Главная » МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ » Мой папа — эльф

Мой папа — эльф

Мой папа — эльф. Конечно же, это сказано образно. Но если на минуту представить , что мы все живем в мифическо-сказочном мире,то он конечно же , был бы именно эльфом. Почему? Просто он был на удивление добрым человеком , любил природу во всех ее проявлениях и жил с ней в гармонии,можно сказать , это была идиллия. Моему папе всегда было жаль бессмысленно спиленного и брошенного дерева, сорванных и тут же брошенных и уже увядших цветов. За всю свою жизнь он спас очень много животных и птиц. Он был удивительным человеком.

Вот как мой старший сын написал о своем дедушке:

Он любил природу!

Он любил людей!

Он любил планету и всех,

кто живет на ней!

У меня было веселое , радостное детство и все благодаря папе. Когда его не стало, мир словно рухнул и в груди образовалась ноющая пустота. Хотя я уже была взрослым человеком и у меня уже была своя семья и дети. Мне не хватает папы до сих пор, словно какая-то часть меня , умерла вместе с ним. Без него плохо всем нам. Однажды со мной произошли удивительные истории, и после этого я поняла , что близкие и любимые нами люди не уходят от нас безвозвратно , наоборот, они всегда рядом и всегда готовы помочь.

Эта история произошла со мной в самый канун нового года, если говорить точнее, то днем 31 декабря…. Я была у себя дома одна, дети ушли кататься на горку, муж еще не пришел с работы. Я готовила праздничный ужин. Настроение у меня было грустное и далеко не праздничное. А так как я в это время была в квартире одна, то дала волю чувствам. В жизни так бывает — не все гладко и далеко не все идет так , как хотелось бы. Иногда не хватает сил бороться с неприятностями или они ( силы) вовсе покидают нас. На душе у меня было отвратительно, хотелось плакать,выть хотелось. Вот я и выла. Лепила пельмени и сквозь слезы разговаривала с папой. Вернее , это был грустный монолог. Мои мысли путались, ясности не было, я не могла сосредоточиться и найти достойный выход из трудной жизненной ситуации. То, что произошло дальше, трудно описать словами, но я все же постараюсь.

Неожиданно я почувствовала такое легкое тепло,которое, как волной, накрыло меня всю. Мне стало очень хорошо, спокойно. В голове все прояснилось, сразу пришло решение, что делать и как .Наступило умиротворение. Это длилось не больше 3 минут. Где раньше я не видела выхода , теперь казалось все таким простым и очевидным. А потом я почувствовала уже другую » волну». Но это уже была волна холода. Холод был каким-то легким,но я его почувствовала очень четко и ясно. Холод этот, как бы перекатился через меня и мне даже кажется, что я чувствовала небольшой ветерок. Я поняла, что это приходил ко мне мой любимый папочка.Он не мог безучастно наблюдать , как страдает его ребенок. Даже после смерти он помог своей доченьке.

Вторая история произошла со мной той же зимой , но только уже в феврале месяце. Я шла по улице и думала , как и где мне можно было бы подработать . Моя семья на тот момент остро нуждалась в материальных средствах. Проходя мимо дома , где раньше я жила со своими родителями, я обратила внимание на дуб, который рос на усадьбе около этого дома. Дом этот мои родители давно продали , и теперь там живут уже чужие мне люди. Дуб привлек мое внимание, только интересно чем, я не знаю. До сих пор , когда вспоминаю эту историю, то задумываюсь об этом , что все -таки привлекло мое внимание в тот день.

Надо сказать, что это дерево посадил мой папа много лет назад, когда мы все вместе там еще жили. И вот стою я на дороге и смотрю на дуб, мысленно опять начинаю разговаривать с папой. Не много успокоившись, я пошла дальше по своим делам.Спустя два дня я снова шла по этой улице, мимо дома где когда-то счастливо жила с родителями. По пути меня догнала моя соседка, и мы пошли дальше вместе. Когда поравнялись с папиным деревом , соседка вскрикнула : » смотри!» на дороге, на снегу, напротив дуба, лежала крупная денежная купюра. Вот такие дела ! Хотите верьте,хотите — нет! Но это правда, и это было со мной. Деньги мы с соседкой поделили. Они, конечно , мои проблемы не решили , но существенно облегчили ситуацию.

Кто-то скажет, что это совпадение. Очень может быть, спорить не буду. Другие скажут , что я излишне эмоциональный человек, очень может быть. Только мне хочется обратиться к людям.

Любите своих близких, побольше и почаще говорите им ласковые слова. Любви много не бывает! А вечером, после ужина, обязательно обнимите своих родных и скажите,как они вам дороги!

Рассказ написан в честь светлой памяти моего папы Кулигина Виктора Ивановича. Самого доброго человека на свете.
С уважением Светлана  Дворникова.

Читайте ещё

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Темница демона

Наследство. Троюродная бабка моего отца Серафима при жизни была весьма странной особой. Ни с кем ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru