Истории про снежного человека из реальной жизни

Дух священной горы

Эту историю мне рассказал Виталий Атеев, чабан теперь уже не существующего совхоза «Обусинский». И до и после этого я не раз слышал рассказ от других людей, но такой подробный — никогда.

На другом берегу

Шёл 1985 год. Пятидесятилетний чабан Атеев пас отару у подножия горы Удактай на берегу заливчика Братского моря. Заливчик был шириной всего лишь 30-35 метров. Время близилось к четырем дня. Когда Виталий в очередной раз раскурил трубку и взглянул на другую сторону залива, то увидел, что там возле куста боярышника, возвышаясь над ним на голову, стоит какой-то человек.

Незнакомец ни с того ни с сего начал размахивать длиннющими руками, подпрыгивать на месте, приседать, не издавая при этом ни звука. Внимательно приглядевшись, Виталий заметил, что все тело его покрыто волосами, которые на солнце отливали рыжеватым цветом. Лишь на черном морщинистом лице не было волос. На таком расстоянии, конечно, глаз было не рассмотреть, но Виталию показалось, что они горят злобой.

Чабан вспомнил рассказы стариков о том, что в этих местах обитает снежный человек, и, в общем-то, испугался: одно дело — слушать байки, а другое — встретиться с этим чудищем нос к носу. К тому же лошадь, которую он держал за поводья, вела себя неспокойно: всхрапывала, старалась вырваться, била копытами. В это время существо перестало двигаться, выпрямилось и застыло на месте. Теперь они с Виталием в упор смотрели друг на друга. Прошло несколько томительных минут, потом снежный человек, словно придя в себя, подпрыгнул и бросился в гору, где чернел лес.

Помощь шамана

Сколько времени все это длилось, чабан не помнил, не до часов было. Кое-как взобравшись на коня, Виталий погнал отару на стоянку. Его трясло, во всем теле была слабость. Утром, сдав отару напарнику, он поехал домой. По пути, набравшись храбрости, подъехал к месту, где стоял вчерашний визитер. Никаких следов не обнаружил, короткая трава даже не примялась. Замерил высоту куста боярышника взятой с собой бечевкой.

Приехав домой, Виталий рассказал обо всем жене. Та запричитала, заохала, еще больше его испугала, сказав, что он встретился с духом — хозяином священной горы Удактай. Чабан чувствовал себя очень больным, но все же нашел силы измерить привезенную бечевку. Оказалось, существо было ростом не менее 2 метров 40 сантиметров! Проболев дома дня три — слабость, потливость, бессонница, иногда беспричинно трясло все тело, поднималась температурю, побаливала голова, — он сказал жене:
— Однако ехать надо на место встречи с хозяином горы и шаманить.

В тот же день попросили местного шамана помочь. Нашли шофера, который согласился ехать, и, не мешкая, отправились на место встречи со снежным человеком. Совершили обряд. На другой день Виталий полностью выздоровел.

Сочинить не мог

В заключение скажу, что жена Виталия здравствует до сих пор, ей 89 лет. Сам Атеев уже давно в ином мире, как и шаман, совершавший обряд. Кстати, шофер, возивший эту пару на место встречи со снежным человеком, сказал мне, что тогда Виталий был сам не свой, выглядел очень испуганным. Я уверен, что чабан действительно встретился с йети. Сочинить он не мог. Не в его это было характере. Из его рассказа я вынес твердое убеждение, что, несмотря на скептицизм ученых, дикий человек существует. И где-то совсем рядом с нами.

Родион Васильевич Имыгиров, с. Ново-Ленино Иркутской обл.


Эту историю мне рассказал Виталий Атеев, чабан теперь уже не существующего совхоза «Обусинский». И до и после этого я не раз слышал рассказ от других людей, но такой подробный - никогда. На другом берегу Шёл 1985 год. Пятидесятилетний чабан Атеев пас отару у подножия горы Удактай на берегу заливчика Братского моря. Заливчик был шириной всего лишь 30-35 метров. Время близилось к четырем дня. Когда Виталий в очередной раз раскурил трубку и взглянул на другую сторону залива, то увидел, что там возле куста боярышника, возвышаясь над ним на голову, стоит какой-то человек. Незнакомец ни с того ни с сего начал размахивать…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 2.65 ( 1 голосов)

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector