Реальные истории про водяных

Никольский водяной

Дело было в 1983 году в селе Никольское Аннинского района Воронежской области. За селом находился большой пруд, через который проходила плотина, а дальше простирались поля.

Опасный пруд

Я тогда работала в колхозе. Как и других колхозников, меня часто посылали на прополку сахарной свеклы. В конце рабочего дня за нами приезжала машина. По пути домой говорили о разном, вспоминали различные истории, в том числе мистические. Помню, каждый раз, как проезжали мимо пруда, женщины замечали:
— Тут не раз водяного видели. Из-за него много людей утонуло, даже те, кто хорошо плавал.
Я слушала эти истории с улыбкой. Мне тогда казались подобные вещи выдумкой. Тем более что мы уже не раз собирались веселой компанией и в летний зной купались в этом самом пруду. И никаких водяных!

Ночная прогулка

Я в то время встречалась с парнем по имени Михаил. Он приезжал ко мне на мотоцикле «Урал». По вечерам мы катались, часто уезжали на тот самый пруд и бродили по берегу, наслаждаясь теплом летних ночей. Однажды мы, как обычно, приехали на пруд и решили прогуляться вдоль берега. Светила полная луна, ночь была тихой и теплой. Вдали мы увидели небольшой шалаш, видимо, построенный рыбаками, чтобы укрываться от дождя в ненастную погоду. Михаил предложил мне заглянуть в него, посмотреть, что там внутри. Мы забрались в шалаш, но там было слишком темно, а мы не взяли ни спичек, ни фонарика. Мы развернулись к выходу и буквально оцепенели от страха.

Лохматый монстр

Метрах в десяти от шалаша из воды резко вынырнуло странное существо. Фигурой оно напоминало человека, однако при лунном свете ясно было видно, что оно с ног до головы покрыто густой черной шерстью. Руки свисали до колен, шеи не было. Лица мы не разглядели — существо стояло к нам спиной по колено в воде. Помню, вода стекала с его шерсти. Мы поняли, что это и есть тот самый водяной, о котором говорили женщины. Друг молча сжал мою руку, дав понять, чтобы я молчала и не высовывалась из шалаша. Водяной встряхнул всем телом, как делают животные, когда вылезают из воды. Минуты три он стоял и смотрел на водную гладь, а потом нырнул в пруд. Пулей выскочив из шалаша, мы бросились к мотоциклу и помчались в село. С той поры мы никогда больше не гуляли по берегу.

Людмила Павловна Сушкова, г. Анна Воронежской обл.

Дело было в 1983 году в селе Никольское Аннинского района Воронежской области. За селом находился большой пруд, через который проходила плотина, а дальше простирались поля. Опасный пруд Я тогда работала в колхозе. Как и других колхозников, меня часто посылали на прополку сахарной свеклы. В конце рабочего дня за нами приезжала машина. По пути домой говорили о разном, вспоминали различные истории, в том числе мистические. Помню, каждый раз, как проезжали мимо пруда, женщины замечали: - Тут не раз водяного видели. Из-за него много людей утонуло, даже те, кто хорошо плавал. Я слушала эти истории с улыбкой. Мне тогда казались подобные вещи…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 1.55 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector