеба за свой счет, злюки-коллеги. Начальница меня сразу невзлюбила. Когда весь отдел опоздал на работу из-за аварии на подъездной дороге, она оштрафовала только меня. Видите ли, я живу ближе всех, могла бы и пешком ходить, а не на автобусе ездить.

Однажды она изменила свое отношение ко мне: стала добрее и ласковее. На корпоративе села рядом и завела разговор о повышении. «Наконец-то заживу», — обрадовалась я. На следующий день, включив мозги, поняла, что меня разводят. Хитрюга-начальница решила уволить парочку человек из отдела, а их работу повесить на меня. Экономия в действии. Я уволилась и ушла в никуда с пустыми карманами. Не прошло и пары месяцев, когда прилетела весть о том, что организация обанкротилась. Злюки, предрекавшие мне бедность и разорение, сами оказались на улице.

А я уже работала на новом месте менеджером по работе с клиентами. И мне директор не доплачивал добрую треть зарплаты. Этот факт он скрывал как от меня, так и от вышестоящего руководства. Фирму он тоже обворовывал, в нашем филиале начались сокращения. Я, как работник, который был принят позже всех, попала под них. После увольнения я направилась прямиком в трудовую инспекцию. Тогда едва не разразился скандал. Чтобы его замять, мне выплатили солидную компенсацию. Директора уличили в воровстве и уволили, а филиал расформировали.

На том мои мытарства не закончились. Я устроилась в госкомпанию. «Ну уж там точно все будет без обмана», — утешала я саму себя. Меня взяли на должность помощника руководителя, и тут понеслось: цейтнот, стресс, переработки. Но доконали меня не они, а один из замов начальника. На планерке он заявил, что нашел ошибки в моей работе. У меня под мышкой лежал уже исправленный отчет, но чинуша, выслуживаясь перед шефом, не давал мне рта открыть, обвиняя меня во всех смертных грехах. Начальник вскипел и прилюдно выдал мне жуткий и незаслуженный нагоняй. Про себя я пожелала ему и его заму всего самого «хорошего», уволилась и решила: «Хватит работать на хамов и жлобов. Не зря же я столько времени в спортивном зале отпахала. Стану тренером по фитнесу».

Пока суть да дело, увидела статью в газете. Моего бывшего руководителя и его зама посадили за взятки. Спецназовцы скрутили их тепленькими с помеченными купюрами. Тогда я и задумалась: «Черт мне ворожит или ангел от бед уводит? А может, я — пешка, которую Высшие силы в жертву приносят, чтобы партию разыграть? Ну как в шахматах. Такой ход, кажется, гамбитом называют».

Предаваться раздумьям было некогда. Работа у меня была новая — проблемы старые. Назревал конфликт с хозяйкой фитнес-центра, в котором я работала. Все пошло по кругу: придирки, штрафы, зубоскальство. Нервы у меня опять сдали. «Горите вы синим пламенем», — бросила я в лицо начальнице перед уходом. И они сгорели. Дотла. Камня на камне от того фитнес-центра не осталось. Я к тому времени уже в другой устроилась. А там менеджер в отпуск ушел. Меня попросили в свободное от тренировок время выполнять его обязанности. Денег за это не заплатили. Я в сердцах осыпала обманщиков проклятьями. Так у нас в городе сгорел еще один фитнес-центр. Ирка надо мной потешалась: «Катюха, да ты ведьма!» Я оправдывалась: «Клянусь, я ни при чем, оно само как-то складывается». Хорошо ей веселиться, а мне не тепло от этих небесных рокировок, скорее холодно. Каждый раз остаюсь без работы и денег.

Вместо утешений подружка взяла меня под руку и потащила на лекцию. В наш город пожаловал известный гуру. «Ему стоит только взглянуть на человека, и он уже все про того знает», — трещала Ирка по пути. После лекции мы, растолкав страждущих, прорвались на личный прием к гуру. Он сказал мне: «Так и есть. Вы, Екатерина, — пешка, то есть орудие в руках Высших сил. Помогаете им поддерживать баланс белых и черных фигур, правда, молох и вас цепляет». — «Что же мне делать-то?» — «Не работать с людьми». Шутки шутками, но я задумалась. Стала подыскивать удаленную работу. И нашла. Сейчас сижу дома, пишу тексты для интернет-изданий. Как говорится, от греха подальше. Пока никто из новых работодателей мне крови не попортил. Но если такое случится, я знаю, что делать.

Екатерина Беляева, 32 года

Читайте ещё

Я всегда думала, что я обычный человек. Оказалось - игрушка в руках Высших сил, которую ангел и бес кидают из стороны в сторону, решая, кто из них сильнее. Мне всегда не везло с работой. Коллектив никогда не попадался такой, чтобы можно было со всеми ладить. Чаще всего коллеги меня ненавидели, кто тайно, а кто и в открытую. Везде мне удавалось вляпаться в конфликт. Я становилась то изгоем, то объектом насмешек. Сама работа попадалась если интересная, то выматывающая. Если с хорошей зарплатой, то монотонная или такая, где от стресса можно кони двинуть. И везде был ужасный коллектив. Я не лентяйка, всегда…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 2.75 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Истории про сглазы и порчи

Защитная сила слов

Народные присказки, передающиеся из поколения в поколение, обладают мощной обережной силой. В них вложена и ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru