Страшные истории про кукол

Страшная сила талисмана

Из отпуска подруга привезла на память талисман в виде ящерицы. С того дня доме начались несчастья…

Бабушка когда-то научила:
— Если что-то потерялось в доме, скажи такие простенькие слова: «Домовичок, домовичок, помоги отыскать!» — и найдешь!
— Бабуля, а разве домовые по-настоящему бывают? — возражала я. — Они только в сказках и мультиках!
— А ты попробуй и убедишься! — хитро щурилась старушка.
Я проводила летние каникулы у нее в деревне. Однажды, когда все собирались на лесное озеро, я не смогла найти свой тапочек. Где только не искала — все напрасно.
— Домовичка попроси! — тихо посоветовала хозяйка.
Я попросила. И правда, нашлась тогда обувка!

Когда мне исполнилось пятнадцать, бабуля подарила мне оберег в виде симпатичного добродушного домовёнка с веничком в руках. Я поставила его в своей комнате и всегда мысленно обращалась, когда нужно было что-то отыскать. С появлением у меня сыновей количество пропавших вещей стало расти в геометрической прогрессии: носки, книжки, игрушечные машинки, иголки исчезали, словно в Бермудском треугольнике. Но я заметила: стоило произнести нехитрое «заклинание» — и искомое обнаруживалось в самых неожиданных местах. И я уверовала в силу талисманов. В их исключительно благотворное воздействие. Но не знала, что предметы могут быть заговорены и на плохое…

Стала интересоваться оберёгами, амулетами, нести их в дом. Надеялась, что помогут, принесут удачу и счастье. Мне этого очень не хватало в жизни. Я знаю, что невезучая. Меня бросили два бойфренда и муж. Дважды увольняли с работы по той причине, что конторы, в которых я трудилась, закрывались. Случались и другие неприятности. То на сухой дороге откуда ни возьмись появится лужа и проезжающая мимо машина обрызгает только меня. То деньги перед дверью автобуса, куда хочу войти, рассыплю, и пока соберу, транспорт уйдет. А уж если стою в очереди к кассе супермаркета или банка, к гадалке не ходи — у кассирши зависнет компьютер, закончится бумажная лента или деньги для сдачи. Именно на мне! Надо же было как-то со всем этим бороться. И я решила собирать всевозможные обереги.

Друзья стали привозить мне их из путешествий, дарить ко дню рождения или просто так. Милых зверушек, статуэтки, браслеты, «волшебные» камешки…

После бабушкиного домовичка я была убеждена, что обереги бывают только добрые и сделаны для позитива. Как же я ошибалась! Однажды подружка Полина приволокла веник из сухой травы и торжественно водрузила на мой кухонный стол.
— Это что? — спросила я.
— Ты говорила, тебе не везет, все теряешь, везде опаздываешь, болеешь, — завела подруга.
— Ну… бывает, — осторожно заметила я.
— Так вот, это от негативной энергии, — со знанием дела заявила Полина. — К тебе народ разный шляется с амулетами, а ты уверена, что только счастливые обереги тебе тащат и все тебя очень любят? Сама подумай — попадется кому-то талисман на счастье, на деньги, на удачу — так он тебе подарит или себе оставит?
— Действительно… Не подумала об этом.
— Я о том и говорю, — энергично подхватила Полина.

— А в доме, где происходят конфликты и выбросы негативной энергии, куда приходят завистливые люди, надо делать энергетическую чистку. Периодически! Иначе жилище накапливает «плохую» энергию.
— Где накапливает? — обалдела я.
— Везде! На стенах, окнах, потолке, на вещах. В таком месте становится тяжело находиться, домочадцы ссорятся, у них болит голова, нет сил, нет настроения. Есть такое? — вопрошала подруга.
— Точно! Это про меня!
— Вот я и принесла тебе на помощь полынь, — она ткнула пальцем в свою «икебану». — Мы сейчас ее подожжем, окурим квартиру — и весь негатив уйдет.

После «процедуры» стало легче. Не поверите, но в углу, где стоял наш с мужем диван, из полынного веника повалил темный дым. У меня запершило в горле, я закашлялась, голова закружилась…
Значит, столько негатива ко мне в дом с оберегами принесли.
— Ну вот, вся гадость выходит, — шептала в суеверном ужасе Полинка.
Ссоры и мелкие неприятности в доме после этого прекратились, но ненадолго.

Мне подарили небольшую куколку с зелеными глазами. Она была похожа на ящерицу, и одновременно в ней было что-то человеческое: то ли взгляд, то ли поза. А сама вся болотно-лягушачьего цвета.
— Она помогает защитить дом от зла, это древний скандинавский оберег, еще со времен викингов, — уверяла приятельница, недавно посетившая Швецию.
— Где ты ее взяла? — спросила я, повертев в руках игрушку.
Сувенир мне не понравился. Выражение лица у ящерки какое-то недоброе.
— В сувенирной лавке, — призналась Татьяна. — Но хозяйка уверяла, что все обереги освящены магами и белыми колдуньями.
— Только магов мне не хватало, — проворчала я.

Но подарок взяла. Не обижать же человека, который вез эту безделицу издалека специально для меня? Посадила зверушку в сервант. И внезапно упали и разбились два маминых любимых бокала.
— Что ты наделала! — ахнула мамуля. Всхлипывая, начала собирать осколки.
— Клянусь, я не прикасалась к ним, — пыталась я оправдаться.
Не задела руками, точно помню. Но отчего они вдруг разлетелись вдребезги?

Потом меня бросил любимый человек — Игорь, с которым мы планировали сыграть свадьбу. Только что мы спокойно разговаривали, и вдруг он как с цепи сорвался. Припомнил все обиды и ушел, хлопнув дверью. А мне подумалось: наливаться злобой и кричать он стал, постояв около серванта с зеленой куклой.
— Не знаю, что на меня нашло, какая-то беспричинная злость, как будто рассудок помутился, — извинялся Игорь через два дня.

В злополучном серванте в хрустальной розетке лежало несколько маминых украшений. Однажды оттуда пропало кольцо с изумрудом. Все призывы к домовичку помочь с поиском оставались без ответа. Ночью я проснулась от маминого крика. Хорошо, мои мальчишки были в летнем лагере, а Игорь в ночной смене. Встрепанная, ничего спросонок не понимая, я влетела в гостиную. Там горел свет. И стояла мама, бледная как полотно.
— Она… она двигается! — дрожащий палец указывал на злосчастную скандинавскую «колдунью».
— Померещилось, — выдавила я из себя, спешно выискивая в домашней аптечке валерьянку.
Саму заколотило, словно в ознобе. Давно я подозревала, что с этой фигуркой что-то не так. Мамуля уверяла меня, что именно ящерка съела ее изумруд. Как такое возможно?
— Эту ящерку надо выкинуть. Только несчастья приносит, и вообще, она — сатанинский артефакт, — заявила мать. — Когда я вошла ночью в комнату, хотела взять таблетку от головной боли, увидела, что эта зеленая тварь ходит по серванту!

Мы приблизилось к стеклянной «горке и с опаской взяли игрушку. Мордочка ее была покрыто изумрудной пылью.
— Теперь все ясно: она съела мое кольцо! Вот куда оно исчезло! — заголосила родительница.
И на разбившихся бокалах был зеленоватый рисунок…
Игорь мой, когда у него случился приступ ярости, надел толстовку, цвета морской волны. Я поняла: зверушка с глазами оттенка молодой травы плохо влияет на все зеленое. Или, вернее, приближение предмета подобного оттенка плохо действует на нее! Может там, в Скандинавии, обитают злые болотные духи или гномы, и один из них вселился в сувенир? Мама заявила, что ящерку, как злую ведьму, надо сжечь. Она, мол, ни минуты не останется в доме с эдакой адской дрянью. Но не на газовой же конфорке эту пакость поджаривать!

Мы вышли во двор, развели небольшой костерок и кинули «сувенир» туда. Если нас кто-то увидел той ночью во дворе — двух растрепанных теток в халатах и с безумными глазами, колдующих над огнем, точно вызвал бы психиатрическую неотложку. Честно скажу, у меня поджилки затряслись. Какой-то мистический ужас обуял. А если то, из чего сделана эта дрянь, не горит? И существо продолжит свои козни? И тут из пламени послышался явственный стон. У меня волосы на голове зашевелились. Тотем трещал и долго не сгорал. Я подкидывала сучки, валявшиеся под деревьями, поддерживала огонь, пока не остались одни головешки. Потом еще затоптала пепелище… Вернувшись в квартиру, мы освободили посудный шкаф, в котором стоял злосчастный талисман. Не жалея, отнесли на помойку все его содержимое. Местным бомжихам велели не брать чашки с блюдцами. Где там — растащили… Пришедшему с работы Игорю сразу дали задание — вынести из дома сервант. Так я избавилась от зеленого демона.

Но на этом беды не закончились. Все, что имело контакт с зеленым демоном, мы вынесли из нашей квартиры. Мама заболела и вскоре умерла. Это тотем ей отомстил — она же первая его разоблачила и решила сжечь. А я думаю, что надо поменять квартиру. Но кто пойдет сюда? Соседи расскажут потенциальным обменщикам или покупателем ужасы про «зеленую ящерку», да еще приукрасят. Наша сумасшедшая ночь во дворе над костром не осталась незамеченной… А я все время болею. Сколько еще будет продолжаться действие этого древнего колдовства? Может, в сувенирной лавке для туристов, среди сотни подделок, затесался настоящий тотем, а я по незнанию неправильно с ним обошлась? С моей «везучестью» не удивлюсь, если это так… Или Танька, купившая «подарочек», хотела извести соперницу, положив глаз на моего Игоря. Так что не верьте, люди, словам о защите и помощи талисманов — далеко не все они помогают…

Валентина

Читайте ещё

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Мистические истории про казино

Ставка — жизнь

Что толкнуло меня на тот поступок? Видимо, я хотел убедиться, что все это — враки, ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru