Гости нашего мира

Мы не одни!

(истории про нло)

Январским вечером 1986 года мы с женой решили поехать в гости в деревню навестить тещу с тестем. Автобус ходил только до райцентра. До деревни, где жили наши родственники, от остановки надо было идти пешком около шести километров.

Взгляд в затылок.

Это сейчас можно позвонить по телефону и заказать такси. Или, в конце концов, поднять руку и тут же поймать частника. Во времена СССР такой возможности не было. Погода стояла — просто прелесть. Мороз для наших мест (мы живем в Башкирии) совсем «никакой»: всего-то около минус восьми. Ветра совсем не было, а небо — чистое и с очень яркими звездами. Правда, куда-то делась луна. Места у нас холмистые. Мы решили, что ее попросту не видно из-за холмов. Километра через три от райцентра дорога шла мимо еще одной деревни. Когда мы оказались рядом с ней, я почувствовал слабое жжение в затылке. Было такое ощущение, что кто-то пристально смотрит на меня сзади.

Встреча с …НЛО?

Я оглянулся и обомлел. В стороне от деревни над холмом висел шар. Расстояние до него на глаз было всего метров 800. От верхушек деревьев — метров пятьдесят. Цветом он был оранжево-голубой и весь светился. Диаметр шара весьма при личный — 40-50 метров (понятно, что я все оценивал на глазок, за достоверность размеров и расстояний ручаться не могу). Из центра шара влево под углом 45 градусов исходили два луча. Концы их были ровными, будто отрезанными. Секунд через десять между лучами появилось облачко, будто он завел какой-то двигатель, и от него пошел выхлоп. Но шума мы не слышали.

Испугался самолета.

Шар начал слегка подниматься и одновременно двигаться в нашу сторону. Скорость его была довольно высока. Облачко, которое он выпустил чуть раньше, попало под нижний луч и за несколько секунд растянулось по горизонту вдоль всей деревни. Но шар тут же резко изменил направление и стал быстро набирать высоту. И вдруг я увидел, что навстречу ему летит самолет. Сам самолет, конечно, было не видно, но что это он, можно было понять по мигающим лампочкам. Не долетая до самолета, шар погасил свои лучи, а затем и вовсе исчез. Облачко, которое растянул шар, светилось зеленым светом, напоминая сполохи северного сияния. Мы шли минут пятнадцать, пока за деревьями не скрылись деревня и холм, а облачко все еще переливалось. Я и раньше верил, что мы не одни во Вселенной, но после этого случая уверен в этом на все сто процентов.

И.Н. ЯМБУЛАТОВ, г. Октябрьский, Башкортостан


Шары над домами.

(истории про нло)

Не знаю, к чему бы это, но со мной довольно часто стали происходить загадочные истории. Вот одна из них. Случилась она 24 августа 2011 года. Мы с моим товарищем Никитой возвращались с работы. Было около половины десятого вечера.

Чудная погода.

В этот день с самого утра почти без перерыва шел дождь. Сильнее, слабее, то крупный, то мелкий, сменяясь вообще моросью. Небо было белое, как в молоке. При этом ветер не дул совсем. Создавалось впечатление, что природа дремлет. Закончив трудовой день, попрощавшись с начальницей, мы с товарищем отправились по своим делам. К этому времени, как по заказу, дождь прекратился, и все дышало первозданной свежестью. Даже лужи на дороге были абсолютно прозрачными. В этот момент наше внимание привлек шар, появившийся над домами.

Падающая махина.

Я спросила у Никиты:

— Что это в небе?

— Сам удивляюсь, — ответил Никита. — Может, метеозонд?

Хотя передвижения «зонда» казались несколько странными, другого объяснения у нас не было, и мы продолжили свой путь. Когда мы подходили к перекрестку, нас ждал еще более удивительный сюрприз. Прямо на нас сверху надвигалось, точнее, даже падало что-то большое и темное. Никита, кажется, ничего не замечал, я хотела ему сказать, чтобы он посмотрел в небо, но горло мне словно сдавила невидимая рука. Тогда я стала показывать наверх пальцем. При этом чувствовала, как мне становится холодно, словно я в лютую стужу вышла на улицу без пальто. Никита посмотрел, куда я показывала, и замер от ужаса…

Я успела подумать о том, что если эта махина попытается здесь приземлиться, не избежать катастрофы. Рядом — дома, линии электропередачи, по дороге медленно, словно засыпая, двигался транспорт. И в это время — или по совпадению, или «услышав» наши мысли, махина резко остановилась, зависла над домами и от нее молниеносно отделились еще три объекта меньшего размера.

Словно ласточки.

Мы стояли совершенно обескураженные, наблюдая за тем, что творится вверху. Три объекта, отделившиеся от большого, двигались совершенно самостоятельно. Они метались вокруг корабля-матки, словно ласточки в погоне за насекомыми, хаотично меняя траекторию движения. Все это они проделывали с поразительной легкостью и быстротой, абсолютно беззвучно, не оставляя за собой ни малейшего следа. Мы видели только их темные «днища». За всем происходящим мы наблюдали несколько минут. Затем все четыре объекта выстроились друг за другом и так же молниеносно, как и появились, взмыли и скрылись из вида…

Истории про НЛО

Это фото сделано Ольгой Анатольевной  на пересечении проспектов Культуры и Просвещения.

Несмотря на свое состояние, я все-таки через силу заставила себя сунуть руку в сумку, вынуть мобильный телефон и сделать несколько снимков. Понятно ведь, что такое «шоу» увидишь нечасто. Правда, фотографии получились некачественные. Все происходившее длилось несколько минут, но в памяти осталось надолго. Вот такая история произошла с нами на пересечении проспектов Культуры и Просвещения. С тех пор, проходя или проезжая «необычное» место, я всегда всматриваюсь в небо, не появится ли там еще что-нибудь.

(истории про нло)

Ольга Анатольевна КОНСТАНТИНОВА, г. Санкт-Петербург

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector