Кто живёт на дне

Кто меня держал?

Дача наша находится под Петербургом в Новотоксово, садоводство Холмистое. Как-то летом мы с друзьями решили сходить на озеро Лесное. Оно небольшое, но очень глубокое. С одной стороны — песчаный берег, где купаются мамы с детишками, так как там дно понижается постепенно. С другой — лес, прямо у воды стоит большое дерево, и к нему привязана тарзанка. Там часто собирается молодежь.

Всем докажу!

Озеро теплое, чистое, но имеет дурную славу. Каждый год обязательно кто-нибудь тонет. Однажды водоворот утянул девочку, искали с водолазами, так и не нашли. Спустя неделю ее тело выплыло в совершенно другом озере на другом конце поселка… Есть версия, что Лесное — водоем с двойным дном и подводными течениями. Так вот, в тот теплый летний денек мы решили попрыгать с тарзанки. Я раньше никогда этого не делала, а тут решила проявить себя. Те ребята, которые уже прыгали, предупредили, чтобы я не пыталась найти дно, его там нет. Я ухмыльнулась и решила, что такого не может быть. Вот сейчас прыгну, обязательно достану ногами до дна и докажу всем, что это байки.

Слушайте людей

Прыгнула. Упав в воду, вместо того чтобы сразу всплывать, я, наоборот, нырнула. Плыву, плыву, а дна нет. Потом понимаю, что воздуха мне может не хватить, думаю уже, черт с ним, с этим дном, надо срочно наверх. Как только созрела эта мысль, чувствую, что ногу как будто кто-то схватил и держит. Я перепугалась, начала барахтаться, а воздуха все меньше. Не знаю, каким чудом мне удалось вырваться, видели бы вы мои глаза, когда я появилась из воды! Решила раз и навсегда: больше никаких экспериментов. А потом выяснилось, что под водой я была минуты 2-3. При всем желании запаса воздуха в моих легких не могло хватить на такое время… Что это было, кто меня держал или что — я не знаю, но с тех пор купаю там только свою собаку. Берегите себя и слушайте, что вам говорят люди.

Александрина Игоревна ГРИШИНА, г. Санкт-Петербург


Онежское Несси

Это было давно, еще в 1970-е годы. Отец мой был заядлым рыбаком и не упускал возможности порыбачить, особенно летом . Однажды он с друзьями собрался на Онежское озеро. Я упросила отца взять меня с собой. Приехали под вечер, нашли место, расставили палатки, устроились. Вечер плавно перешел в теплую белую ночь. С раннего утра разошлись по заранее выбранным местам и забросили удочки. От озера поднимался легкий туман. Стояла тишь, только изредка раздавался плеск воды — играла рыба. Вдруг над поверхностью появилось что-то непонятное — какое-то огромное существо. Оно вытянуло высоко вверх длинную шею. Маленькая змеиная головка повернулась туда-сюда и замерла, увидев нас. Разглядев нашу компанию, существо развернулось и погрузилось в воду. А мы, забыв про закинутые удочки, еще долго обсуждали увиденное, так и не поняв, что это было. В конце концов мы решили, что это онежская Несси. Может, кто-то из бывавших на Онеге тоже встречал ее?

Людмила Васильевна ИВАНОВА

Кто меня держал? Дача наша находится под Петербургом в Новотоксово, садоводство Холмистое. Как-то летом мы с друзьями решили сходить на озеро Лесное. Оно небольшое, но очень глубокое. С одной стороны - песчаный берег, где купаются мамы с детишками, так как там дно понижается постепенно. С другой - лес, прямо у воды стоит большое дерево, и к нему привязана тарзанка. Там часто собирается молодежь. Всем докажу! Озеро теплое, чистое, но имеет дурную славу. Каждый год обязательно кто-нибудь тонет. Однажды водоворот утянул девочку, искали с водолазами, так и не нашли. Спустя неделю ее тело выплыло в совершенно другом озере на другом конце…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 3.97 ( 3 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector