Чёртовы Вилы

Мистическая история про гиблое место. Эта местность называется Чертовы вилы. Кто на них попал, тот и пропал.

Брат Витя подкинул мне племянника, пятилетнего Леньку. На выходные мы с мальчишкой поехали к бабушке — моей маме, в деревню. Мама обрадовалась, затеяла пироги. Потом она зачем-то ушла к соседке. Мы с Ленькой посидели немного, а потом решили пойти в лес, набрать цветов. Лес располагался прямо за нашим домом. Граница участка начинается от развилки. Широкая дорога делится на три, поуже. Одна бежит вдоль железнодорожного полотна, вторая тянется до лесного озера, третья ведет к дальней деревне. За нашим участком — маленькое болотце, за которым начинается возвышенность, медленно перерастающая в косогор, с него видно всю округу. Косогор где-то в километре от нашего дома. И его огибают вторая и третья дороги.

Никаких цветов в кустах мы не нашли. Высокая трава, чуть не с головой поглотившая нас с первых шагов, быстро надоела. Мы повернули назад. Но дома не было. Через полчаса Ленька захныкал. День выдался пасмурным, по солнцу не сориентируешься. Меня охватила паника. Я велела себе успокоиться: «Так! Рассуждай логически! С двух сторон от тебя — дороги, с третьей — твой дом, а с четвертой — косогор. Место, где вы бродите, — не больше квадратного километра. Заблудиться невозможно!» Леньке же сказала: «Не реви! Это — игра. Мы забрели в джунгли, и нам нужно найти свою хижину!» Ленька вытер глаза: «Так мы не потерялись?» Я рявкнула: «Нет!» и с ужасом осмотрелась. Вокруг нас были сухие кусты и высокая трава. Я подумала, что надо стараться идти все время в одном направлении.

Мы шли еще час. Меня трясло от переживаний: а если мы не вернемся? Зачем я потащила мальчишку в лес, он совсем маленький, за что ему погибать? Я могла бы разжечь костер. Лесной пожар в сельской местности — катастрофа, люди быстро бы нас нашли. Но у меня нет ни спичек, ни зажигалки. Внезапно мы наткнулись на утоптанную тропу и понеслись по ней вперед. Однако через минуту мы оказались у кабаньей лежки. Это становилось опасным. Животные где-то бродили в поисках пищи, мы бы им точно понравились, как полноценный обед. Я поволокла малыша в сторону, подальше от логова. У меня началась истерика, но я сдерживала рыдания. Слезы так застилали глаза, что я не заметила корягу и споткнулась. Я поползла на четвереньках и вдруг уткнулась лбом в ствол дерева. Поднялась и увидела: мы стояли на косогоре! С него был виден наш дом. Даже слышался крик мамы: «Варя-а-а! Лёня-а-а-а! Ау!» Через десять минут были дома.

Узнав о приключении, мама всплеснула руками: «Ты с ума сошла! Забыла, что через болото ходить запрещено? Эта местность называется Чертовы вилы. Кто на них попал, тот и пропал. Я в чертей не верю, зато могу объяснить как учительница географии. Заблудиться на таком маленьком участке можно только в пасмурную погоду, во время вспышек на Солнце. Видно, где-то тут аномалия, которая активизируется во время магнитных бурь. Здесь без следа пропадали люди. Думаю, они в темноте переходили дорогу, не замечая этого от усталости, и уже в лесу терялись окончательно. Леньке я сказала, что наш поход — военная тайна, папе нельзя говорить. Если бы брат узнал про наши блуждания в Чертовых пилах, точно меня прибил бы.

Варя, 20 лет

Мистическая история про гиблое место. Эта местность называется Чертовы вилы. Кто на них попал, тот и пропал. Брат Витя подкинул мне племянника, пятилетнего Леньку. На выходные мы с мальчишкой поехали к бабушке - моей маме, в деревню. Мама обрадовалась, затеяла пироги. Потом она зачем-то ушла к соседке. Мы с Ленькой посидели немного, а потом решили пойти в лес, набрать цветов. Лес располагался прямо за нашим домом. Граница участка начинается от развилки. Широкая дорога делится на три, поуже. Одна бежит вдоль железнодорожного полотна, вторая тянется до лесного озера, третья ведет к дальней деревне. За нашим участком - маленькое болотце, за которым начинается…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.75 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector