Главная » МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ » Мелодия немого ангела

Мелодия немого ангела

Мелодия, звучавшая в пустом доме по ночам, тревожила, звала куда-то в неведомые дали.

Часть небольшого коттеджа, барачного типа, продавалась за бесценок. То есть, практически даром, несмотря на отличное месторасположения, транспортную развязку, озеро в двух шагах и лес, который был виден из окна. Я позвонил в агенство и договорился о просмотре жилья.

— А кто хозяин?- поинтересовался я у риэлтора.

— Эту часть дома продаёт агенство недвижимости. Хозяйка недавно умерла и родственников у неё не было.

Две небольшие комнаты, отсутствие ремонта- это конечно не очень радовало, но цена! Короче, я его купил . Через две недели взял отпуск, и чтобы сэкономить, решил сам заняться подготовкой к ремонту. Первым делом собрал и выкинул весь хозяйский хлам, который находился в доме. Единственное, что оставил — это большое старинное, напольное зеркало с тумбой. Хотел заглянуть в неё, но она оказалась запертой на врезной замок. «Ладно позже чем нибудь открою!» — подумал я. Потом почистил старенький диван. Застелил привезённой из дома постелью, перекусил, выпил бокал вина за новоселье и уставший, но довольный собой улёгся спать…..

Ночью меня разбудила странная мелодия, доносившаяся не понятно откуда. Человек романтичный сказал бы: «Где-то плакала скрипка..». Я не большой ценитель классики, но эта мелодия завораживала, от неё хотелось плакать, настолько она проникала в душу. «Наверно играет кто-то на улице или в саду, а может дальше»…- подумал и выглянул в окно, но залитый лунным светом двор был пуст. В какой-то момент мне показалось, что на стене в другой комнате мелькнула тень. Подошёл посмотреть — никого! А музыка внезапно оборвалась.

Я снова рухнул на диван, заметив при этом, что опять не закрыл дверь в другую комнату. Зеркало стояло как раз напротив и словно светилось изнутри. «А, оно освещается лунным светом из окна» — понял я. Надо  завтра шторы повесить, а то не даст уснуть! Тряпку сейчас накинуть какую-то, что ли? Или передвинуть его вглубь комнаты? Вставать было лень, но я всё же вылез из-под одеяла, и чуть снова не упал от удивления…. В зеркале мелькнула какая-то тень, похожая на женский силуэт. «Странно, у меня уже глюки начинаются?» — пронеслось в голове. Что бы убедить себя в своей нормальности, выходя из комнаты, оглянулся на зеркало. Оттуда из зазеркалья ( по другому и не скажешь), на меня смотрела красивая молодая девушка. В руках она держала скрипку. Наши взгляды встретились на секунду, потом образ дрогнул и растворился.

До рассвета я так и не уснул. Из головы не шли видения и звуки, объяснения которым я не находил. Верить в потусторонние силы, честно говоря, не хотелось. Каково же было моё удивление, когда у открытого окна второй комнаты на полу увидел несколько засохших кленовых листочков. М-да, во дворе клёна нет ! Интересно, как они сюда попали? Утром поднялся на чердак, потому-что ночью оттуда тоже доносились какие-то шорохи. Среди разного хлама, в пыли, я обнаружил скрипку в потёртом футляре. Решил поинтересоваться о предыдущей хозяйке у соседей. Пожилая женщина, представившаяся бабой Клавой, оказалась общительной и разговорчивой:

— Раньше здесь Нина Ивановна жила со своей дочкой Александрой. Ох страшная судьба, врагу не пожелаешь!

— А что с ними случилось? 

— Давно это было…

Нина беременной была. Кто отец ребёнка, ни кто не знает, она не хотела говорить на эту тему. Хорошо помню тот день, когда всё началось…  Мы с Ниной, а она уже на седьмом месяце была, вместе на рынок пошли. В кленовой роще, неподалёку, тогда табор стоял. На базарной площади их несколько человек собралось. Старый цыган на скрипке играл, женщины пели и танцевали, а мальчонка деньги у прохожих собирал.

— Так, иди отсюда по добру поздорову! Мне ваше пиликанье не нравится!- Нинка грубо прогнала от нас мальчишку.- Тоже мне, музыканты выискались!

— Неплавда, тётя, дед Макал холосо иглает!- заспорил с ней парнишка.

— Он ещё огрызаться будет! Марш отсюда, научись сначала говорить нормально!

Вдруг, у нас за спиной, раздался хриплый голос:

— Тебе не нравится игра на скрипке? — за нами стояла цыганка. -Что ж,  это и будет твоим наказанием! Девочка родится завтра, когда она станет постарше, тоже будет играть на скрипке.  А за то, что ты насмехалась над моим сыном, я отниму у твоей дочери голос…- Женщина задумалась, а потом продолжила: — Она только тогда перестанет блуждать между мирами, когда найдётся человек, который похоронит мелодию… И ещё… Её всегда будет манить цыганский табор..

Нина стала ругаться, но цыганка ни как на это не отреагировала и ушла прочь..

— Всё, что предсказала цыганка, сбылось. Утром у Нины начались схватки и на свет появилась Александра, — баба Клава помолчала и добавила. — Девочка родилась немой. Она всё слышала и понимала, но говорить не могла. Куда только её мать не возила, к каким врачам не обращалась, но причину немоты так выяснить и не удалось. Саша рано научилась читать и писать. И лет в десять написала матери записку с просьбой отдать её в музыкальную школу на скрипку. Честно скажу, странная она была : то на площади играла,  то на скалу ходила, часами могла в воду смотреть или опять играть, да так жалобно, что рыдать хотелось. А пару лет назад, в начале осени, Алекса ( так она писала чтоб её называли) пропала. Объявили розыск, но это ничего не дало. Сердце матери не выдержало этого кошмара… Умерла Нинка…Вот такая история..

Я вернулся домой, вспомнил, что вчера не мог открыть тумбу под зеркалом. И снова подумалось, что схожу с ума: она была не заперта! Внутри оказалось несколько фотографий в конверте и тетрадка исписанная аккуратным почерком. Начал рассматривать снимки и внутри всё похолодело: с одного из них, на меня смотрела девушка из зеркала! Открыл тетрадку и не мог оторваться, пока не дочитал до конца. Это дневник той самой Алексы. Записи не датированы, весьма запутаны, и честно сказать, жуткие. Не знаю, если бы я знал тогда, как меня это затянет, возможно не читал бы вовсе этот дневник…

….Я решила записывать всё, что чувствую, попытаться анализировать, потому что поделится своими переживаниями не с кем. Маму не хочу расстраивать, а друзей у меня нет, да и нормальный человек не поймёт того, что со мной случается и не поверит… 


….Вчера ночью я снова проживала судьбу Александрины — насмешливой, избалованной девушки аристократки. Насколько я понимаю — это одна из моих жизней. Давно, пару веков назад, я была красавицей, ставшей после  смерти тёмным ангелом. Как-то, Александрина, встретила молодого цыгана, который полюбил её больше жизни. Он мог часами играть на скрипке, стоя за оградой имения, но гордячка лишь насмехалась над его чувствами. И тогда парень возненавидел её. Точнее — это была любовь и ненависть одновременно. Цыган принял решение : «Ты не достанешься никому!» Яд был быстродействующий и, лишь за мгновение до смети, она( или я?)прокляла весь род мужской. Не успокоенная душа мстит мужчинам: влюбляет их в себя, соблазняет и бросает….


….Очень сложно быть не такой как все. Я часто вижу сны, в которых проживаю чужие жизни. Как тут не поверить в реинкарнацию? Вот и сегодня я была Алексис. Кто она? Зачем появилась в том  посёлке? Откуда пришла? Этого ни кто не знал. Девушка поселилась в заброшенном доме. Жила одна. На хлеб зарабатывала тем, что лечила людей травами. И снова любовь. И молодой человек, которого она отвергла, пустил слух, что Алексис — ведьма. Завлекает в свои сети парней, чтобы уничтожить их своей игрой на скрипке. Она не была ведьмой. Никогда. Но, вынужденна была ею стать. После смерти. Ни в чём не повинную, Алексис, сожгли живьём в её избушке. Так не благодарные люди отплатили ей за добро….


….Вчера на рынке у меня был странный разговор с цыганкой. Создалось ощущение, что мы давно знакомы. Мне не надо было объяснять ей что я немая. Она и так всё знала. 

— Ты будешь блуждать между мирами и проживать чужие жизни пока кто-то не похоронит мелодию…,- сказала мне эта женщина. Что всё это значит? Кто проклял меня? Почему я должна искупать чьи-то грехи? За что мне всё это??! Хотелось мне закричать. Но кто-то свыше отнял мой голос…

— Приходи к нам в табор! Там тебя поймут и без слов….


Я читал эти строки, сердце сжималось от жалости к несчастной девушке.

….Однажды она рассказала мне правду: моя немота- её проклятье, насланное ещё до моего рождения. Зачем ты это сделала?- подумала я. А женщина ответила, прочитав вопросу меня в глазах. — Уже поздно об этом говорить. Снять я его всё равно не могу… 


….Я часто хожу в табор. Хотя, это место так называлось раньше. Сейчас — это цыганское поселение. Я понимаю из язык, мне с ними легко. Вольные люди, не связанные обязательствами и условностями. Наверно, сожжённая на костре ведьма Алексис была цыганкой из кленовой рощи. Иногда кажется, что мне уже сто лет. Я всё знаю и всё предвижу. Недавно встретила его. В который раз, за все мои жизни. Прекрасно знаю, что наш союз не приведёт ни к чему хорошему. Женщины в моих прошлых жизнях не умели любить. Не умею и я. Возможно не встретилось того единственного, но увы, и в этой инкарнации тоже уже не будет. Скоро придёт мой последний час. Я знаю, что этот мужчина убьёт меня. Всё повторяется. Наши души из прошлых жизней как-то связаны. Мы ходим по кругу, повторяя одни и те же ошибки, совершая одни и те же грехи.И за этим идёт наказание…..


…..А ещё, иногда, я себе напоминаю куклу — марионетку. От неё ни чего не зависит. Кто-то наверху дёргает за невидимые ниточки и она, то смеётся в угоду своему господину, то танцует, то плачет… И мечтает о любви. Сегодня ночью мне приснилась моя смерть. Очередная. Последняя ли? Увы этого я не знаю. Тот парень пригласит меня прогуляться к обрыву, мы поссоримся и… быстрая река подхватит моё тело. Я не буду сопротивляться. Я благодарна своему убийце. Он освободит меня от этого тягостного земного существования. Очень трудно быть не такой как все. Спасибо ему. Я устала жить…..

Я читал дневник девушки и мурашки бежали по всему телу. Неужели всё это правда? Несчастная проживает свои прошлые жизни и не может избавится от наваждения? Или это бред сумасшедшей ?…..

  Стемнело. Но я не ложился. Сидел в темноте в кресле и ждал. Около полуночи лёгкое дуновение ветерка пронеслось по комнате и стало холодно. И я решился: 

— Сыграй мне, Алекса. Я знаю, что ты здесь. Сыграй пожалуйста… — Тишина в ответ. А чего я мог ожидать? На что надеялся? На ответ призрака? Просто нелепо…

Комната наполнилась лунным светом. Было ощущение, что луна светит только сюда. Я глянул на зеркало . Оно слегка помутнело. Из глубины зазеркалья появился женский силуэт. Он приближался…. А потом, заиграла скрипка. Она пела о желании любить.  О невозможности искупить чей-то грех и о многом другом. Звуки заполняли всё пространство. А из зеркала на меня смотрела Алекса. Глаза полные боли, немой крик о помощи безмолвного ангела. Ведь душа девушки была доброй. Это люди и обстоятельства сделали из неё и распутницу Александрину, и ведьму Алексу, и несчастную не понятую ни кем скрипачку Алексу…

Вскоре моя жизнь превратилась в ад. Желанный ад. Бывает и такое. Днём я был всё тем же Никитой: ходил на работу, общался  с друзьями, правда реже чем раньше.

— Что то ты похудел и как-то осунулся, сынок, — посетовала как-то мама. — Может влюбился и скоро меня внуками обрадуешь?  

Разве я мог сказать ей правду, что я влюбился в призрака? В девушку из кленовой рощи, которая в знак того, что действительно приходит ко мне по ночам, оставляет засохшие листики клёна на подоконнике. Что с наступлением темноты, я сажусь в кресло, наливаю бокал вина и жду, когда дрогнет зеркальная гладь и я услышу мелодию немого ангела.

Нам не нужно было с ней разговаривать. Мы понимали друг друга  с полу взгляда. Я знал, что и она любит меня.

— Мы встретимся! Мы обязательно встретимся! — говорили её глаза. А музыка терзала моё сердце. — Мы встретимся.. Может я прилечу голубкой на окно. Или буду твоей ласковой кошкой, или верным псом. А возможно, в той, в другой нашей жизни, я стану твоей Джульетой или Лаурой. Кто знает, что приготовила нам судьба? Я не могу предвидеть, через сколько лет или веков встречу тебя.. Но, ты узнаешь меня при встрече . Обещаю!

— Я не хочу в другой жизни! Хочу в этой! Я люблю тебя! Не хочу думать, что мы не встретимся ни когда, ни в одном из миров!

-И я тебя люблю! Я смогла полюбить, впервые за все мои жизни, я счастлива….И есть только один способ нам когда- нибудь встретится.

— Какой?

— Нужно прекратить мои блуждания по мирам. Мне нужно подумать …. Завтра. Я всё скажу завтра.

Я любил её, я хотел жить . И не знал, как жить дальше. Понимал, что нахожусь на грани реальности и сумасшествия.

— Ты должен похоронить мелодию, в том месте, где меня убили. И тогда, возможно, мы встретимся в твоей жизни. Я верю, что это случится… Закопай скрипку на берегу реки!- Смолкли звуки скрипки. Алекса пропала…

На рассвете я пошёл к обрыву и сделал так, как она просила. Не поверите!  Когда закапывал скрипку, её струны содрогались от плача. Плакал и я. Ведь никогда больше не услышу мелодию безмолвного ангела.. Но, ради встречи с любимой, в  реальной жизни, готов был терпеть эту душевную боль….

Я всматриваюсь в лица прохожих, в надежде встретить её, девушку из кленовой рощи…. и ПРОДОЛЖАЮ ЖДАТЬ….

Александрина, Алексис, Алекса, где ты ?

Никита. Ростов.

Читайте ещё

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Темница демона

Наследство. Троюродная бабка моего отца Серафима при жизни была весьма странной особой. Ни с кем ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru