Журнал Планета Эзотерика
Назад

Аненербе

Опубликовано: 14.04.2019
0
52
Аненербе

Спустя десятилетия я уже могу рассказать о наследии, пришедшем в мир из пучин нацистской мистической организации «Аненербе». Их зловещие детища продолжают развиваться, готовя человечеству непредсказуемые сюрпризы.

Аненербе — секретный институт оккультных наук, соединивший множество ученых фашисткой Германии. Разработки секретного супероружия, оккультные силы, тайные подземные логова и привлечение мощных древних артефактов — это ещё малая часть их интересов.

Накануне 10-летия Великой Победы я получил приказ завершить затянувшийся процесс каталогизации трофейного архива одного из подразделений «Аненербе». Архив тот достался нам в 1945 году и на протяжении 10 лет изводил всех, кто над ним работал. 12 переводчиков, трудившихся в нем, сошли с ума. Я встретился с последним переводчиком по фамилии Верх. С первого взгляда сообразил, что бедолага тоже дошел до ручки. Верх был небрит, лицо землистого цвета.

Он понес несусветную чушь:
- Они принесли в жертву тысячи людей для того, чтобы увеличить вещество. Рост массы отмечался в журналах. Чтобы увеличить объем, они намеревались уничтожить миллионы людей. Они разделили исходник на 3 части. Одну отправили к Эльбрусу, но это в других архивах. Неизвестно, где третья часть. Этот архив хранит фрагментарную информацию...
- Ты, дружок, сам фрагментарный! - перебил я Верха. - Можешь чего-нибудь связное сказать?
Простой мой вопрос вывел его из себя.

Он задергался и закричал:
- Призраки, которые вьются вокруг вещества, захватывают новых! Их разрывает, но никак не разорвет! И вас не разорвет! У вас мозг потечет из ушей, лопнут сухожилия, а мука не кончится! Это на тысячелетия!..
- Все понятно, - соврал я и двинулся вдоль стеллажей с папками, отмеченными нацистскими значками.

Какая еще там могла быть символика? Меч, увитый лентой, заключен в овальную полосу с готическими буквами. Всего 2 комнаты занимали эти документы. На вывоз хватило бы 3 грузовиков. Кроме бумаг был там еще и стальной клепаный сундучок, помеченный тем же символом.
Стоило мне прикоснуться к сундуку, как Верх взвыл:
- Вьются! Вот они, рогатые, с выдавленными глазами! Не открывайте крышку!

Конечно, я открыл, предварительно отодвинув несколько массивных, но простых засовов. На миг возникло чувство, будто лежавший на дне сундука металлический слиток потянул меня к себе. Никаких рогатых или безглазых я не заметил, но крышку закрыл. Она показалась еще тяжелее, чем прежде, и громко лязгнула сталью. Верх затрясся и кинулся на меня с кулаками.

Но оказавшись на свежем воздухе, переводчик резко успокоился.
- Это я от волнения за вас, - сказал Верх, - выхожу из себя по любой мелочи. Я переводил информацию о находящемся в сундуке слитке. Это сверхтяжелое вещество. Главная хитрость в том, что оно растет, точнее, росло, если верить журналам. Часть его была вывезена в Приэльбрусье. Есть отчет, что там слиток прошел сквозь камень, оставив за собой вертикальную скважину. Неизвестно, до какой он глубины ушел...
- Как это так ушел? - уточнил я.
- Очень просто. Вы видели, как ртуть уходит сквозь почву или как вода уходит в снег? Вот так же...

Значительно позже я прочитал про экспедицию общества «Аненербе» в 1943 году к Эльбрусу, но в то время ничего про это не знал. Сделал вид, что поверил Верху. Он, словно чувствуя мою настороженность, подкинул еще информации:
- «Аненербе» обнаружило, что в момент смерти душа человека притягивается к сверхтяжелому веществу и не может вырваться из его орбиты. Души умерших вьются в бесконечной воронке вокруг этого сундука и не могут от него оторваться. Их скручивает невыносимая боль, постоянно растягивает и разрывает на части, но процесс этот бесконечный...

Я не стал углубляться в эти ужасы. Распорядился по телефону, чтобы доставили к архиву транспортные средства, патронные ящики для упаковки и выделили 6 бойцов. Верха я отправил домой, а сам стал дожидаться группу в архиве. Организовал себе место ночлега и улегся спать. Снился слиток из сундука. Вокруг него вращались тени множества людей. Некоторые вырывались из вихря, устремлялись ко мне, и тогда я видел изможденные лица с вытекшими глазами. Они тянули ко мне руки, скалились, выли. Несколько раз я просыпался, но стоило заснуть, как навязчивый кошмар повторялся снова.

Когда группа прибыла, к ней оказался пристегнут штатский в очках. По виду - физик или химик.
Физик озабоченно взглянул на меня и уточнил:
- Вы приближались к стальному сундуку?
- Около него и ночевал, - ответил я.
- Значит, можете с группой не ехать, - сказал работник науки, - мы сами доставим архив в район слияния Протвы и Оки. Там в лесу группа сопровождения сменится. Уже создан колодец для захоронения архива и сундука. Забыл представиться. Меня Валерием зовут.
Валерий предъявил документ. Выходило, что никакой он не физик, а майор. Видя мое огорчение, Валерий сказал:
- Сверхтяжелое вещество влияет на психику. Отдавайте приказ о погрузке.

Бойцы стали грузить архив в грузовики. Как и предполагалось, самым тяжелым предметом оказался тот сундук. Хотя и был он размером с чемодан, а весил не меньше рояля. Я своими руками оценил его неподъемную массу.

После загрузки мы закурили с Валерой на крыльце, и он подтвердил некоторые тезисы, слышанные мной от полоумного Верха:
- Немцы были озадачены изобретением сверхоружия. Работы в этом направлении вели ядерщики. Шло к изготовлению атомной бомбы, но не хватало промышленных мощностей для выработки радиоактивного изотопа - урана-235. Тут и пригодились изыскания «Аненербе», которые научились выращивать сверхтяжелое вещество. Оно значительно тяжелее плутония, но не радиоактивно. Нам достались крохи. Зато у нас своя голова есть! Кадры решают все!..

В это время из архива раздались выстрелы. Мы с Валерой бросились туда. Один из бойцов начал стрелять в товарищей. Призраки сверхвещества «Аненербе» сцапали его, и, перед тем как умереть, он забрал с собой еще троих, добавив к сверхвеществу несколько дополнительных миллиграммов. Вывозила архив уже другая группа...

Значительно позже я узнал, что именно вокруг того колодца, на дне которого упокоился сундук, в 80-х годах пробурили тоннель радиусом 3,344 км. Длина его 21 км. На некотором удалении от того засекреченного колодца вырос целый наукоград Протвино. Но еще сильнее меня поразило, когда аналогичные работы развернулись на границе Швейцарии с Францией, в организации под названием ЦЕРН. Они создали такой же коллайдер, какой мы собирались возвести под Протвино. В 90-е годы создание нашего прикрыли. Все ученые-физики, то есть кадры, которые решают все, теперь трудятся в ЦЕРНе. Выходит, третья часть сверхвещества «Аненербе» закопана именно там!

Михаил. Д, 73 года

, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.