Мистическое спасение
река-Бухтарма

Мистическое спасение

Спасительный каприз.

В 1960-х годах мы жили в селе Путинцево в Восточно-Казахстанской области. Летом, во время своего отпуска, мама Евдокия частенько просила нашего отца подвезти ее на лесовозе до ягодных мест. Отец обычно оставлял маму на лесной дороге и ехал дальше по работе, а на обратном пути забирал. Если отец был выходной, мама ездила в лес на попутных машинах. Когда произошла эта история, мне было лет одиннадцать, моей сестре Людмиле 14.

Лодка переполнена!

Однажды вечером мама сказала, что завтра мы втроем едем за ягодами на попутной машине. Часов в шесть утра мы отправились в путь. Ехали в кузове грузовика, сидя на скамейках с другими людьми. Времени прошло немало. Наконец, остановились у переправы через реку Бухтарму недалеко от села Столбоуха. Все слезли с грузовика и, гремя ведрами, побежали к реке занимать места лодке перевозчика. Маме и Людмиле удалось забраться в лодку, а я осталась на берегу. Люди быстро рассаживались по лавкам, весело переговариваясь. Лодочник, белобрысый парнишка лет двадцати, следил а порядком. Мама стала звать меня. Я сделала шаг, но лодочник твёрдо сказал маме:
— Ее не возьму. Лодка переполнена.

Страшное известие.

Расстроенная, мама схватила меня за руку и потащила к нашему грузовику, который уже разворачивался. Она попросила шофера доставить меня домой и передать на руки бабушке. Вдруг я, вполне взрослая девица, подняла страшный рев. Кричала, что никуда без мамы не поеду. А люди в лодке уже вовсю торопили лодочника, требуя отчаливать. Пришлось маме забрать и Люду. Мы все трое забрались в кузов грузовика. Мама на меня, конечно, очень сильно ругалась. Еще больше попало мне дома. А утром в поселок пришло известие, что та лодка на середине Бухтармы перевернулась. Одетые в куртки и сапоги люди почти сразу пошли ко дну. Никто не спасся. Еще месяц вылавливали в низовьях реки тела утопленников.

Лидия Афанасьева Пяткова, с. Алакуртти Мурманской обл.

Читайте ещё

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Он боится солнца

— Слушай, хватит таскать мне шоколадки! Скоро пляжный сезон! Подруга забегала ко мне каждый день ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru