Реальные истории про йети

Йети-хулиган

Я часто рассказываю эту историю, случившуюся со мной. И каждый раз друзья смеются: «Ну, вот вечно с тобой что-нибудь невероятное происходит!»

Камень в котелке

Итак, дело происходило в 1997 году. Горный Алтай. Я тогда работал в археологической экспедиции. Наш лагерь расположился на берегу Катуни — на месте, где планировалось строительство крупной ГЭС. Реку должны были перекрыть взорванные скалы, а рукотворное море навсегда скрыло бы от нас стоянки древнего человека.

Однажды к нам прибежали двое пастухов-алтайцев, которые пасли неподалеку овец. Мужчины бы ли страшно напуганы, их буквально трясло. И вот что они рассказали. Сидят они под скалой, которая, словно крыша, закрывает их от любого камнепада. Развели костер. Вода в котелке закипает. И вдруг — бац… в огонь влетел камень! Переглянулись … Это невероятно! Ведь сюда никакие камни попасть не могут, если бы они и стали сыпаться, то совсем в другой стороне! Только успокоились,второй камень угодил прямо в котелок! Явно кто-то бросал их специально. С криком: «Это йети!» — алтайцы сорвались с места и поспешили к нам. Они попросили разрешения переночевать у нас в лагере, заявив, что сегодня к своим овцам точно не вернутся.

Если что стреляй!

Эта история со временем как- то позабылась. Мало ли что могли вообразить неграмотные и суеверные пастухи. Однако через некоторое время со мной произошел странный случай, и я поневоле вспомнил их рассказ. Наш лагерь на тот момент довольно сильно опустел, так как уехали студенты, проходившие археологическую практику. Моя палатка оказалась на краю лагеря. Руководство экспедиции решило, что ее не стоит переносить поближе к остальным. Мол, тебе уже через несколько дней возвращаться домой, поживешь и здесь, выдадим оружие — ракетницу. Если что — стреляй! И мы прибежим на помощь. Да и не из трусливых ты, Михаил Николаевич! На этом и порешили.

Закончился день. Непроглядная ночь окутала наш лагерь. Перед сном я закрыл вход в палатку на пуговицы, затем застегнул молнию. Однако тревога не покидала меня. Как-то неуютно чувствовал себя посреди дикой тайги, а палатки верных товарищей находились шагах в ста от меня. Чтобы подавить нарастающую панику, я взял в руки ракетницу. Тяжесть оружия успокоила меня, и я вскоре уснул. А проснулся от того, что кто-то пытался выволочь меня из палатки, крепко вцепившись в ноги.

Ледяные лапы

Я был уже наполовину извлечен из своего убежища, когда проснулся окончательно и стал отбиваться. Секунда, другая, я вырвал свои ноги из захвата и, угрожающе крикнув, решительно направил на обидчика ствол ракетницы. И вижу, как за пригорок удаляется сгорбившееся толстое существо. Лучше его рассмотреть не позволили предрассветные сумерки. Незваный гость еще раз оглянулся и исчез из вида. Мой сон, конечно, как ветром сдуло! Бегу к друзьям. Там все спокойно. Спят.

Утром рассказал им о случившемся, что за мной приходил тот снежный человек, который несколькими днями раньше пугал чабанов. Тут мой товарищ — Александр Ерохин — признался, что тоже пару дней назад видел нечто странное. Он тогда в бинокль разглядел странное двуногое существо, бегущее неподалеку по скалам. Бррр… Мои ноги еще долго ощущали прикосновение его холодных лап. В тот день работа у меня не пошла. Ребята только и обсуждали мое приключение, приговаривая:
— Ну, и удивил ты нас, Миша!
А вскоре я уехал домой и больше никогда не встречался со снежным человеком.

Михаил Николаевич Аистов, г. Новосибирск

Я часто рассказываю эту историю, случившуюся со мной. И каждый раз друзья смеются: «Ну, вот вечно с тобой что-нибудь невероятное происходит!» Камень в котелке Итак, дело происходило в 1997 году. Горный Алтай. Я тогда работал в археологической экспедиции. Наш лагерь расположился на берегу Катуни - на месте, где планировалось строительство крупной ГЭС. Реку должны были перекрыть взорванные скалы, а рукотворное море навсегда скрыло бы от нас стоянки древнего человека. Однажды к нам прибежали двое пастухов-алтайцев, которые пасли неподалеку овец. Мужчины бы ли страшно напуганы, их буквально трясло. И вот что они рассказали. Сидят они под скалой, которая, словно крыша, закрывает…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 3.6 ( 2 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector