истории про зеркало

Зеркало кровавой Ренци

Около полуночи в подъезде раздался жуткий вой. Я кинулся к двери. В глазок увидел, что дверь квартиры напротив приоткрыта. И снова — дикий крик. Я решился — и пошел посмотреть, что происходит у соседей. Тихонько приблизился к соседской двери. Оттуда доносились всхлипы, а потом я услышал: «Что же это, Ирочка, доченька, что?» Я узнал голос — Елена Николаевна, владелица квартиры. Но жила она в другом районе города. А Ирочка, ее дочь, тут, вместе с мужем. Я осмелел и вошел в квартиру, направился в кухню, из которой и шли звуки.

«Елена Николаевна, что слу…» — фраза оборвалась на середине. Елена Николаевна сидела на полу, прижимая к себе Ирочку, гладила ее по голове и что-то шептала. Руки у женщины были в крови, вокруг — красное жуткое море… Миша, Ирочкин муж, был тут же — сидел за облеванным столом, уронив голову в тарелку. Он ни на что не реагировал, Ирочка — тоже. Только Елена Николаевна подняла на меня совершенно безумные таза и снова завыла, как зверь. Я в испуге попятился к выходу. Потом вбежал в свою квартиру.

Сердце бешено колотилось. Трясущимися руками я вызвал полицию и скорую. Поначалу история выглядела так: в квартире два трупа, один — Миша, другой — Ирина. Миша без каких-либо признаков насильственной смерти, а у Иры перерезаны вены. Будто бы муж внезапно умер посреди семейного ужина, а любящая жена от потрясения покончила с собой. Тут же, кстати, появилась обеспокоенная мать, которой перед этим позвонила Ирина на грани истерики, но ничего толком не объяснила.

Дальше — интереснее. Вскрытие показало, что Миша отравлен — Цианидом. А запястья Ирины были перепилены тупым столовым ножом, причем с такой силой, что порваны сухожилия. И непонятно, как она сама могла перерезать вторую руку, травмировав перед этим первую. Подозрение сначала пало на мать. Но когда следователь сопоставил время ее прихода в квартиру и время смерти супругов — не сходилось. Разница между смертью Миши и Иры и ее приходом составляла 3 часа.

Потом выяснилось, что в тот же вечер, за несколько часов до трагедии, умерла Галя, лучшая Ирина подруга. И тоже от отравления цианидом. А Галины соседи показали, что от нее часов в 7 вечера выходила Ирина. Следаки нашли интимную переписку Миши и Гали, которая красноречиво говорила: покойники были любовниками. В итоге следствие составило такую картину: Ира узнала, что Миша изменяет ей с ее же лучшей подругой. Эта новость сильно пошатнула психическое здоровье девушки, и она подготовила месть: приготовила еду, приправив ее ядом. Потом пришла в гости к подруге — поболтать за бутылочкой винца по душам — и накормила иуду прощальным ужином. Потом вернулась домой и точно так же угостила муженька. А потом отправила на тот свет и себя, неизвестно уж, из каких соображений. А то, что она смогла перепилить руки до костей тупым ножом, странно, конечно.

Елена Николаевна после той ночи тронулась умом — ее положили в психушку. Похоронами и прочими формальностями занимался Женька, Ирочкин родной брат. Мы с ним раньше общались, но близкими друзьями не были. Тем более удивительно, что после сороковин Женька позвонил в мою дверь. Я сначала решил, что он пьян. Он двигался как-то неуверенно, в глазах — тоска и страх. Видимо, Женька угадал мои мысли: «Я не пьяный. Стараюсь с катушек не слететь. Не выдерживают нервы уже. Напиться хочу. Поддержишь?» — и вытащил из сумки две литровые бутылки водки. Как отказать человеку, у которого горе? Я быстро соорудил закуску, мы уселись за стол.

Пили почти молча. Женька время от времени порывался сказать что-то для него важное — я видел. Он начинал: «Знаешь, эта история… Она…» И сам себя резко обрывал: «Нет, лучше выпьем!» И махом опрокидывал стопку в рот. Глаза его по мере опьянения стекленели все больше и больше. Я чаще пропускал, чем пил. В итоге к концу второй литровой бутылки Женька понес полную чушь: «Знаешь, я ведь в квартире кое-что нашел. У нас в гостиной тайник был. Следаки его прошляпили. А я проверил. Вчера. И нашел Иркин дневник». Женька пьяно икнул, замолчал.

Снова открыл глаза и забормотал: «Там все про их смерть. И про зеркало. Но это я только вчера узнал. А зеркало еще тогда, после похорон, Танька забрала. Увидела зеркало — красота, говорит, какая, на память возьму». (Танька — жена Женькина.) Женька снова помолчал и продолжил:«Я потом выкинуть его хотел. Но Танька его куда-то спрятала. Она кота моего отравила. Он ей всегда не нравился. Но не признается, что она убила кота. Куда зеркало спрятала — не найду. Да и поздно уже. Да, поздно уже. Я пойду». Женька, покачиваясь, встал из-за стола. Я помог ему выйти из подъезда, посадил в такси — и он уехал.

Запирая дверь, я заметил, что пьяный Женька забыл свой портфель. Я его поднял, хотел закрыть — и увидел толстый женский органайзер. Я вспомнил, что Женька что-то бормотал про дневник. Любопытство пересилило деликатность. В ту ночь я так и не уснул. Ирочка тщательно задокументировала историю своего сумасшествия. Началось с того, что они с Мишей 3 года назад решили завести детей. Но как ни старались — не получалось. Вердикт врачей: Ира бесплодна. Абсолютно.

Тогда-то, на верное, и родилось Ирино страшное альтер-эго. У них с Мишей все чаще случались скандалы. Ира от нервов исхудала, подурнела. А тут под боком — Галя, веселая и беспроблемная, понимающая. И Ира, и Миша бегали к ней за советами и утешениями. Ну, она и утешала их — только по-разному. Мишу, например, в постели. Об этом Ира до поры до времени не знала.

Однажды, после очередного скандала, Ира вышла прогуляться. Забрела в антикварный магазин. Ее внимание привлекло старинное зеркало, небольшое, в красивой деревянной рамке. Она взяла его в руки. Показалось, что потемневшее от времени дерево теплом обласкало ладони. Ира посмотрелась в зеркало — и впервые за долгое время понравилась себе. На задней поверхности она увидела мелкий, едва различимый готический шрифт: Vera Renczi. «Кто такая эта Вера Ренци?» — спросила она продавца. «Понятия не имею. Видимо, бывшая владелица». Ира достала кошелек: «Я его беру».

Ира и зеркало стали неразлучны. Она часто любовалась на себя и находила, что она — красавица. Она и вправду сильно похорошела с тех пор, как обзавелась «волшебным» зеркалом. Комплименты окружающих это подтверждали. Она чувствовала, что меняется не только внешне. Она стала вести дела в адвокатской конторе, в которой работала, жестче. Быстро пошла по карьерной лестнице вверх. Однажды ее ждал сюрприз: вечером она пришла домой — и увидела, что муж приготовил романтический ужин. Ужин перешел в ночь, полную страсти.

«21.09. Как давно у нас этого не было, — писала Ира в дневнике. — Миша уже полгода ко мне не прикасался. Муж крепко спал, я смотрела на него, улыбаясь. И тут пискнул его мобильник. Я взяла его — и увидела на экране сообщение. От Гали: Когда мы ей все расскажем? Скучаю. Твоя малюсечка. Малюсечка! Это было наше слово, он его придумал для меня. А теперь малюсечка — моя Галя? Как он мог?! Я хотела разбудить Мишу и выяснить отношения. А потом подумала — чем она лучше меня?

Я встала, взяла любимое зеркало. Начала себя разглядывать. И внезапно увидела, как сквозь мои черты словно бы проступает другое лицо. Лицо шевельнуло губами, и в голове зазвучал голос: “Отомсти им. Убей предателей. Отомсти!” Я в ужасе отшвырнула зеркало. Оно упало на ковер. Я подумала: с ума сошла. Решила разобраться, а потом уже говорить с Мишей. В любом случае, мужа я люблю и так просто его не отдам! Я снова завоюю его сердце!»

Запись от 25.09: «Снова видела в зеркале чужое лицо. Снова звучал голос: убей, отомсти. И вчера, и позавчера, и позапозавчера. И сегодня. Может, я действительно тронулась?»

27.09: «Женщина в зеркале становится все агрессивнее. Ловлю себя на мысли, что уже и сама хочу убить мужа и Гальку. В зеркало смотреться больше не буду, хоть и очень тянет. Я в нем такая красивая».

28.09: «Несколько дней не прикасалась к зеркалу. Сегодня утром увидела, что словно постарела на 10 лет. Иллюзия? На работе спросили, все ли у меня в порядке».

30.09: «Две ночи мучили кошмары. Все снилось, как я убиваю мужа и Гальку. Всегда по-разному, но непременно с особой жестокостью. При этом чувствовала во сне потрясающие оргазмы. Просыпалась по утрам разбитая. Потом снова в отражении проступило красивое и злое лицо незнакомки. И голос: “Ты от меня никуда не денешься. Убей!”»

3.10: «Не спала несколько ночей. Нашла информацию про Веру Ренци. Она действительно существовала. Травила неверных мужей и любовников. И даже сына не пожалела. Ужасная, ужасная женщина. Слава богу, у меня нет детей. Смотрю на себя — и на нее — в зеркале. Все-таки хоть она и убийца — но такая красавица! И как же сильно я на нее похожа!»

9.10: «Я перестала противиться власти зеркала. Иначе Вера мучает меня кошмарами. Я убью предателей. Я решила».

На этой записи дневник обрывался. Ира убила Мишу, Галю и себя 10 октября.

Интернет выдал статьи о загадочной Вере Ренци. Краткие Ирины записи дополнились леденящими кровь подробностями. Но была ли Вера или не было? Точных дат ее рождения и смерти нет. Про зеркало Ренци вообще ничего. Может, Ира действительно тронулась и убила подругу, мужа и себя? Пожалуй, я бы удовлетворился этой версией, если бы не несколько но. Во-первых, мне не дает покоя бред, который нес Женька. Напрягает история про отравленного кота.

Во-вторых, Женька до дома не доехал. Когда я дозвонился на его мобильный, узнал причину — от его друга. В машину, которая его везла, врезалась гоночная иномарка. Молодой идиот-мажор угробил и себя, и Женьку. Сильный удар пришелся в сторону пассажира. А Танька, узнав о смерти мужа, в ту же ночь повесилась.

В третьих, понятой, сосед-алкоголик, стащил кусок пирога из кухни — на закуску. Об этом мне рассказала соседка Женьки и Тани — сама видела. Неожиданно всхлипнула и сказал: «Хоть и алкаш, и ворюга, а все-таки жаль!» Я не понял: «Чего это?» — «Так он в тот же день и помер. От чего — кто знает. На алкоголизм списали». И добавила, перекрестившись: «Может, пирог ему от висельницы поперек горла стал». Моя собеседница и не представляла, насколько она, похоже, близка к истине.

А в четвертых, и это пугает больше всего, истории эти замолчали, хотя наши СМИ очень любят смаковать подобные сюжеты. Дневник я сжег. Про личные выводы никому не сказал — не хотелось бы повторить судьбу Елены Николаевны и попасть в психушку. Но очень хотелось поделиться — и я написал в ваш журнал, изменив имена героев. Я не знаю, что сталось с тем зеркалом и было ли оно виновником несчастий, постигших моих соседей. Но теперь я никогда не смотрюсь в незнакомые зеркала, особенно старинные. Кто знает, ЧТО таится в глубине их Зазеркалья?

Н.М. 35 лет

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Феномен Зазеркалья еще мало изучен, но несомненно одно: не зря с зеркалами связано столько примет и суеверий! Я склонен согласиться с тем, что они являются порталами между мирами, и бог знает, каких сущностей мы можем с вами по незнанию впустить в свою жизнь или в душу. Случай, описанный автором истории, весьма показателен.


Около полуночи в подъезде раздался жуткий вой. Я кинулся к двери. В глазок увидел, что дверь квартиры напротив приоткрыта. И снова - дикий крик. Я решился - и пошел посмотреть, что происходит у соседей. Тихонько приблизился к соседской двери. Оттуда доносились всхлипы, а потом я услышал: «Что же это, Ирочка, доченька, что?» Я узнал голос - Елена Николаевна, владелица квартиры. Но жила она в другом районе города. А Ирочка, ее дочь, тут, вместе с мужем. Я осмелел и вошел в квартиру, направился в кухню, из которой и шли звуки. «Елена Николаевна, что слу...» - фраза оборвалась на середине. Елена Николаевна…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.18 ( 2 голосов)

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector