Речная красавица

Два года назад в середине апреля я шла работать на дачный участок. Обычно я приходила туда затемно, перед рассветом. Добираться до участка километров пять, а то и больше. Наша быстрая горная речка называется Быстрица. Через нее перекинут мост.

Странное существо

Когда я подходила к мосту, было еще темновато, но на камне возле берега виднелось что-то белое и светящееся. Я вначале не обратила внимания, но когда подошла ближе, рассмотрела, что кто-то сидит на корточках, а длинные белые волосы этого «кого-то» касаются воды. Я сразу подумала, что купаться еще холодно. Хотелось спросить: «Как водичка?» — но существо внезапно нырнуло в воду. Раздался такой всплеск, как будто спортсмен прыгнул с вышки в воду. Я остановилась и стала смотреть с моста (он довольно высокий). Под водой плыло что-то длинное и белое, а что именно — толком не рассмотреть. Я перешла на другую сторону моста и стала ждать. Но существо больше не появлялось, и я пошла на участок. В общем и целом мне показалось, что это женщина или девушка — очень уж волосы были длинные. Вскоре я забыла об этом происшествии, да только мне о нем напомнили.

Три пореза

Я шла с участка, где окучивала картошку. Меня догнала знакомая женщина, мы разговорились, дошли до середины моста, и я показала ей камень, на котором сидело странное существо. Она мне в ответ рассказала, что ее сын раньше, когда утром шел на работу, всегда купался в речке недалеко от их дома. В тот раз он, отправившись на работу, очень быстро вернулся и был явно не в себе. Он рассказал, что когда нырнул, его что-то придавило и потянуло на дно. Он стал вырываться. Вынырнул каким-то чудом и увидел в воде что-то длинное, белое, волосатое. Он, конечно, перепугался, а поскольку человек верующий, стал читать молитву. После того как выбрался из воды, откашлялся, отдышался, подождал, когда пройдет страх, пришел домой и в зеркале увидел три царапины на шее. И хотя друзья потом много раз звали его купаться, он не соглашался. Я думаю, что и я, и сын моей знакомой видели русалку, живущую в Быстрице.

Маргарита Федоровна АНДРЕЕВА, г. Надворная, Украина

Два года назад в середине апреля я шла работать на дачный участок. Обычно я приходила туда затемно, перед рассветом. Добираться до участка километров пять, а то и больше. Наша быстрая горная речка называется Быстрица. Через нее перекинут мост. Странное существо Когда я подходила к мосту, было еще темновато, но на камне возле берега виднелось что-то белое и светящееся. Я вначале не обратила внимания, но когда подошла ближе, рассмотрела, что кто-то сидит на корточках, а длинные белые волосы этого «кого-то» касаются воды. Я сразу подумала, что купаться еще холодно. Хотелось спросить: «Как водичка?» - но существо внезапно нырнуло в воду. Раздался…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 3.6 ( 2 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector