Не ленись молиться!

Я осиротел в раннем детстве. Одна старушка пожалела меня и научила читать молитву-оберег, сказала при этом:
— Не ленись. Ноги с постели — и читай. Язык не отвалится. Зато всегда будешь защищен от неприятностей.
Я так всегда и поступал. А теперь расскажу о трех необычных случаях из своей жизни.

Внутренний голос

В ранней юности я купался в Амуре. Неподалеку пароход тянул баржу вверх по течению. Я не знал, что баржа, имеющая закругление у основания днища, при движении затягивает под себя, и подплыл к ней вплотную. Почувствовал, что меня потянуло под дно судна. Внутренний голос сказал: «Ныряй». Я вдохнул как можно глубже и нырнул. Терпел, сколько мог. Вынырнул — баржа от меня была метрах в пятнадцати. Если бы не внутренний голос — утонул бы.

Упавший кедр

Второй случай произошел уже в Сибири. Заканчивался март. Стояла отличная солнечная погода. Я долго бродил по опушке леса. Устал, подошел к старой разлапистой ели, под которой была куча хвои, лег на нее и заснул. Двое мужиков, не видя меня, стали пилить кедр, который был от той елки не далее чем в 16-17 метрах. Раздался треск, полетели сучья, меня подбросило на хвое. Я сел и спросонья не понял сразу, что произошло. Один из мужиков, державший в руках пилу, увидев меня, со страху уронил ее. А потом подошел и сказал:
— Сынок, теперь ты будешь долго жить.
Оказывается, кедр упал на елку и скользнул по стволу. А я лежал как раз головой к стволу. Смерть от меня была недалеко, всего в полутора метрах.

Свод рухнул

И третий случай. Местность, в которой я живу, изобилует каменными залежами (что-то вроде известняка). Из этого камня здесь испокон веков строили подвалы. Камни плотно подгоняли друг к другу, никаким цементирующим раствором не пользовались. Чтобы разобрать такой подвал, нужно раскопать сверху большой слой земли. А опытные мастера поступают так. Изнутри подвала выламывают заднюю стенку, а потом, отступая к выходу, постепенно, по метру, обрушивают свод. Когда мне было нужно разломать подвал, я так и сделал. Выломал заднюю стенку, и тут кто-то позвал меня:
— Григорьич!
Я вылез из подвала — никого нет. Постоял, посмотрел по сторонам — никого нет. Странно. Я отчетливо слышал, что меня позвали. Стою в недоумении, даже робость какая-то взяла. И тут раздался грохот. Рухнул весь свод подвала. Остался бы внутри — погиб! Вот после этого и решайте, верить или не верить в потусторонние силы…

Анатолий Григорьевич Зливко, с. Измалково Липецкой обл.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector