истории про карликов

Странные карлики

Ильмир — мой друг детства. Мы дружим с четырех лет. Я ему верю безоговорочно. Этот случай произошел с ним в детском лагере, в который его отправили родители.

Маленькие люди

Заканчивалось лето, все лагеря вскоре закрывались, начинался новый учебный год, так что родители Ильмира ухватились за последний шанс отправить его куда-то за город. Путевка стоила достаточно дешево. С учетом того, что семья Ильмира была небогатой, этот факт имел важное значение.

Когда родители привезли сына в лагерь, они сразу заметили, что руководство нервничает. Директриса лагеря позвала родителей Ильмира к себе в кабинет. Сам он остался в коридоре, но все же через неплотно закрытую дверь услышал часть разговора. Как он понял, здесь происходили нехорошие дела. Директриса честно предупреждала родителей об этом и сказала им, что именно из- за странных событий стоимость путевки на последнюю смену была такая низкая. Что именно было не так, Ильмир не понял — дверь за хлопнуло сквозняком. Но судя по тому, что родители оставили его в лагере, а не забрали домой, они директрисе не поверили.

Когда мать и отец уехали, Ильмир отправился в отряд и познакомился со сверстниками. Они рассказали, что в лагере творится всякая чертовщина. Например, в основном корпусе никто, кроме людей, вообще не живет. Нет в здании ни мышей, ни крыс, ни тараканов. Дети приводили кошек и собак, но те сразу же сбегали. Рыбки и птицы в клетках жили совсем недолго, потом их находили мертвыми. Смертей среди людей не было, но сотрудники часто болели. На территории лагеря на улице кое-какая живность водилась. А именно — вороны и черные кошки. Причем кошки даже близко не подходили к жилому корпусу, хотя дети пытались их приручить.

В здании лагеря часто пропадали вещи. Часть их потом удавалось найти, но в совершенно неожиданных местах. Порой пропадали мобильные телефоны, часы и другая электроника. Находили их сломанными. Ночью слышались шаги и чьи-то разговоры.

Их видят только дети

Ильмир сам всему этому не по верил, но вскоре он изменил свое мнение. Началось все с того, что у него ночью пропала часть одежды. В комнате, кроме него, жили два парня. Ильмир сначала решил, что над ним пошутили его соседи. Когда он начал разборки с ними, парни поклялись, что не трогали его сумки. Каково же было удивление Ильмира, когда он через минуту нашел свои вещи на месте, хотя никто не мог незаметно вернуть одежду! Через два дня у Ильмира исчез мобильный телефон, хотя в комнате на тот момент он был один. Через несколько минут Ильмир нашел мобильник под кроватью — сломанный. Также мой друг ночью слышал в коридоре шаги и разговоры. Когда они с соседями резко открывали дверь, звуки стихали. В коридоре никого не было. А коридор-то длинный и прямой, убежать и спрятаться было нереально. Кто-то сказал Ильмиру, что это проделки «маленьких людей». Причем видеть их могут только дети и только ночью.

Они очень злые…

Ильмир решил выследить маленьких людей. Где-то в час ночи он притаился в одном из коридоров третьего этажа. Каково же было его удивление, когда он в окно действительно увидел на улице людей маленького роста! Они выглядели как взрослые, но рост каждого не превышал 40 сантиметров. Вначале Ильмир решил, что это какой-то розыгрыш. Но эти маленькие странно одетые люди подошли к яблоням и принялись прыгать, доставая аж до самых высоких веток. Потом они куда-то исчезли. Ильмир рассказал о них приятелю Косте. Тот предупредил Ильмира, чтобы он не искал встреч с этими маленькими людьми. Они очень жестокие, убьют любого, кого встретят. На следующий день Костя уехал, а через три дня уехал и сам Ильмир. Маленьких людей он больше не видел.

Через два года Ильмир снова приехал в тот же лагерь. В его смену там произошел несчастный случай. Как-то утром на улице нашли мертвого мальчика. Среди детей ходили разговоры, что несчастный погиб именно потому, что искал встречи с маленькими людьми. Настоящей официальной причины смерти детям так и не сказали. В любом случае, это был последний год, когда работал лагерь, после трагедии он за крылся.

Дамир Азатович Закиров, д. Кабаково, Башкортостан

Ильмир - мой друг детства. Мы дружим с четырех лет. Я ему верю безоговорочно. Этот случай произошел с ним в детском лагере, в который его отправили родители. Маленькие люди Заканчивалось лето, все лагеря вскоре закрывались, начинался новый учебный год, так что родители Ильмира ухватились за последний шанс отправить его куда-то за город. Путевка стоила достаточно дешево. С учетом того, что семья Ильмира была небогатой, этот факт имел важное значение. Когда родители привезли сына в лагерь, они сразу заметили, что руководство нервничает. Директриса лагеря позвала родителей Ильмира к себе в кабинет. Сам он остался в коридоре, но все же через неплотно…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 3.03 ( 2 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector