Главная / МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ / Мистическое спасение / Истории вернувшихся с того света
Истории клинической смерти

Истории вернувшихся с того света

Более 15 лет я работаю реаниматологом. Разное приходится видеть. Не только жизнь преподносит нам сюрпризы. Не менее удивительной может быть и смерть. Наблюдая во время работы странные, порой необъяснимые явления, я стал фиксировать рассказы выживших пациентов. Тех, кто пережил состояние клинической смерти…

Конечно, эти записи не претендуют на роль серьезных на учёных исследований. Это, скорее, описание впечатлений людей, которые пережили состояние клинической смерти. Думаю, что, отвечая на вопрос «Есть ли жизнь после смерти?», рассказы моих пациентов вызовут немало других вопросов. Возможно, человечеству не дано, да и не нужно знать ответы на них. Словом, я впервые решился опубликовать заметки моих пациентов, естественно, с их согласия.

Возвращение с того света

Дмитрий Козельцев, 20 лет. Поступил в реанимационное отделение с кровоизлиянием в правое легкое. Множественные переломы, ушибы. Травмы получены при падении с мотоцикла. «Сначала я чувствовал страшную острую боль в области груди. Потом мне показалось, что я засыпаю. Затем я увидел, что все кругом какое-то яркое, словно в графическом редакторе повысили насыщенность цветов. Вроде бы стало много света, и тут я увидел маленькую девочку. Она не сказала мне ни слова, но я почему-то понял, что ее зовут Вера и она моя сестра. Она протягивала ко мне ручки и улыбалась.

Потом я опять как будто заснул, открыв глаза, я увидел докторов в белых халатах. Один из них мне сказал: ”С возвращением”. Потом я узнал, что пережил состояние клинической смерти и был мёртв целых три минуты. Могу сказать, что мне казалось, что это было гораздо дольше. Возможно, там время течет по-другому. Самое удивительное было вот что: когда я рассказал своей маме про Веру, она расплакалась. Я ведь единственный ребенок у родителей. Оказывается, за семь лет до моего рождения мама забеременела. У нее были преждевременные роды. Родилась девочка, которая прожила меньше суток. Они успели назвать ее Верой. Мне никогда об этом не рассказывали».

Светлана Клепикова, 35 лет. Поступила с проникающими ножевыми ранениями брюшной полости. Повреждения внутренних органов, кровотечение. Травмы получены при нападении неизвестного с ножом. «Возвращалась вечером с работы. Вдруг меня схватили сзади, я развернулась и увидела незнакомого мужчину, затем почувствовала резкую боль в животе. Потом наступила темнота. Я открыла глаза, увидела какую-то женщину, она лежала на операционном столе вся в крови. Я не сразу узнала себя. Доктора вокруг нее, вернее, меня, суетились.

Затем какая-то сила подняла меня вверх, под потолок, затем еще выше. Перед глазами замелькали все события моей жизни. Словно стоп-кадры. Чей-то голос спрашивал: «Что ты сделала?» Я силилась ответить, но у меня почему-то не получалось. Потом кто-то сказал: «Не время». Сразу после этого я открыла глаза и увидела врачей. Позже я узнала, что две минуты была в состоянии клинической смерти. Странно, что за две минуты я увидела все события моей жизни, которых было не мало за 35 лет».

Андрей Колокольцев, 48 лет. Поступил в реанимационное отделение больницы с обширным инфарктом миокарда. «Сидел дома вечером перед телевизором , почувствовал острую боль в груди. Последнее, что слышал, это были крики испуганной жены. Мне стало вдруг очень хорошо и спокойно. Я увидел лицо своей матери, обрадовался, говорю: «Привет». Она улыбнулась в ответ и погладила меня по голове. Не сразу, но я вспомнил, что она умерла пятнадцать лет назад. Она выглядела молодой. Потом я увидел бабушку и дедушку. Их я помню только по сохранившимся фотографиям — они рано умерли. Они улыбались мне. Я захотел остаться рядом с ними. Но мама ласково покачала головой, как в детстве, когда что-то не разрешала. Я почувствовал, как слезы подступают к горлу, — так сильно мне хотелось с ней остаться. Но ее лицо все удалялось от меня, пока не превратилось в маленькую светлую точку. Потом я открыл глаза и увидел, что я в реанимации».

Елена Шерикова, 25 лет. Поступила с многочисленными повреждениями внутренних органов. Причина травм — дорожно-транспортное происшествие. «Утром я ехала на работу, дорога сильно обледенела, вдруг я увидела несущуюся на меня фуру, потом — сильный удар. Я открыла глаза, увидела, что я в скорой помощи, подумала: как же так, ведь у меня маленькая дочка, что с ней будет. В этот момент, когда я подумала о ней, я вдруг очутилась дома. Дочь в тот день заболела, в садик не пошла, и с ней сидела моя мама.

Они сидели на ковре в детской. Я подошла, позвала маму, но она не услышала меня. Они обе не видели меня! Вдруг зазвонил телефон, мама взяла трубку и начала плакать. Я опять стала ее звать, хотела утешить, сказать, что вот она я, все в порядке, но она не видела и не слышала меня. Я стала подниматься вверх и ощутила блаженство. Вокруг было много света и светящихся лиц. Мне хотелось остаться, но я вспомнила про свою дочку, и меня начало тянуть вниз. Потом открыла глаза и увидела, что я в больнице, надо мной стояли врачи. Одно могу сказать — там, за гранью, лучше, чем здесь».

 Игорь Коньков, 25 лет. Поступил со смещением и повреждением внутренних органов. Причина — падение с высоты на стройке. «Сознание то покидало меня, то возвращалось вновь. Вдруг я стал как-то странно видеть. Как будто в подзорную трубу смотрел. Я смотрел на себя со стороны — увидел, что я счастливо женат, увидел сына и дочь. В тот момент я был холост. Картинки постоянно менялись. Я был счастлив. В моей настоящей жизни этого не было. Видел, как моя семья перед днем рождения готовит мне сюрприз. Жена купила набор удочек (я заядлый рыбак) и спрятала их в детской за шторами. Дети наперебой стали кричать: «Папа, давай играть в холодно-горячо. Ищи подарок!»

Вдруг наступила темнота, потом я открыл глаза и увидел потолок реанимации. Неожиданно я заплакал — мне не хотелось выходить из этого сна. Мне сказали, что мое сердце остановилось на 5 минуты. Потом, спустя несколько лет я познакомился с девушкой, которую сразу узнал. Она была из моего видения. Мы поженились. Родили сына и дочь. Когда сын уже ходил в школу, жена решила устроить мне сюрприз и спрятала подарок. Каково же было удивление ее и детей, когда я уверенно прошел в детскую и открыл штору. За ней стоял набор удочек. Жена тогда, конечно, обиделась, сказала, что я подглядывал за ней. Объяснять я ничего не стал, как-то отшутился. Не люблю вспоминать о реанимации».

Не всем удается вернуться «от-туда», и никто не знает, как «там» на самом деле. Но удивительные рассказы моих пациентов (с некоторыми из них я до сих пор поддерживаю связь) подтверждают, что со смертью физическою тела ничего не заканчивается. А может быть, только начинается.

Алексей.

Более 15 лет я работаю реаниматологом. Разное приходится видеть. Не только жизнь преподносит нам сюрпризы. Не менее удивительной может быть и смерть. Наблюдая во время работы странные, порой необъяснимые явления, я стал фиксировать рассказы выживших пациентов. Тех, кто пережил состояние клинической смерти... Конечно, эти записи не претендуют на роль серьезных на учёных исследований. Это, скорее, описание впечатлений людей, которые пережили состояние клинической смерти. Думаю, что, отвечая на вопрос «Есть ли жизнь после смерти?», рассказы моих пациентов вызовут немало других вопросов. Возможно, человечеству не дано, да и не нужно знать ответы на них. Словом, я впервые решился опубликовать заметки моих пациентов, естественно,…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector