Главная / МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ / Мотель «Старый граб»
Страшные истории из жизни читать онлайн
мотель-страх-ночь

Мотель «Старый граб»

(страшные истории из жизни читать онлайн)

Проблемы с автомобилем привели меня ночью в очень странное место. Я сразу вспомнила парочку фильмов ужасов…

Двигатель неожиданно закашлялся и замолк. Сумерки наступили уже давно, и, что было хуже всего, Собиралась гроза. Мой телефон был вне зоны действия сети. Я в панике вышла из машины и пошла в направлении светящихся окон каких-то строений. «Лишь бы к людям, там безопаснее», — повторяла про себя. Поднялся сильный ветер, и стало ещё страшнее, чем раньше.

«Мотель «Старый гроб» приветствует вас» — прочла на вывеске над деревянным зданием.

Поднялась на крыльцо и вдруг услышала зловещее карканье ворона. Блеснула молния. Я увидела низкую фигуру с лопатой в руках.

«Кто это?!» — подумала в ужасе. Навалилась на дверь и чуть не столкнулась с мужчиной, который обеспокоенно смотрел в окно. Увидев меня, он сразу же изменил выражение лица.
— Добро пожаловать, дорогая гостья! — воскликнул незнакомец.
— Извините, у меня сломалась машина, я могу здесь заночевать? -спросила я.
— Конечно! — хозяин просиял.

Я осмотрелась. Тут было странно… Не как в обычном заведении подобного типа: нет мигающих лампочек, телевизора, громкой музыки и усталых дальнобойщиков. Этот мотель был больше похож на магазин старья. Вдруг на стене я увидела две тени, стоявшие близко друг к другу. Одна из них была плотной, а вторая похожа на тень первой тени — худую и низкую. И мне казалось, одна тень шепчет другой на ухо. А владелец мотеля торопливо приговаривал, будто не хотел, чтобы я передумала:
— Красивая тихая комнатка с видом на сад. Будете спать как убитая…

Мне от его слов легче не стало.
— Я ещё позвоню родителям, — заявила я, вынимая телефон. «Родные знают, где я», — утешила себя и пошла в столовую.
— Чем могу служить? — вдруг у столика появилась бледная женщина. «Откуда взялась? Не слышала, как она подошла», — подумала я, и мне
стало не по себе. Было в ней что-то такое странное…
— Хотела бы чего-нибудь легкого на ужин, — ответила ей. — И еще чаю, пожалуйста.

Через минуту хозяйка поставила передо мной поднос, заполненный разными вкусностями, а я снова задрожала от страха, потому что не услышала шагов.
— Кроме меня, есть еще постояльцы? — спросила.
— Нет, — ответила женщина.
Я немного поела. Наверное, все переживания сегодняшнего вечера отбили аппетит. К тому же все не могла забыть человека с лопатой. «Может, спросить о нем у хозяев? — думала я. — Нет, какие-то они все странные». Мужчина, говоривший о том, что спать я буду как убитая, и беззвучно двигавшаяся женщина не вызывали у меня доверия. «Закрою комнату на ключ и не буду открывать до самого утра», — решила я, вставая из-за стола.

Я почти поднялась наверх по лестнице, как вдруг снизу донесся громкий мужской голос:
— Так что мне делать?!
— Тише, а то еще услышит… — тихо ответил женский.

«Кто услышит?! Что услышит?!» — пыталась догадаться я. Быстро войдя в комнату, заперла ее на ключ. «У них может быть второй!» — дошло до меня. Пододвинула к дверям стол. Боже. во что же такое угораздило вляпаться?! Что им нужно? Что делать?» — меня мучили мысли, я нервно ходила по комнате. Потом села в кресло, уставившись на дверь, пообещав себе не смыкать глаз всю ночь. «Интересно, здесь высоко?» — вдруг пришло в голову. Я подошла к окну и выглянула наружу. «Высокий первый этаж, но, наверное, можно спрыгнуть», — решила.

Вдруг до меня донесся какой-то звук. «Кто-то что-то копает?» — подумала удивленно. Я прищурила глаза, стараясь разглядеть хоть что-нибудь в темноте и… замерла!
— Человек с лопатой! — прохрипела сквозь сдавленное горло.
«Зачем он копает эту яму? Ночью! — размышляла. — Чтобы следа не осталось? А если еще сверху положить камень, никто и не узнает, что туг была яма и что в ней что-то есть!» — дошло до меня, и от страха волосы стали дыбом.

Внезапно все стало понятно. И доброжелательность хозяина, и эта яма, которую копали в саду…

Мне вспомнился фильм, в котором хозяева отеля убивали своих постояльцев. Я отскочила от окна, схватила сумку и оттащила стол от двери. Повернув ключ в замке, выглянула в коридор, чтобы проверить, не поджидает ли меня там кто-нибудь, вышла из комнаты и стала осторожно спускаться вниз.Вокруг царила тишина. Душа у меня ушла в пятки, я тихо прошла через столовую и начала приближаться к выходу. Еще четыре шага, три, два, и…

Двери открылись, и в них появился мужчина из сада!
Из боковой двери вышел хозяин. Они поняли, что я все знаю!
— Я забыла предметы гигиены и сорочку в машине, — пробормотала, криво улыбаясь.
— Пойдете за ними сейчас? — удивился хозяин. — Мыло и полотенца в ванной, а зубную щетку и ночную сорочку вам одолжит жена.
Теперь мне некуда было бежать!

Вдруг что-то загрохотало — старик стал собирать свои вещи и двигаться задом к двери.
— Папа, ты куда? — остановил его хозяин. — Выбрось этот мусор! Старик что-то забормотал.
— У отца болезнь Альцгеймера, — грустно сказал владелец мотеля. — Перед постояльцами бывает стыдно. Пойду уложу его спать…
А на следующий день, хоть я уже знала, что хозяин на самом деле очень доброжелателен, хозяйка ходит тихо, потому что у нее мягкие тапочки, копатель — это дед, от которого пытались спрятать его «сокровища», а заведение называется «Старый граб», а не «гроб», все равно покидала это место с облегчением. Оно действительно принимало своих постояльцев с гостеприимством, но — что уж тут говорить — предлагало им множество впечатлений. Слишком сильных, как на мой вкус.

Анна

(страшные истории из жизни читать онлайн)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector