Истории про обереги из жизни

Шаманский оберег

Никто не знал, что события десятилетней давности для нас с сестрой станут очень важными…

Это случилось, когда мне и моей сестре-близняшке Кате исполнялось по восемнадцать лет. Мы ждали в гости тетю Иру — мамину старшую сестру. Давным-давно она по большой любви вышла замуж за боливийца и уехала с ним в Южную Америку. До этого у родственницы никак не получалось выбраться на родину, а тут вдруг она сообщила, что навестит нас вместе со всей своей семьей.

Но… человек предполагает, а Бог располагает. Страшная трагедия сломала все планы и превратила тетину жизнь в сущий ад. Ее муж и дочь утонули в озере. Несчастный случай. Тетя пережила нервный срыв. У нее начались припадки, во время которых она видела умерших близких, даже общалась с ними. Тетя Ира писала нам об этом в своих письмах. Мама была подавлена из-за ее состояния.
— Ира никогда не верила ни в колдовство, ни в духов, — говорила она. — Что делает с нами горе…
Мама уговаривала сестру наведаться к нам, надеясь, что от смены обстановки ей станет легче.
— Согласилась! — однажды обрадованно воскликнула она.

Хотя тетя Ира приехала после нашего дня рождения, она все равно привезла нам с сестрой красиво упакованные, перевязанные яркой лентой подарки. Не скрывая любопытства, мы с нетерпением сняли шуршащую бумагу. И увидели… две странные одинаковые статуэтки. Наверное, наши лица вытянулись от разочарования. Тетя уверяла, что ее подарок имеет магическую силу, будет оберегом.
— Вижу, девочки, вам не слишком понравились подарки, — сказала тетя. — Но не в красоте их ценность. Эти фигурки изготовил индейский шаман, они обладают волшебным свойством, — она внимательно посмотрела на нас. — Вскоре, возможно, вы будете жить далеко друг от друга и не всегда сможете даже позвонить. Вот тогда достаточно будет посмотреть на фигурку, чтобы знать, что происходит с сестрой. Если статуэтка будет чистой, это значит, что у близняшки все хорошо. Если часть покроется зеленым налетом — сестре что-то угрожает. Ну, а если вся фигурка позеленеет, — тетя понизила голос, — значит… случилась беда.

С того вечера прошло несколько лет. Тетя Ира вернулась в Боливию, Катя перебралась к мужчине, с которым живет в гражданском браке. Я после замужества тоже покинула родительский дом.

Однажды, будучи на восьмом месяце беременности, я почувствовала себя плохо. Супруг вызвал «скорую», меня забрали в больницу. А вечером в дверях моей палаты появилась Катерина.
— Как ты узнала, что я тут? — прошептала удивленно.
— Помнишь статуэтки, которые нам с тобой подарила тетя Ира?
— Да, моя где-то в ящике лежит…
— Вчера я делала уборку и нашла свою фигурку, — начала рассказывать Катя. — Когда увидела ее, испугалась: она немного… позеленела. Мне тут же вспомнились теткины слова, и с перепугу я позвонила тебе. Трубку взял Павел, и рассказал, что ты в больнице.
Хоть объяснения сестры и были вполне разумны, я не могла в них поверить и забыла об этом случае.

В следующий раз мы с Катей должны были встретиться в день нашего рождения в доме родителей. Это была семейная традиция, как и традиционные пельмени. Накануне я вспомнила о подарке тети Иры. Захотелось почему-то посмотреть на статуэтку. Не могла успокоиться, пока не вытащила ее из ящика, где та лежала. Поставила на комод. «Пусть здесь стоит, это же сувенир», — подумала и легла спать.

Увы, в ту ночь мне снились всякие кошмары. Проснулась вся в поту. Меня мучила жажда. Я встала и в темноте пошла на кухню. Вдруг ударилась о комод, и что-то тяжелое упало на пол. Включив свет, увидела давний подарок родственницы. Подняв фигурку, я заметила, что она вся позеленела! И хотя не верила во все эти фантастические истории и мистические предсказания, до смерти испугалась. Несмотря на позднее время, набрала номер телефона сестры. Руки дрожали, сердце колотилось как безумное. Она долго не брала трубку, и я почти уверилась в том, что случилось что-то плохое. Поэтому звонила и звонила…

— Да?.. — послышался ее голос.
— Как хорошо, что ты взяла трубку! — закричала я в телефон. — Я боялась не успеть! Где ты?
— Как это — где? В машине, еду к родителям. Сейчас сворачиваю на автостраду, — ответила она. — Не могу разговаривать, скользко…
— Не клади трубку! — испугавшись, завопила я. — И не выезжай на автостраду. Заезжай в мотель и подожди до утра, умоляю!
— Но почему, Ева?
— Делай, что говорю! — перебила сестру на полуслове.
На мгновение в телефоне воцарилась полнейшая тишина.
— Статуэтка позеленела? — догадалась сестра.
Я подтвердила ее догадку.
— Ладно, заеду в мотель, — пообещала она. — Не волнуйся.

Утром по радио сообщили, что на автостраде произошла крупная авария. К счастью, Кати там не было. Теперь мы не прячем наши фигурки. Они всегда на виду.

Ева

Никто не знал, что события десятилетней давности для нас с сестрой станут очень важными... Это случилось, когда мне и моей сестре-близняшке Кате исполнялось по восемнадцать лет. Мы ждали в гости тетю Иру - мамину старшую сестру. Давным-давно она по большой любви вышла замуж за боливийца и уехала с ним в Южную Америку. До этого у родственницы никак не получалось выбраться на родину, а тут вдруг она сообщила, что навестит нас вместе со всей своей семьей. Но... человек предполагает, а Бог располагает. Страшная трагедия сломала все планы и превратила тетину жизнь в сущий ад. Ее муж и дочь утонули в озере.…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 3.95 ( 2 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector