Стон из могилы

Стон из могилы

В своей жизни я несколько раз сталкивалась со странными мистическими явлениями. Расскажу об одном из них.

Мне было 10 лет. К бабушке в гости из города приехал брат Николай и его жена. Все — бабушка с дедом и брат её с женой собрались на кладбище, помянуть близких. Меня взяли с собой. Сначала мы навестили могилы дальних родственников, а потом пошли к прадеду и прабабушке, чтобы посидеть около них. На старом кладбище было очень много заброшенных могил. На них, не то что оградок, даже крестов уже нет, а некоторые и вообще едва заметны. Бабуля сказала, чтобы я не наступала на них, но я была не послушным ребёнком и делала всё наоборот.

Взрослые ушли вперёд, а я нарочно подпрыгнула на одном из едва заметных холмиков. И вдруг раздался стон из могилы, исходивший откуда-то из под земли. Больше я ни когда не слышала такого. Сейчас вспоминаю и мурашки по спине бегут. Стон повторился. Я хотела закричать, но голос пропал, крик застрял в горле. Я пыталась бежать, но ноги будто приросли к земле. У меня в голове крутилось: «Как они могли меня бросить здесь и уйти?»

Стало страшно до жути. Но вдруг как током ударило: нужно прочесть молитву! Ту, которую бабуля всегда на ночь читает. Только я мысленно произнесла первые строчки обращения к Богу, как из моего горла вырвался крик, а с ног будто сняли оковы. Поразительно! Но оказалось, что родственники ни куда не ушли, а стояли в нескольких метрах от меня. Бабушка принялась меня отчитывать:
— Чего кричишь? Где ты была? Тебе же сказали — никуда не убегать, быть рядом.
Выходит, и они меня не видели??!

Самое странное, что до этого случая я боялась покойников, а после него перестала. До сих пор иногда хожу на кладбище одна. Только часто возникает странное чувство. Соберусь пойти, а меня туда как будто не пускают, а не собираюсь — как будто зовут, тянут — и всё тут.

Елена Ивановна. с.Узкий Луг. Бурятия.


В своей жизни я несколько раз сталкивалась со странными мистическими явлениями. Расскажу об одном из них. Мне было 10 лет. К бабушке в гости из города приехал брат Николай и его жена. Все - бабушка с дедом и брат её с женой собрались на кладбище, помянуть близких. Меня взяли с собой. Сначала мы навестили могилы дальних родственников, а потом пошли к прадеду и прабабушке, чтобы посидеть около них. На старом кладбище было очень много заброшенных могил. На них, не то что оградок, даже крестов уже нет, а некоторые и вообще едва заметны. Бабуля сказала, чтобы я не наступала на них,…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.65 ( 1 голосов)

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector