истории про снежного человека

Лесной гигант

Эту историю рассказал мне мой друг Сергей. Передаю с его слов.

Идём на охоту!

Шла вторая половина января 2000 года. Помню, снега в том году в наших краях навалило очень много. Как-то раз, когда на дворе стояла солнечная морозная погода, у меня зазвонил телефон. Я снял трубку. Это оказался Славик, брат моей жены.
— Привет, Сергей, — сказал он. — Чем занимаешься? Завтра на охоту идем?
Причем это было даже больше утверждение, нежели вопрос.
— Ну… да .. — ответил я.
— Хорошо, тогда в четыре утра я у тебя. Ты пока собирайся. Нынче, говорят, зайца много. Сосед ходил — трех зайцев принес! Ну, ладно, до завтра.
И отключился.

Лесная избушка

Я жил у самой реки, за которой простиралось поле, а за ним лесок. Мы решили отправиться к горе, что возвышалась в том леске, так как возле нее стояла небольшая охотничья избушка, где можно отдохнуть после охоты и в случае чего даже переночевать. По пути туда мы действительно вспугнули трех зайцев. Правда, подстрелить удалось только од ного. — Ничего, завтра мы своего не упустим, — заверил меня Славик. — А этого мы сегодня на костре зажарим.
К избушке подошли, когда уже начало смеркаться. Затопили печку, приготовили ужин, поели. И вот, наконец, сытые и довольные, слушая треск дров в печурке и мечтая о завтрашней охоте, мы заснули.

Ночной гость

Проснулся я от толчков в бок. Едва раскрыл глаза, меня сразу с головы до ног словно прошибло нехорошее предчувствие. Что- то случилось! И правда, Славик дрожащей рукой показывал на маленькое оконце. За ним ясно виднелась в свете полной луны человеческая тень. Послышался скрип снега — кто-то подошел к двери, тихонько дернул за ручку. Хорошо, что мы ее заперли на засов! Не знаю, как Славик, а я моментально взмок от выступившего холодного пота. Я не то что закричать, ничего членораздельного даже вымолвить не мог. Между тем некто забрался на крышу (она была плоская), прошелся по ней так, что вся избушка заходила ходуном, спрыгнул с другой стороны и вроде бы стал удаляться. Мы сидели ни живы ни мертвы с заряженными ружьями. Когда мы успели взять их в руки и зарядить, сами не поняли. Так мы и просидели до рассвета, клацая зубами от страха.

Следы

Утром я приоткрыл дверь, осторожно выглянул наружу и увидел, что снег возле избушки покрыт следами. Причем огромными — размера 52-го, наверное. Следы были от босой ноги! Постепенно мы успокоились. Недалеко от избушки рос тальник, а за ним струился незамерзающий родничок. Я решил принести воды и вскипятить чай. Дойдя до тальника, я остолбенел. Стал как вкопанный и Славик, который плелся за мной следом. Чуть повыше родника, метрах в 80 от нас, на снегу сидело непонятное существо. Скажу точно, даже в сидячем положении оно было выше нас, стоящих! Я таких гигантов еще не видел.

Тело его было все покрыто волосами, как у обезьяны. Но это точно была не обезьяна и не медведь. Это существо тупо смотрело перед собой, слегка шевеля пальцами на огромных ручищах. Нас, к счастью, оно не замечало. Надо было видеть, как мы оказались в избушке, как хватали ружья и вещи, как надевали лыжи, а потом бежали десять километров до реки. Передохнули, лишь когда показались наши дома. Это, наверное, был рекорд бега на лыжах. Немного отдышавшись, придя в себя, мы направились к дому. «Черт с ней, с охотой, — думал я. — Хорошо, хоть сами живы остались!»

Николай Шморин, г.Горно -Алтайск

Эту историю рассказал мне мой друг Сергей. Передаю с его слов. Идём на охоту! Шла вторая половина января 2000 года. Помню, снега в том году в наших краях навалило очень много. Как-то раз, когда на дворе стояла солнечная морозная погода, у меня зазвонил телефон. Я снял трубку. Это оказался Славик, брат моей жены. - Привет, Сергей, - сказал он. - Чем занимаешься? Завтра на охоту идем? Причем это было даже больше утверждение, нежели вопрос. - Ну... да .. - ответил я. - Хорошо, тогда в четыре утра я у тебя. Ты пока собирайся. Нынче, говорят, зайца много. Сосед ходил -…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 2.55 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector