Журнал Планета Эзотерика
Назад

Банник будущее предсказал

Опубликовано: 28.02.2019
0
298
История про банника

Эта удивительная и немного страшная история про банника случилась со мной много лет назад. То, что в доме живет домовой - это я на тот момент давно знала. А вот что в бане - банник, даже не догадывалась. А то, что он еще и нахалом может быть - вообще не представляла!

После окончания десятого класса подружка Танька позвала меня к себе на дачу:
- Юлек, у меня родители в столицу уехали на похороны деда. А одной мне будет страшно. Поехали со мной!
Танькина дача - как деревня. Домики, у всех подсобное хозяйство, баньки. Свежий воздух - благодать!

В первый день моего приезда мы с Танькой пололи грядки, поливали огород, собрали ягоды. Ближе к полуночи растопили баню.
Тут Танька выдает:
- А давай погадаем? Я знаю, что в бане на жениха можно ворожить. Заходишь голой, ставишь зеркало, зажигаешь свечу. Произносишь заговор - и суженый к тебе приходит. Только чур, ты первая идешь!

Я разделась, зажгла свечу, встала у зеркала. А у самой ноги от страха подкашиваются!
- Суженый-ряженый, приди...
Не успела я дочитать заговор, как чья-то мохнатая рука схватила меня за зад. С визгом я выскочила из бани, с перепугу забыла, что свечу надо погасить.
- А-а-а! Танька! Меня кто-то за попу схватил! Шерстяной!
Танька недоверчиво прищурилась:
- Ага, так я тебе и поверила!
Доказать обратное я не смогла. А ведь помыться как-то надо! Да и свечу я не потушила. С такой скоростью, как в тот вечер, я еще никогда не мылась.

Читайте больше историй про мистических существ

На следующий день мне понадобился кусок мыла, а он лежал в бане. Тут же на своей груди и ягодице я ощутила мохнатые лапы. Они меня щупали! Пулей я выбежала наружу! С той поры я зареклась вообще в баню ходить. Грела воду и мылась в тазике на улице. Танька только хохотала. В один такой раз я плескалась за ширмочкой, как из бани с криком выбегает Танька.
- Юлька, меня кто-то скользкий за попу ущипнул!
Решили: больше в баню - ни ногой!

Тут зашла соседка тетя Люся. Она случайно подслушала наш разговор.
- А это, девочки, банник шалит.
Мы разинули рты.
- Погадать, поди, хотели? Или мылись после полуночи?
Мы кивнули.
- Ну вот банника и разозлили... Что? Не знаете, кто это? Дома домовой живет, а в бане - банник. Он сам по себе недобрый дух, а тут вы его еще разгневали. Не любит он, когда в бане магией занимаются или ночью моются. Хорошо еще, что он вас кипятком не облил и не запарил до смерти.

Я протараторила про мохнатую руку, Танька - про скользкую.
- Значит, понравились вы ему, девчата. Он же вам будущее предсказал! Тебе, - она указала на меня, - суждено за богатого выйти. А тебе, - тетя Люся кивнула на Таньку, - с пьяницей жить. Ну, я за лопатой вообще приходила. Завтра верну, хорошо?
Соседка скрылась за воротами, а мы с подругой так и сидели молча...

А потом нас с Танькой развела судьба. Пока через десять лет я случайно не столкнулась с подругой в магазине. Мы разговорились, вспомнилась и та история про банника. И с изумлением поняли: предсказание банника сбылось! Я вышла замуж за состоятельного парня. Танька же с алкоголиком пять лет промучилась. И кто бы мог подумать?

Юлия Лазарева

, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.