Истории про чудовищ

Чудовище в лесу

После той встречи меня больше ни в какой лес не заманишь. Мало ли кого там можно увидеть! Даже предположить страшно…

Минувшим летом мне не удалось нормально отдохнуть. Но под конец лета я смог урвать несколько дней. И то, как урвать — шеф отправил меня в командировку, возвращаться из которой мне предстояло через деревню, в которой я, будучи ребенком, провел достаточно много времени. Там я гостил у бабушки и дедушки моего друга Димки. Он, когда узнал, что я буду в тех краях, обрадовался: «Тебе мои старики рады будут! И им какое-то разнообразие, и ты отдохнешь, а заодно и посылку передашь от меня».

Как же все в деревне изменилось! Все стало каким-то маленьким, неказистым. Баба Алла с дедом Василием заметно постарели. Советов куда ходить стоит, а куда нет, слышать от них больше не приходилось. Это в те далекие времена, когда мы с Диманом приезжали к ним погостить еще школьниками, контроль был тотальный. Мальчишками мы очень любили купаться в озере, которое скрывалось в лесу. Но нам строго-настрого запрещалось туда ходить. А чтобы нам было не повадно, взрослые кормили нас жуткими байками. Что-то там и про русалку было, и про водяного, и про какого-то великана, который не прочь полакомиться человечиной. На какое-то время такие рассказы действовали. Но озорство брало свое, и мы все равно сбегали в лес, а потом тайком старались высушить плавки. Прожорливого чудища или русалку так ни разу и не встретили.

Я решил прогуляться до озера, может, даже искупаться или хотя бы ноги помочить, а заодно и пофотографировать — хобби у меня такое. Изменилось за столько лет все и в лесу. Ничего родного! Я, человек, который все детство провел в этих местах, струхнул, что могу запросто заблудиться. С первого раза я даже не смог найти путь к озеру. Блуждал вокруг да около минут 40. Зато сколько кадров сделал! Наконец-то я увидел водное зеркало среди деревьев. Но моим мечтам о купании не суждено было сбыться. Озеро заросло травой настолько, что даже к берегу пройти не просто. Ещё лет пять и всё — будет болото.

Начало темнеть. Я испугался, что дорогу назад не найду — никаких ориентиров. Тут моё внимание привлёк дым. Как мне показалось, костры жгли на другом берегу озера. Я обрадовался и побежал в ту сторону. Надеясь, что там местные и они покажут дорогу назад. Минут через 10 я оказался на другом берегу. Никаких следов! Я успокоил себя тем, что ошибся в расчётах и чуть чуть промахнулся. Сделав круг вокруг озера, костра я так и не нашёл. Не могло же это мне привидеться…

По пути я несколько раз натыкался на останки каких-то животных. Судя по всему, несчастных зверушек съели не так давно. Жутковато! А вот следующая находка заставила трястись от страха. Я увидел чьи-то обглоданные кости, а рядом — какие-то лоскуты. Видимо, то, что осталось от одежды… Я ускорил шаг и стал пробираться (как мне казалось) к дому. С собой у меня хоть и был телефон, но толку от него мало — связь не ловила. На худой конец, можно, конечно, было позвонить спасателям. Но едва ли они бросились тут же меня искать. Переночевать в лесу все равно пришлось бы. Но, вспоминая о жутких находках, я уже не был так уверен, что смог бы вообще их дождаться — мало ли, какая живность тут водится. Поэтому я решил надеяться на свои силы, память и знания, полученные на уроках географии.

Вдруг я отчетливо услышал хруст — так под ногами ломаются сухие сучья. «Так вот кто разводил костер! Зачем же его так быстро потушили? Ну ладно, хоть одна живая душа, сейчас дорогу спрошу», — размышлял я про себя. «Дружище, ты не скажешь, как мне поскорее до деревни дойти? А то я заплутал», — крикнул я в сторону источника звука, хоть нас еще разделяли кусты. Я даже не успел ничего понять, как вдруг мохнатая лапа подбросила меня вверх с огромной силой. Я упал под дерево на спину, ударился головой о корни, но сознание не потерял, лишь картинка немного «поплыла». В сумерках я увидел налитые кровью глаза, огромное туловище, чем-то напоминающее человеческое, только местами покрытое шерстью.

Существо странно двигалось — будто у него были переломаны все кости. Оно направлялось ко мне, не спешило, видимо, думало, что никуда я от него уже не денусь. Будто смаковало мгновение! Я попытался отодвинуться, но отступать было некуда — сзади ствол дерева. От верной смерти меня спасло хобби. Камера висела ремне через шею. Мне пришла идея ослепить это чудище вспышкой и дать деру. Я навел объектив. Сработала вспышка, существо пронзительно заверещало и схватилось мохнатыми лапами за глаза.

Этих секунд мне хватило, чтобы подскочить и убежать. Не улепетывал я так быстро еще никогда. Было плевать на все, главное — спастись! В этом беге я потерял фотоаппарат. Видимо, зацепился за что-то, ремешок порвался, а пропажу я заприметил только когда выбежал на дорогу. Было жалко — камера дорогая, и, к тому же, вдруг я успел запечатлеть чудище? Деваться некуда. Возвращаться в лес как-то не хотелось. Только сейчас до меня дошло, что за мной никто не гонится. Я вспомнил, что после щелчка затвора существо закричало, а потом будто растаяло. Тут же я обнаружил, что на плече у меня разорвана куртка, бежит кровь и виднеются явные следы от длинных когтей.

Дома о произошедшем я рассказал старикам. Только про рану соврал, что зацепился за ветки. «Батюшки!» — запричитала баба Алла. Дед Василий перекрестился: «Неужто Витька?! Да как же это? Нехай правду молва несет!» И вот что я узнал.

Лет 80 назад жил у них в деревне один парень. Звали его Витькой. Вес — за центнер, рост — чуть ли не два с половиной метра. Хоть откровенным дураком он не был, но что чудаковатым был — это да. Полюбил Витька девчонку Дашку. Дарья, не в пример ему, была умницей, красавицей, миниатюрной. Даша Вите, понятное дело, взаимностью не отвечала, очень его боялась. А Витька, видать, от переживаний окончательно разумом помутился. Стал зачем-то в лес ходить. А вскоре Даша пропала. Искали ее всей деревней. Все зря. Даже милиция с собаками рыскала — оба как в воду канули. Даша нашлась сама ранней весной, когда сошел снег. Вернее, то, что от нее осталось. Молва разнесла, что Витька с голодухи съел свою возлюбленную, а сам исчез, да не исчез…

Из местных люди бесследно пропадали, и из приезжих. Иногда какие-то останки найдут, иногда только корзинки. С тех пор в лес стали ходить с опаской. И никому так и не удалось Витю изловить. Только иногда грибники или охотники издали видели огромное существо, которое потом исчезало. Конечно, я в эту историю не поверил. Но какой-то червячок сомнения точил изнутри. То, что я встретился в лесу явно не с медведем — факт. А кости, которые я нашел? Те, с лоскутами одежды? И почему существо за мной не погналось? Оно будто растворилось в воздухе. Все оставшееся время лес я старался обходить стороной. И решил — больше моей ноги ни в каком лесу никогда не будет. Не хочется больше встречаться с нежитью — тем более шрамы до сих пор болят…

Александр, 36 лет


После той встречи меня больше ни в какой лес не заманишь. Мало ли кого там можно увидеть! Даже предположить страшно... Минувшим летом мне не удалось нормально отдохнуть. Но под конец лета я смог урвать несколько дней. И то, как урвать - шеф отправил меня в командировку, возвращаться из которой мне предстояло через деревню, в которой я, будучи ребенком, провел достаточно много времени. Там я гостил у бабушки и дедушки моего друга Димки. Он, когда узнал, что я буду в тех краях, обрадовался: «Тебе мои старики рады будут! И им какое-то разнообразие, и ты отдохнешь, а заодно и посылку передашь от…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 3.65 ( 3 голосов)

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector