Главная » МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ » Мой ангел всегда со мной
Мой ангел всегда со мной
ангел-зелёный-глаз

Мой ангел всегда со мной

(Мистические истории реальных людей читать)

Незнакомец вёл себя странно, о чём-то меня предупреждал… Но вот о чём??!…

Толкнула входную дверь и… чуть не сбила ею парня, который в этот момент выходил из магазина женской одежды.

— Простите, ради бога, — извинилась. — Я вас не ушибла?

-Нет, ну что вы, — незнакомец улыбнулся.

Пронзительный взгляд глубоких зелёных глаз мурашками прошёлся по телу. Разве бывает такой цвет? Даже не зелёный, а изумрудно-кристальный, с едва заметными пляшущими искорками. Осознав, что пауза неприлично затянулась, отвела глаза, и ещё раз смущённо пробормотав извинения, поспешила зайти в магазин.

— Куда же вы? — прозвучало за спиной. — Не убегайте так быстро.

Я остановилась. Голос парня тоже был удивительным — тихий, спокойный и внушающий доверие, что-ли. Сама не зная почему, я замерла.

-Мне надо спешить, — пробормотала невнятно.

-Никогда не стоит спешить, поверьте, особенно сейчас.

— Но платье… — начала было я.

-Никуда не денется, — закончил за меня парень. — Хотите кофе?

Прозвучав легко и непринуждённо, его слова застали меня врасплох.

— Простите, но я…выхожу замуж через месяц.

— Знаю, — взгляд зелёных глаз стал серьёзным. — Иначе бы не встретил вас здесь. Но, мне кажется это не совсем обдуманное решение.

-Да?! — последнее замечание меня разозлило. — А мне кажется, что вы позволяете себе лишнее!

Молодой человек снова улыбнулся и, не сказав больше не слова, ушёл. А я так и осталась стоять у двери, ругая себя за то, что потратила драгоценное время на споры с незнакомым человеком.

… С Женькой, моим женихом, меня познакомила подруга около года назад. Спустя пару месяцев я приняла его предложение выйти замуж. Любимый не был идеалом — тяжёлый характер, беспричинная ревность и частые упрёки, но я надеялась, что после свадьбы всё изменится и он станет другим…

Говорят, свадьба — самое счастливое событие в жизни каждой девушки. Почему же мне так не спокойно? Женя стоял у алтаря и следил за каждым моим движением. А я всем телом чувствовала, как на меня давят церковные стены. Вероятно, это просто волнение. А может так и должно быть? С оконного витража на меня укоризненно смотрел ангел. Эти изумрудно-зелёные глаза…. Почему они кажутся такими знакомыми?? Ох, точно, такие же были у того парня из магазина. Да и лицо очень похоже! Бред, это всего лишь картинка. Я уверенно сделала шаг вперёд, навстречу судьбе…. Сказала «да!» будущему кошмару…

Кошмар, в который превратилась моя жизнь сразу же после свадьбы, трудно описать. Сначала муж настоял на том, чтобы я бросила работу. Это была первая серьёзная семейная ссора, закончившаяся моим увольнением с работы. Но я надеялась, что вскоре всё образуется, Женьке просто тяжело свыкнуться с новой ролью — мужа. Но, дальше было только хуже. Звонки с угрозами друзьям и знакомым, постоянные проверки телефона и соцсетей, крики и обвинения по любому поводу. Однажды, я проснулась и поняла, что осталась совсем одна. Всех, кто пытался хоть чем-то помочь, супруг отвадил, превратив наш дом в настоящую тюрьму. Я почти никуда не выходила, и ни с кем не разговаривала. Уходя на работу, Женя отбирал у меня телефон. Все звонки, даже родителям, совершались под его присмотром. У меня даже своих ключей от квартиры не было.

Однажды, разозлившись, муж в очередной раз отвесил мне оплеуху и запретил плакать. Больше так продолжаться не могло.

— Как скажешь, любимый, — я шмыгнула носом и постаралась улыбнуться. Евгений посмотрел на меня с подозрением.

— Ты сама провоцируешь, — его голос стал спокойнее. — Я и не знал, что женюсь на шлюхе. Ну ничего. Я воспитаю из тебя идеальную жену…. А теперь готовь ужин.

С этими словами он вышел из кухни. Пару секунд спустя хлопнула балконная дверь. Пора действовать!Метнувшись в прихожую, я быстро одела старые кроссовки — первое, что попалось на глаза — и, быстро провернув ключ в замке, открыла дверь. Четвёртый этаж, третий, второй … двор — куда бежать??! Я не знала. Только в висках стучала одна единственная мысль: если вернусь, Евгений меня убьёт. Людей на улице не оказалось. Оно и понятно, ведь уже далеко за полночь. Вдруг сзади послышался звук хлопнувшей подъездной двери.

— Ты куда собралась?? — голос мужа заставил меня очнуться. — К хахалю своему?

Слушать дальше не стала. Сорвавшись с места, рванула к ближайшему переулку. Тяжёлое дыхание супруга за спиной заставляло бежать быстрее, чем я могла.

— Помогите!!! — закричала я…

Резкий удар по голове оборвал мой крик. Сколько пролежала без сознания — не знаю. Первое, что увидела очнувшись — изумрудные глаза над своим лицом.

— Как вы себя чувствуете? Встать можете? — голос незнакомца показался до боли знакомым.

Парень подал мне руку и помог подняться. Голова кружилась.

— А где…

-Мужчина, который на вас напал? — незнакомец показал куда-то в сторону свободной рукой. — Вы больше можете его не бояться. Вы в полной безопасности.

Проследив за его жестом, я увидела, что моего мужа «упаковывают» в машину полиции. Обернулась, чтобы поблагодарить своего спасителя, но рядом никого не было….. Видимо ангел отправился помогать другим …..

(Мистические истории реальных людей читать)

Людмила. г.Тверь.

Читайте ещё

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Он боится солнца

— Слушай, хватит таскать мне шоколадки! Скоро пляжный сезон! Подруга забегала ко мне каждый день ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru